1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Tanya Duplikat Judul Artikel?

Discussion in 'SEO Tips' started by Woiden, Oct 28, 2017.

  1. Woiden

    Woiden AdSense Starter

    Joined:
    Jul 14, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    4
    Permisi gan mau nanya.
    Jadi saya sering melihat blog yang sebagian besar artikelnya menggunakan 1 kata sama persis. Dalam artian sebagai contoh, semua judul artikel dalam satu blog ada kata "cara".
    - Cara buat skripsi yang benar
    - Cara modif mobil
    - Cara main mobile legend
    Dst...

    Pertanyaan saya, Apakah itu aman untuk SEO? Apakah ada dampaknya jika itu sering atau selalu diterapkan?.
    Kalau hanya 3/4 artikel mungkin gk masalah, tpi kalau udah ratusan, ribuan atau semua artikelnya pakai 1 kata judul yang sama. Bagamaina?

    Saya sih tertarik mencoba seperti itu, tapi sisi lain sya khawatir juga untuk jangka panjangnya.

    Mohon penjelasannya dulu, Suhu.
    Wassalam
     
  2. slametpurwanto

    slametpurwanto AdSense Pro

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    464
    Likes Received:
    71
    Location:
    www.slametpurwanto.com
    Cara atau bahasa inggrisnya how-to memang banyak yg mnggunakan gan. Kalao judul relevan dg konten dan itu berguna buat pengunjung, itu gpp gan. Usahakan jgn duplicate content gan. Karena setiap individu diciptakan unik, maka buatlah konten unik. Just my opinion gan.

    Coba saja gan, supaya tau. Pengalaman agan mngajari kita.

    Bawah ane lebih tau gan...

    Sent from my Infinix X510 using Tapatalk
     
  3. bleza

    bleza AdSense Pro

    Joined:
    Aug 31, 2015
    Messages:
    270
    Likes Received:
    35
    Location:
    Yogyakarta
    menurut ane ga masalah sih bro. pake long tail aja kan juga bisa..
    di mix juga bisa..misal....

    Langkah buat skripsi yang benar
    Tips dan cara lengkap modif mobil
    Tutorial main mobile legend
     
  4. ddeokkok

    ddeokkok AdSense Fan

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    132
    Likes Received:
    10
    Location:
    Jakarta
    Ane malah pernah liat artikel sama tapi judul beda gan. Postingannya sampe 1000an itu isinya sama semua, beda judul doang


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. ghedman

    ghedman Dead Inside

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    732
    Likes Received:
    71
    Location:
    DKI Jakarta
    "Cara modif mobil" dan "Cara main mobile legend", dari judul aja udah beda gan... Kalaupun itu penggunaan kata "Cara" yang ada di setiap halaman, wajar wajar aja gan. Itu berarti websitenya tentang "macam-macam tutorial"
    Misalnya pembuatan website microniche dengan tema "gaming" dan memang harus diulang disemua halaman agar logaritma google bisa menyimpulkan bahwa website yang kita buat itu tentang "gaming".
     
  6. amrimf

    amrimf Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    2,908
    Likes Received:
    169
    Location:
    Purwokerto
    Gak masalah, yang penting gak sama persis
     
  7. Kurnia Isya

    Kurnia Isya AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2016
    Messages:
    298
    Likes Received:
    37
    yang pennting isinya
     
  8. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Kalau ragu jangan dicoba gan. Kalau mau tahu coba saja buat nambah pengalaman. Kadang kita baru tahu efeknya setelah mengalami sendiri. Itu kalau saya.
     
  9. masr art

    masr art AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Kalau punya saya ada duplikat judul dgn blog orang lain. Itu gimana solusinya gan? Apa perlu saya mengganti judul blog saya?
     

Share This Page