1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Skrill BCA

Discussion in 'Payment Processor' started by rekadwie, Sep 30, 2013.

  1. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    mau tanya mastah yang udah berpengalaman pake skrill, sebelumnya ane belum pernah pake skrill, ketika add bank account (BCA), biar diverifikasi cara transfer ke skrillnya gimana? trus biasanya berapa lama nyampe nya gan?
    terima kasih
     
  2. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    klo verifiksi bank blm pernah sih, tapi kalo addres pernah gak sampe 2 minggu pinnya nyampe kok.
     
  3. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    cara verifikasi addres gimana masbro? interface sekarang beda sama yang dulu, bingung pilihnya
     
  4. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    ane juga dah gak pernah make skrill keknya terakhir setahun yang lalu, ada pilihan verifikasi lewat cc,address,bank
     
  5. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    oh , kalo dulu misal udah verifikasi addres, apa bank accout sama cc ga usah verifikasi lagi?
     
  6. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    setahu ane dulu kalo not verified account limit $1800 trus klo mau verifikasi addres ditambah limit $3000 cc $3000 dst.
     
  7. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    kalo belum verifikasi apa masih bisa transfer ?
     
  8. mexslysyn

    mexslysyn Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    3,295
    Likes Received:
    279
    Location:
    terpadu.com
    bisa mas, kirim dan terima tetep bisa cuma ada limitnya.
     
  9. alhijr

    alhijr Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    4,461
    Likes Received:
    865
    Location:
    PIN : 7568977
    baru denger apa itu skrill... apakah itu benda...? bisa jadi bisa jadi
     
  10. rajanamruds

    rajanamruds New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jawa Timur
    sy pernah lihat teman transaksi pake skrill [dulunya moneybookers], katanya klo mau verifikasi pakai akun bank indonesia mesti ada dana/balance dulu di skrill nya sekitar +-25 USD [kalo ga salah] lalu withraw ke akun bank kita tsb [BNI/BCA] kalau BRI sy kurang tau. min 3 - 5 hari baru nyampe ke bank indo.
    Setelah duit withdraw tsb masuk, agan akan mendapatkan kode verifikasi [kyak PPCODe gitu klo Paypal], kode tsb adanya di "Rekening Koran" buku tabungan dan mintanya di CS Bank.
    Lalu masukin deh kodenya di bagian "verify". akun skrill agan dan insya alloh verified.

    Jadi Mindmapping nya :

    Buka skrill > Masukin detil akun Bank > Cari Penjual Balance USD [cari kerjaan dibayar ke skrill] > Balance USD Masuk > withdraw ke BCA/BNI > Tunggu 3-5 hari > Rupiah Masuk > Hubungi Kantor BCA/BNI [print rekening koran] > Masukin Kode Verifikasi > Verified !!

    jadi duit yg buat agan pake buat beli balance tdi bakal balik lagi ke agan.

    tapi ingat : Nama pemilik rekening, alamat, kode Bank, sandi kliring bank harus ditulis sama persis seperti di akun skrill. klo salah bisa kena biaya tambahan / fatal.
    Kode bank, kliring dan lain2 yg berhubungan dengan bank lebih baik ditanyaain langsung ke bank lokasi agan buat rekening [via tlp aja] biar ga salah
    -> sy jg ga nolak di kasi like :-D
     
    iidbae, rekadwie and jputoha like this.
  11. oon89

    oon89 Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    173
    Mau nambahin sedikit gan , over all penjelasan nya sudah sangat rinci :) , Untuk withdraw minimum adalah $14 dan biaya wd nya $ 1,xx , jadi untuk melakukan wd paling tidak ada dana $ 16 - $17 aja. Pengalaman saya kalau tanya kode verifikasi ke CS transaksinya kemarin2 bilang tidak ada kode apapun , kalau di print out kode juga tidak keliatan. Kalau mau lihat kode nya sebaiknya via online banking. Kodenya berupa VRF CODE XXX XX X ( Berjumlah 7 Digit ) , Yang akan di gunakan adalah 6 Digit Pertama. Nah kalau saya terakhir kemarin tidak ada kode verifikasi nya di wd yg saya lakukan , solusinya minta verifikasi manual kirim email ke support , nah ntar di kasih syarat2 buat verifikasinya :)

    Untuk lihat kode swift semua bank bisa ke : _http://www.thebankcodes.com/swift_code/
     
    iidbae and rekadwie like this.
  12. noaforce

    noaforce Hero

    Joined:
    Mar 23, 2011
    Messages:
    520
    Likes Received:
    20
    Saya skrill cukup pakai verifikasi alamat saja, bulan lalu coba wd ke bank lokal mandiri dan dana berhasil masuk. Jadi saya asumsikan kalau BCA pasti juga bisa.. Kode swift bank yg saya pakai adalah mandiri pusat (bukan cabang) jadi mungkin anda juga bisa pakai kode swift BCA pusat

    Saya pernah membaca artikel ttg pengalaman seseorang yg berhasil verifikasi bank (di skrill ada verifikasi alamat,CC,bank account) caranya adalah mengirim sejumlah uang (IDR) ke skrill lewat transfer luar negri..Jadi nanti skrill meminta anda untuk mengirimkan sejumlah uang (jumlah pas) ke rekening mereka..Prosedur transfer uang ke luar negri mungkin bisa anda tanyakan ke CS bank anda, yg jelas ada biaya administrasi yg lumayan mahal juga...

    Tapi tanpa verifikasi bank lokal anda sudah bisa kok WD balance skrill ke bank lokal, seperti pengalaman yg saya ceritakan diatas
     
    iidbae likes this.
  13. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    makasih gan
     
  14. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    maksih gan ane coba dulu
     
  15. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    makasih gan, kalo rekening skrill nya langsung minta ke suportnya ya?
     
  16. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    tidak, ia ia bisa jadi :swt2: , ane juga baru pertama pake
     
  17. oon89

    oon89 Super Hero

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    758
    Likes Received:
    173
    Kalau WD ya gak perlu rekening skrill gan , tinggal nambahin rekening agan ke akun skrill nya
     
  18. rajanamruds

    rajanamruds New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jawa Timur
    thank gan untuk petunjuknya, jadi pengen buka akun skrill juga saya.. :D
     
  19. idhamyy

    idhamyy AdSense Pro

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    13
    Location:
    Jakarta
    Ane juga pake skrill karena ga punya CC untuk bayar hostingan(di Arvixe) dan domain(di Namesilo).
    Cukup verified alamat aja cukup gan. Ane juga pake skrill untuk nerima pembayaran dari freelancer*.com juga :)
    Mantap untuk alternatif yg ga punya CC. tapi ane belum pernah isi saldo pake transfer bank. Mungkin dicoba suatu saat kalau butuh :)
     
  20. rekadwie

    rekadwie AdSense Pro

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    286
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    berapa lama verifikasi alamatnya gan (pin maksdunya) ?
    ane udah 2 hari tapi blom ada
     

Share This Page