1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] verifikasi phone amazon associate / affiliate

Discussion in 'Affiliate Program' started by rabins, Nov 17, 2016.

  1. rabins

    rabins AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    rekan2 master dan newbie yang sudah pengalaman pakai amazon,

    waktu mau daftar amazon associate/affiliate, ada step yang perlu verifikasi pakai telp (amazon akan menelp kita dan kita diminta memasukkan kode tertentu), ada masalah ketika saya masukkan no telp (sudah coba pakai +628xxx , pakai 0, ga pakai 0) message nya "not allowed to call the number .."
    apakah ada yg punya pengalaman serupa? ada solusikah buat daftar amazon?
     
    Dawin likes this.
  2. gonewiththewind

    gonewiththewind AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    8
    Gan ane juga baru daftar affiliate kemarin2, pake nomor Indo gagal terus jadi pake nomor U.S, kalo mau nanti ane bantuin.. PM aja ya, ane punya banyak nomor U.S
     
  3. bayu791

    bayu791 Di Jalan-Mu

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    52
    Location:
    http://jasabacklink.top
    Coba dengan cara ini
    contohnya nomor telpon anda 081234567891
    harus dituliskan begini +62 1234567891
    Jadi ada spasi antara "+62" dan nomor selanjutnya dari nomor telpon kita sampai selesai.
    singkatnya begini....
    081234567891
    +62 1234567891
     
    ariefwp likes this.
  4. rabins

    rabins AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    akhirnya pakai free call forwarding dari US number baru berhasil, trims infonya bro gonewiththewind dan bro bayu791
     
    soushin likes this.
  5. covenant

    covenant AdSense Pro

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    29
    bagaimana caranya buat free call forwardingnya gan ? Tolong dong bagi tipsnya
     
  6. kakaceria

    kakaceria AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2010
    Messages:
    184
    Likes Received:
    5
    nunggu bisikan caranya
     
  7. Pebisnisonline

    Pebisnisonline Super Hero

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    3,707
    Likes Received:
    517
    Location:
    Indonesia
    boleh donk di share caranya
     
  8. opungkece

    opungkece Banned

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Location:
    Malamnya Laut
    share bonggg ayooo
     
  9. rabins

    rabins AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Google free trial US number, setelah register trialnya, nanti dapat nomor US, setting di webnya utk call forward dari nomor US ke nomor Indo.
    Pas verifikasi di amzn, isikan nomor US nya, otomatis telp dari amzn masuk ke nomor Indo kita (karena sudah di forward)
     
    The Gamer and soushin like this.
  10. makoto

    makoto AdSense Starter

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    67
    Likes Received:
    3
    Sudah berhasil :). Untuk nomer Indonesia memang susah untuk verifikasi. Sudah kirim email ke amazon, mereka juga ngga bisa kasi solusi. Untuk ada agan gonewiththewind yang membantu. Terima kasih gan untuk bantuannya, semoga rejeki makin bertambah & lancar.
     
  11. gonewiththewind

    gonewiththewind AdSense Fan

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    8
    Gimana cara dapat nomor trial US dari google gan? ini beda ya sama Google voice number?
    Amiin. Sama-sama gan :)
     
  12. lotusbiru

    lotusbiru AdSense Pro

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    383
    Likes Received:
    19
    Terima kasih sharingnya, saya jg gagal berkali- kali saat verifikasi telp.
     
  13. rabins

    rabins AdSense Pro

    Joined:
    Jan 21, 2007
    Messages:
    266
    Likes Received:
    25
    Googling "US free number"
     
  14. dwiasmara

    dwiasmara AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    391
    Likes Received:
    17
    Location:
    Kuala Tungkal
    kalo gak ada penjualan selama 3 bulan...akun kita katanya di tutup ya? bener gak gan?
     
  15. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    fiuhhh akhirnya setelah mencari sana sini yg akun free trial forwarding call US, pertama kali ditelp ama mbak bule buat aktifin call forwarding nya, lalu ditelp sama Om robot amazon... akhirnya total 2 jam bisa masuk affiliate menu juga hihi.. belajar sesuatu deh hari ini..
    thanks yah clue nya buat agan2 diatas ^_^

    Terus untuk Tax Information nya diisi gimana yah? ahaha..
     
    The Gamer likes this.
  16. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Ini berarti nanti akunnya bisa akun alamat Indonesia ya? bukan akun US kan?
     
  17. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Yang terbaru seperti itu, ada tulisannya resmi dari amazon, meskipun 1 penjualan sudah aman. Saya ada akun tua, gak pernah di apa-apain, bertahun-tahun aman, lama gak saya buka, barusan saya buka ternyata kena banned. Sepertinya gara-gara aturan ini juga.
     
  18. ultimatearea

    ultimatearea Cupu Permanen

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    1,183
    Likes Received:
    77
    wah mantab, nanti ane coba deh :D
     
  19. sam

    sam New Comer

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0

    Bos bisa bantu cara dapat trial us dari google?supaya bisa daftar affliate amazon???
     
  20. soushin

    soushin New Comer

    Joined:
    Feb 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    googling aja, kata kunci nya US free number
     

Share This Page