1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] UV 5-10K/Day Pake-in Hosting Apa?

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ambradul, Apr 20, 2020.

  1. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Halo selamat pagi para mastah, newbie, dan penghuni ads.id :bye:
    Apakabar pagi ini? Semoga sehat selalu dan dalam lindungan-Nya untuk kita semua. Amiin.

    Omong-omong nih, saya mau tanya buat semua member ads.id perihal pengalamannya pake hosting. Jadi gini, saya punya web UV masih berkisar antara 2-4K/day (tahap bangun). Target dikembangin hingga UV 50K/day.

    Pertanyaan sya, Hosting manakah yang cocok untuk menampung web saya dengan paling tidak UV 10K/day? Terkait sebelum ini, sya pake HawkHost sudah makan Physical Memory Usage dan CPU Usage. Adakah saran hosting yang bagus dan kuat nampung banyak UV?
     
    GodOfSeo likes this.
  2. alfi212

    alfi212 Hero

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    653
    Likes Received:
    91
    Di optimasi dlu Web nya. Kalau ga salah d ads. Id ada jasa bwt pasang cache biar enteng cpu usagenya. Pengalaman hawkhost shared smpe 30 k kuat tu
     
  3. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    62
    pake vps aja bos
     
  4. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    62
    hawkhost pake cloudhosting dia.. mantab

    ane pake itu juga :gembira:
     
  5. mexRomeo

    mexRomeo Super Hero

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    2,156
    Likes Received:
    332
    Location:
    Above The Fold
    optimasi dulu gan.
    wp-rocket, bunnycdn, compress image
    15k~20k masih kuat di sharedhost (paket cloud/semi dedi, cpu 2core ram 2gb)

    kalo cpu usage masih tinggi, apalagi saat peak time jam 7~9pm, baru upgrade ke vps,
    jasa seting nya ada banyak disini.
    :p
     
  6. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    62
    hawkhost pake cloudhosting dia.. mantab

    ane pake itu juga :gembira:
     
  7. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    52
    Location:
    Bandung
    kalau saya dari awal website dibuat selalu pake VPS di singapura (kalau ga digital ocean ya vultr)

    VPS kalau menurut saya jatuhnya jadi murah, di singapura biasa saya pake yang 2.5 usd s.d 5 usd per bulan.
    Install Linux Ubuntu 18.04 Nginx, PHP 7.3/7.4 MariaDB/MySQL 8 kalau konfigurasi servernya joss, 50.000 visitor per hari juga kuat

    Jadi kalau sewaktu2 web nya rame, udah ga usah ngapa2in servernya pasti kuat. kalau memang membludak banget tinggal scale ganti plan ke atas biar cpu sama ram dinaikin.


    Tapi kalau pake shared hosting apapun itu sebutanya (mau wordpress hosting, cloud hosting, apapun itu lah) selama ga dapet akses root ke server, pasti ada aja gangguannya, ujung2nya pindah ke vps juga malah makan waktu & nguras pikiran jatuhnya jadi lebih mahal. Belum lagi loading website nya suka naik turun kadang cepet kadang pelan kalau dishared hosting.

    Saya setelah nyicipin vps, udah ga pernah lagi kepikiran beli shared hosting. Soalnya enak ibarat kontrakan, di vps ini ibarat apartemen ada AC, fasilitas oke tetangganya ga pada ribut, tapi kalau shared hosting ibarat ngontrak di belakang sugai walau harganya murah tetangga nya suka berisik belum kalau ada banjir bandang kebawa hanyut rumah kontrakan saya.
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,808
    Likes Received:
    277
    Location:
    DKI JAKARTA
    great solutions, kayaknya TS bisa memakai cara ini
     
  9. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Boleh bisikin jasanya gan? Coba sy order jasanya biar enteng
     
  10. alvin18

    alvin18 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2017
    Messages:
    401
    Likes Received:
    62
    pisitor ane gak nyampe 2000 haha jadi pake sared aja deh :gembira:
     
  11. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Sudah terpikirkan gan, cuma kalo bisa sharedhosting aja. Terkait kepahaman sharedhost lumayan dibanding vps harus belajar lagi
     
  12. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    MantappĀ² makasih sarannya gan, btw ada jasa vps rekomend buat saya?
     
