1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Tanya Soal YT Channel 50K Subscriber

Discussion in 'AdSense Video' started by Chan Share, Jan 10, 2020.

Tags:
  1. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    23
    Sore Agan-Agan semuanya..

    Langsung aja Gan, Ane punya channel YouTube aged umur sekitar 6 tahunan, cuma isi channel nya berupa lirik lagu barat dengan latar musik asli. Channel dengan kriteria seperti itu sudah pasti gak bisa dimonetize ya? :D

    Sekarang Ane punya ide, semua video ber-copyright tersebut akan Ane hapus dari channel dan nantinya akan diganti dengan video bebas hak cipta, misalnya vlog wisata Indonesia.

    Subscriber nya rata-rata dari luar negeri, lebih kurang 30% dari US dan Eropa.

    Apakah dengan rencana seperti itu nantinya channel YouTube Ane itu bisa dimonetize?

    Mengingat isi channel sebelumnya ada beberapa kena DMCA dan take-down.

    Di sini Ane pengen manfaatin subscriber yg udah ada aja..

    Note: Sebelumnya channel ini belum pernah saya ajuin buat di-nonetize.

    Suhu YouTube mohon saran dan masukannya.. :)
     
    Last edited: Jan 10, 2020
  2. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    25
    saya pernah punya kasus yg mirip. malah hampir dihapus channelnya krn pelanggaran komunitas. akhirnya hapus semua video. bikin lagi video ori dan yg memenuhi syarat monetize. setelah 3x ditolak akhirnya bs monetize.
    efek perubahan isi video adalah sepinya penonton video. meski subscribers banyak, tp kalo kontennya berubah, biasanya mereka ogah2an nonton.
    tp paling nggak, sudah punya subscribers dan sudah termonetize.
     
  3. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    23
    Sampai 3 kali ditolak begitu, akhirnya diterima juga ya untuk dimonetize.. berarti kalau Ane ntar ditolak pas ngajuin, coba terus dan terus :D

    Btw, makasih Gan sharing nya..
     
  4. latcha

    latcha AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2016
    Messages:
    178
    Likes Received:
    25
    begitulah ...
    kadang kita harus salah berkali-kali dahulu demi mendapat pembelajaran wkwk
     
  5. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    23
    Mantap Mas Gan :D
     
  6. Pejuang Tangguh

    Pejuang Tangguh AdSense Starter

    Joined:
    Oct 4, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Subscriber 50k tdk akan berpengaruh ke trafik gan karena konten yg telah berubah dari minat awal mereka subscribe
     
  7. Chan Share

    Chan Share AdSense Pro

    Joined:
    Mar 26, 2017
    Messages:
    334
    Likes Received:
    23
    Bener juga ya :D
     
  8. adi_01

    adi_01 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    355
    Likes Received:
    40
    Ane ad 3 chanel seperti ini, 1 channel 130k sub dan 2 channel 2k sub . Rencana nya bakal hapus video lama dan ganti video ori foodvloger.

    Ini channel peninggalan zaman ketika suara mbak2 google masih jaya2 nya dan sering masuk trending youtube. Kwekwekwe

    Thank info nya gan, smoga channel ane bs di monetize lg sprti agan

    Sent from my SC-04G using Tapatalk
     
    Chan Share likes this.
  9. cocomeonginfo

    cocomeonginfo AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    416
    Likes Received:
    35
    Location:
    Banjar
    lebih cepat lebih baik... sebelum channel nya dismon... kaya punya ane...hahahha punya channel sub 19k music... niat mau ganti video keburu dimon...hahah dan channel masih ada tanpa video(terbengkalai)... bikin pengajuan selama 7 bulan sub 7k... di tolak... bulan depan coba pengajuan ulang....semoga di terima.. amin...

    kali aja ada yang punya trik blikin channel yang dismon...:bosan:
     
  10. juckyvengeanceee

    juckyvengeanceee AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2018
    Messages:
    169
    Likes Received:
    22
    Location:
    indramayu
    chanel ane 26k sub video slide show + narasi baru kena pentung dismonet alasan konten berulang

    gak tau bisa monet lagi ngga nunggu bulan depan baru bisa ajuin lagi

    awal monet dari seblum ada program 1000 sub & 4000 jam tayang

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  11. Mr. Han

    Mr. Han New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2019
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    keliatannya susah juga ya main youtube, semoga dimudahkan
     

Share This Page