1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Sudah Kirim KTP, PIN belum juga aktif

Discussion in 'Bengkel AdSense' started by enggalsanget, Dec 28, 2014.

  1. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    mohon maaf masta semua, saat ini lagi galau berat .. akun adsense saya, pin nya belum aktif juga.
    Sebelumnya selama 3 bulan saya sudah request pin via pos sebanyak 3 x dan akhirnya karena belum dikirim juga, saya mencoba request via scan KTP pada tanggal 24 desember kemaren. tapi sampai saat ini masih saja pita merahnya belum hilang.

    waktu request pin via ktp memang ada email masuk tapi gak nyambung sama permasalan pin :nangis:


    berikut ini email yg saya terima
    emailpin.jpg

    mohon bantuannya bila ada yg sepengalaman dengan saya
    terimakasih atas bantuannya

    Update 19 Januari 2015 (problem solved)

    Alhamdulillah sistem udah dibenerin dan Alhamdulillah hold saya udah dilepas. Amin
    alhamdulillah.jpg
     
    Last edited: Jan 20, 2015
    naeva likes this.
  2. Avelin666

    Avelin666 Hero

    Joined:
    Apr 25, 2013
    Messages:
    557
    Likes Received:
    23
    Location:
    127.0.0.1
    samperin aja dulu pak pos nya gan, ane juga gitu udah nunggu 4 bulanan malah.. kemarin pertengahan desember baru nyampe suratnya dobel ada 2.
    ane juga udah request 3 kali..
    sebelumnya udah pesen sih sama pegawai pos, supaya kalo ada surat dari Google langsung ngabarin ke ane..
    tinggalin aja potokopi ktp + no hp gan. :D

    temen ane yang verifikasi via KTP juga lancar2 aja kok, katanya.
     
    naeva likes this.
  3. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    Terimakasih atas sarannya mas
     
  4. dried cassava

    dried cassava Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    2,450
    Likes Received:
    74
    Location:
    Ciledug, Tangerang
    maksudnya request pin via ktp? kan kalo pake ktp itu langsung verifikasi, ga perlu pin2an lagi masse.
    masih ada notif payment on hold kah sekarang ini?
     
  5. suksesbersama

    suksesbersama Super Hero

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    810
    Likes Received:
    31
    Jika setelah 3x req pin,nanti akan muncul link form upload scan KTP...upload scan KTP beserta data2x nya...tunggu sekitar 3 menitan,nanti ada email masuk uacpan selamat.Di akun adsense akan hilang notif payment on holdnya.
     
    naeva likes this.
  6. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    iya mase masih on hold padahal sudah kirim scan ktp sampe 3x lho (:|

    email yg masuk begini terus mas (puyeng)

    pin.jpg
     
  7. andritea

    andritea Super Hero

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    2,430
    Likes Received:
    347
    Location:
    Cirebon-Depok-Takengon
    wah ane ikutan nyimak disini ya om... sama ane juga ud 3 kali submit ktp ( kasus akun ade) masih ada notif fix blababal
    padahal akun istri ane pernah juga uplod ktp langsung josswow.. nah yang ade saya ini sama kasus nya sama si om..ikz
     
  8. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    Wah ada yg senasib rupanya..Iya mas gimana ya koq bisa begituya
     
  9. suprafityuu

    suprafityuu Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    859
    Likes Received:
    52
    Location:
    DEPARTEMEN MPR RI
    sama saya juga senasib itu karena pihak google lagi pada liburan mas kan udh ada jawabaanya dari sana, tunggu seminggu lg pas januari tanggal 10 scan lg ktp nya...
    hehhee
     
  10. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    Benarkah begitu infonya mas? Lama juga ya liburannya
     
  11. suprafityuu

    suprafityuu Super Hero

    Joined:
    Dec 6, 2011
    Messages:
    859
    Likes Received:
    52
    Location:
    DEPARTEMEN MPR RI
    bener mas cek aja di forum adsense nya orang luar negeri nya pun sama mengalami sepeti itu auto respond email balasan sistem
     
  12. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    wah klo gitu ada secercah harapan nih...makasih banyak infonya
     
  13. bibib

    bibib AdSense Pro

    Joined:
    Mar 8, 2012
    Messages:
    325
    Likes Received:
    5
    Location:
    di hatimu
    sama persis sm ane gan :D ane malah udah submit ktp sampe 4x gara2 gemes kok masih aja hold dan gak dapet email balesan,,padahal pernah juga submit ktp cepet bingit langsung ilang holdnya :D oh,,ternyata emang lagi pada liburan ya :D pantesan,,,kita tunggu aja gan :D
     
  14. mns4ev

    mns4ev New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    53
    Kita senasib agan-agan, ane udah 2x submit... semoga semua bisa kembali seperti semula dan akun2 agan-agan dan akun saya terverifikasi amiinn
     
  15. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    Amin....itu requestnya kapan mas? ...katanya tgl 10 udah normal...
     
  16. adiecb

    adiecb Hero

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    634
    Likes Received:
    27
    Location:
    Nganjuk
    Wah jadi inget dulu waktu nungguin PIN dikirim pake Pos , penantian panjang yang gak dateng" suratnya , akhirnya upload scan ktp , tapi dulu dalam hitungan menit langsung verifikasi sih akun ane ,
     
  17. ads-sam

    ads-sam AdSense Pro

    Joined:
    Jul 26, 2012
    Messages:
    251
    Likes Received:
    5
    maaf nanya gan, waktu upload ktp, apa alamat ktp hrus sama dgn yg ada di adsense? soalnya alamat ane skrg beda sama ktp.. mohon pencerahannya
     
  18. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    ya sama mas..kan nanti nama sama alamat data yg dikirim dicocokkan harus sama dg yg di adsense
     
  19. mns4ev

    mns4ev New Comer

    Joined:
    Jun 13, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    53
    Ane udah dua kali coba 7 Jan sama 9 Jan tapi belum ada tanda2 balasan verifikasi :(
     
  20. enggalsanget

    enggalsanget AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2014
    Messages:
    428
    Likes Received:
    24
    wadah galau,,, besok rencana tgl 13 mau upload lagi ktp yg ke 4x nya semoga berhasil...amin

    di group adsense juga sama permasalahannya

    hxxp://groups.google.com/a/googleproductforums.com/d/msgid/adsense/5f4ddb33-16b8-4b55-a2cc-872418f890dc%40googleproductforums.com
     
    Last edited: Jan 11, 2015

Share This Page