  13. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Bener juga yaa .. :hmm: makasihh pencerahannya gan
     
  14. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Hooh gan, stlh dipikirĀ² emang betul juga.. klo sharedhost idup kurang tenang :nangis2:
     
  15. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,667
    Likes Received:
    322
    Location:
    https://proreview.host
    Upgrade aja ke semi dedicate hawkhost atau VPS sekalian
     
  16. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    52
    Location:
    Bandung
    vps belajarnya gampang ko
    asal paham cara kerja command line linux
    ntar masalah installasi mah tinggal nyontek ke artikel tutorial (biasanya provider vps nyediain resource tutorial kaya gini)
    pengalaman saya semakin sering installasi vps sendiri sambil nyontek gimana caranya, lama-lama jadi paham sendiri udah ga perlu nyontek lagi

    belajar vps kalau menurut saya suatu investasi ilmu paling menguntungkan buat blogger atau yang bikin2 web
    karena kalau pake shared hosting mau sampe kapanpun website kita ga akan bisa maksimal
    pengalaman terburuk saya dengan shared hosting adalah dulu saya mengandalkan php dan mysql versi terbaru supaya website loadingnya lebih cepat, entah kenapa si provider shared hosting yang saya pake suka rubah2 sendiri versi php dan mysql nya tanpa sepengetahuan saya, kalau kaya gini kan rugi

    terus ada lagi shared hosting yang cloud2an gitu lah, enak cepet banget, php dan mysql versi terbaru, web server litespeed wus wuss kenceng, eh suatu hari mungkin ada tetangga di server (shared hosting kan server dengan resource rebutan) yang website nya mungkin rame banget, effeknya website saya yang visitornya cuma 200 per hari ttfb nya 2detik, aneh banget, visitor rendah, plugin sedikit php dan database versi terbaru ttfb nya selalu merah

    nah dari pengalaman2 itu saya kalau bikin web, mau visitornya 0 juga saya masukin vps
    dijamin tidak akan kecewa dan bersyukur sekali bisa menikmati vps

    ini contoh yang baru pindah vps vultr high frequency
    usage cpu & ram nya rendah banget pedahal website nya sedang membludak
    [​IMG]
    itu ram besar buat plugin ada yang makan ram besar kalau lagi jalan pluginnya
    ini vps storage nya pake nvme loh lebih cepet dibanding ssd. mantep kan?
    shared hosting paling HDD storagenya, sukur2 dapet yang beneran pake SSD

    enaknya lagi pake vps bisa aktifin redis cache dan opcache nya php, udah seperti kecepatan cahaya lah website nya hahaha

    shared hosting selain handle beban website juga ada beban dari control panel
    kalau vps bisa dikonfigurasi untuk serve website doang jadi semua resource terpakai untuk handle web aja.

    shared hosting webservernya pasti rata2 apache, sukur2 ada litespeed.

    kalau vps bisa pake nginx apache udah ga dilirik terlalu lamban
     
    Last edited: Apr 21, 2020
    reza prama arviandi likes this.
  17. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    PROBLEM SOLVED
    ================

    Pada akhirnya memutuskan untuk pindah ke VPS DO, dikarenakan tidak punya ilmu pindahan Hosting ke VPS pada akhirnya ambil jasa di google. Dan alhamdulillah sekarang web jadi pake VPS.
    ================
    Terimakasih atas masukannya om @gissa yang sungguh mencerahkan saya hari ini. Tak lupa juga ucapan terimakasih untuk om @alfi212 @alvin18 @mexRomeo @newbiefans dan @rawapesona yang telah memberikan masukan saran. :gembira:
     
  18. gissa

    gissa AdSense Fan

    Joined:
    Dec 20, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    52
    Location:
    Bandung
    wah mantap hehe semoga website nya semakin jaya dan membludak
     
  19. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    PROBLEM SOLVED
    ================

    Pada akhirnya memutuskan untuk pindah ke VPS DO, dikarenakan tidak punya ilmu pindahan Hosting ke VPS pada akhirnya ambil jasa di google. Dan alhamdulillah sekarang web jadi pake VPS.
    ================
    Terimakasih atas masukannya om @gissa yang sungguh mencerahkan saya hari ini. Tak lupa juga ucapan terimakasih untuk om @alfi212 @alvin18 @mexRomeo @newbiefans dan @rawapesona yang telah memberikan masukan saran. :gembira:
     
  20. ambradul

    ambradul AdSense Pro

    Joined:
    Jan 24, 2013
    Messages:
    470
    Likes Received:
    23
    Aminn om semoga berkah untuk kita semua
     

Share This Page