1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] redirect error google search console

Discussion in 'SEO' started by Hayataro, Nov 10, 2021.

  1. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    Assalamualaikum mas gan, ane mau tanya...
    ini kenapa ya artikel ane gak mau keindex, malah muncul redirect error di GSC.. kira2 apa ya maksud dari pesan redirect error ini? perasaan ane gak ada yg salah sama blog ane.. ini masalah udah lebih dari 2 minggu lalu.. ane udah coba perbaiki, tapi masih aja muncul lagi seperti ini dan artikel belum juga keindex.

    adakah yg tau bagaimana cara fix-in masalah ini?

    [​IMG]
     

    Attached Files:

  2. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,718
    Likes Received:
    330
    Location:
    https://proreview.host
    istall aja plugin 404 error to homepage
     
  3. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    udah om., tapi masih saja begitu
     
  4. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    392
    Likes Received:
    191
    tidak langsung langsung jadi mastah...
    ada durasi "propagansi DNS hosting dan engine crawler"

    jika mastah sudah familiar dengan cmd untuk flash dns koneksi... cuma gunakan flashdns ip mastah yang untuk koneksi,
    atau test dengan VPN dan coba

    FYI provider kita (rata2 keterlaluan buat caching web index loh...)
    bukan dari si GSC nya...
    ane pernah sampe 20 hari lebih kejadian dlu2... penasaran.. sekelas logic coding di google masa ga bsa update langsung dan test progransi DNS dan benar...
    masalahnya di provider kita yang terlalu kelewatan di chaching web index...
     
    Hayataro likes this.
  5. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    oh gitu om, jadi ada juga ya propagasi untuk engine crawler.. emang ini domain baru om (expired domain), saya kira ada yg salah dengan pengaturan webnya (robots.txt dll)
    kira2 berapa lama ya propagasinya?

    klo yg ini maksudnya gimana ya om, ane harus pake vpn waktu buka google atau gimana?
     
  6. leaveNOW

    leaveNOW AdSense Pro

    Joined:
    May 14, 2011
    Messages:
    392
    Likes Received:
    191
    kalo mau cepet index, make tools indexer aja mastah... kek omega... onhoursindexing dan lain2...

    maksud redirect error padahal sudah di fix make plugin 404 dan tetep belum fix itu yang ane maksudnya perlu propagansi DNS provider...
    karena jika sudah di tanam itu dan belum fix maka itu hanya masalah isu ane maksud butuh propagansi DNS saja...
    coba cek dengan login make koneksi berbeda atau kalau mau extrem device berbeda dan koneksi berbeda..
    jika tidak ada...clear cache browser dan flushdns ip nya dan silahkan login dan cek ulang...
     
  7. andi_11

    andi_11 AdSense Starter

    Joined:
    May 25, 2012
    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    expired domainnya lgi susah kyknya om keindeks, saya jga 3 minggu lalu beli beberapa domain expired. indexnya hmmm susah bner. google mungkin sdg pembenahan

    Sent from my NX629J using Tapatalk
     
  8. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    waduh, ane kira cuma ane aja hu.. ane gak tau pasti sih apa yg terjadi, beli 2 domain expired.. udah 3 minggu yg keindex cuma halaman depan doang.. gak ngerti lagi.. segala cara udah dilakuin.. tp gk ada perubahan...
     
  9. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    237
    Likes Received:
    68
    Location:
    malang
    Pakai wp atau blogger ?

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     
  10. Hayataro

    Hayataro AdSense Starter

    Joined:
    Sep 17, 2021
    Messages:
    53
    Likes Received:
    13
    Pakai dua2nya hu.. 1 pake wp, satunya pake blogger
     
  11. Abdip21

    Abdip21 AdSense Fan

    Joined:
    May 25, 2018
    Messages:
    237
    Likes Received:
    68
    Location:
    malang
    Klu pengalaman aku untuk blogger coba pakai url yang versi ?m=1

    Sent from my meizu C9 using Tapatalk
     

Share This Page