1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) traffik turun sejak lebaran...

Discussion in 'SEO' started by prensob, May 26, 2021.

  1. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    71
    Location:
    JAKARTA
    pagi agan2 mau nanya...gimana traffik bloknya....kalo sy lagi turun2 nih 2 minggu ini sejak 1 minggu mau lebaran ampe sekarang......apakah masi efek itu atau emang google lg update yah....
     
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    56
    Senasib, plus:
    CTR anjlok parah akibat iklan link adsense ditiadakan.
     
  3. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    71
    Location:
    JAKARTA
    wah sama ya gan...mudah2an cepet berlalu
     
  4. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    489
    Likes Received:
    56
    aamiiin
     
  5. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    banyakin doa
     
  6. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    210
    Likes Received:
    8
    Pas hari H-2 sampai H Lebaran, traffik turun.. setelah itu kembali menanjak melebihi biasanya...
    kuncinya update konten min 1 per hari...
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,988
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    asal sesuai update content dan juga strategi SEO nya berikut memakai backlink yang berkualitas visitor akan tetap normal gan, malah akan nambah ke depannya, studi case ini visitor dari salah satu client SEO saya dan dia baru memakai jasa SEO ke saya 3 bulan, client adalah situs jualan online salah satu barang smartphone

    laporan GSC nya
    [​IMG]

    peningkatan metrik di ahreft nya antara bulan april 2021 dan hari ini (27 mei 2021)

    [​IMG]
     
    Last edited: May 27, 2021
  8. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Tips yang saya peroleh hari ini adalah update konten setiap hari
    tapi membuat konten dengan jumlah kalimat panjang kadang butuh lebih dari sehari.
     
  9. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,688
    Likes Received:
    323
    Location:
    https://proreview.host
    mungkin trafik turun karena niche gan, topiknya sedikit yang cari saat lebaran
     
  10. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    155
    Location:
    Google
    sepakat
     
  11. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    ini gan berita-nya,
    bahkan amazon, new york times dan washington post terguncang
    dan banyak lagi keluhan di forum sebelah, banyak yang drop

    ketika ada drop tentunya ada yang naik dong :bosan:

    kemungkinan update google core algoritma pada bulan agustus akan final,,,,

    ini link nya bahasa inggris

    hxxps://xxx.seroundtable.com/google-search-ranking-algorithm-update-31452.html
     
  12. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    324
    Likes Received:
    38
    Kalau di blog saya, setelah diamati ada tren pencarian kata kunci meningkat dibandingkan sebelumnya. Jadi visitornya naik juga.

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
  13. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Ada yg naik ada yg turun. Hampir tiap hari google ada update yg byk berimbas pada hasil pencarian. Pagi di atas sore bisa di bawah. Skrg di atas besuknya di bawah.

    Yang banyak dikeluhkan forum luar & beranggapan G memonopoli hasil pencarian yakni iklan di atas hasil pencarian bisa 4-5 iklan. Paling jengkel yg bahas apk, sejjmlah aplikasi playstore muncul di atas pencarian.Jadi top 1 pun kadang cuma gigit jari krn visitor klik iklan langsung di atas pencarian. Top 1 skrg serasa peringkat 9 dulu.

    CTR ancur iklan kadang berubah sendiri jadi scroll bawah background itu apa namanya. Pdhl gk mengkaktifkan izin eksperimen otomatis.
     

Share This Page