1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Perusahan Besar copas artikel mentah-mentah

Discussion in 'SEO' started by mostalog, Jul 2, 2017.

  1. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    33
    Isi thread ini saya hapus karena setelah mendapat saran dari teman-teman untuk mengontak web yang bersangkutan, adminnya bertanggung jawab dengan baik dan janji akan memberikan live link sumber.

    Terima kasih buat yang memberikan saran. Salut buat Admin yang cepat memberikan tanggapan.
     
    Last edited: Jul 4, 2017
  2. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    33
    Edit: (hapus SS)
     
    Last edited: Jul 4, 2017
  3. mariberdansa

    mariberdansa Banned

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    166
    Likes Received:
    8
    Laporin aja gan, atau kontak admin situsnya hehe... jangan di biarin atuh yang kaya gitu mah
     
  4. Sani Rhamadan

    Sani Rhamadan New Comer

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Suruh pasang link gan, kalau kagak suruh hapus. Kalau gak mau, laporin aja.
     
  5. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    623
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jambi
    Saya jga pernah gan. Di copas habis, bahkan sama lp3*, web perguruan tinggi, dan banyak situs lain. Saya kontak admin, ada jg yg saya laporin.
     
  6. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Biasanya saya biarin aja gan, capek ngurusin copas-copas gitu, di SEO sepertinya tidak masalah, web saya masih aja nangkring di atas. Google kan tahu mana yg original atau tidak. Mungkin malah bagus klo di copasin, berarti artikelnya bagus, dapat nilai tambah secara SEO. 1 web saya mungkin klo saya cari copasannya bisa 5000 ketemu di Google, selama ini gak ada masalah SEO ataupun Adsensenya. Pernah baca Adsense kena problem gara-gara orang lain copas, tapi itu dulu dan total selama ini cuman baca 2 kasus.
     
  7. MuhamadEdison

    MuhamadEdison New Comer

    Joined:
    Nov 24, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    19
    Location:
    Banyuwangi, Jawa Timur, Indonesia
    pasang aja dmca gan...
     
  8. Pegilola

    Pegilola AdSense Pro

    Joined:
    Aug 2, 2013
    Messages:
    390
    Likes Received:
    89
    Website besar bis agitu juga yah? gak etika gitu...
     
  9. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Kayaknya udah bener, dibagian bawah dia udah kasih tau sumber tulisannya. Walau emang gak aktif link.
    Kalau dr etika, udah cukup gan.

    Artikel ane juga pernah d copas ama forum berita besar, salah satunya liputan*(dot)com juga kayak gt. Malahan bagian sumber digati dgn front kecil + nofollow.

    Tapi yg pasti, gak ada lg tuh ceritanya artikel copas ngalahin yg ori walaupun yg copas dr forum gede, gak kayak dulu, artikel kita d copas d kask*s baik kasih sumber mau kagak, malah tuh artikel copas yg no 1. Skarang algoritma google makin baik dikitlah :D
     
    Fitris likes this.
  10. biosanjaya

    biosanjaya Super Hero

    Joined:
    Sep 26, 2012
    Messages:
    1,323
    Likes Received:
    90
    Location:
    Palembang
    ngurusin copas nih ga ada habisnya, artikel mungkin bisa ditiru namun kreatifitasnya saat menulis itu aset yg kita miliki gan. Jangan patah semangat gara-gara copas, yang penting terus menulis.
     
  11. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    103
    Dulu sy mmg berpendapat kayak temen2 diatas gan, bener jg jika artikel qt dicopas blog lain qt scr tdk langsung mendpat nilai + di mata SE google jd hasil nya halaman t ttp nongkrong lebih depan. Tapi sayang stelah bbrpa bulan yg lalu google update algoritma scr perlahan trafik sy menurun dr 40k jadi 12k per day. Parahnya lg blog yg copas artikel sy justru mendapat posisi lebih bagus di SE. Skrg begitu ada artikel blog yg dicopas tanpa etika, biasanya langsung sy contact admin buat nyantumin link sumber walaupun nofollow. Jangan smp qt justru yg dianggap plagiat oleh org. Kalau buat nglaporin langsung sy msih mikir 2x coz spertinya mrk jg pada gantungin hidup kelurga dr hasil ngeblog.
    Saran buat agan jika mmg blog nya di copas tanpa etika ada baiknya sgera contact admin & minta dicantumin sumbernya, minimal url blog muncul lah di akhir artikel walaupun bukan link aktif.
     
  12. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    33
    Saya kontak saja, Gan. Kayaknya gak perlu lapor

    Pada saat saya bikin thread ini, di bawahnya belum ada sumber link. Barusan saya cek lagi, baru satu artikel saja yang dikasih. Itu pun artikel yang paling baru.

    Oh ya, artikel dia paling baru tsb bukan copas dari blog saya. Di atas saya kasih bukti copas berupa screenahot artikel tsb karena kebetulan saja artikel tsb yang paling baru.

    Saya masih mengontak saja, Hu.

    Pengennya sih membiarkan saja. Cuma, kalau mengingat saat susahnya nulis, rasanya agak gimana, Hu.

    Itu SS bukti di atas kayaknya posisi web Tissor lebih atas tuh.

    Saya sudah daftar DMCA. Memang harus gimana lagi cara mengurusnya, Hu?

    Mungkin karena fokusnya cuma jualan produk, bukan "jualan" artikel. Harusnya beli slot iklan saja ya ke blogger yang di-copas, hehe

    Pada saat saya bikin thread ini, di bawahnya belum ada sumber link. Barusan saya cek lagi, baru satu artikel saja yang dikasih. Itu pun artikel yang paling baru.

    Oh ya, artikel dia paling baru tsb bukan copas dari blog saya. Di atas, saya kasih bukti copas berupa screenahot artikel tsb karena kebetulan saja artikel tsb yang paling baru.

    Pada SS bukti di atas, web Tissor bisa tuh berada di posisi lebih atas (saya lihat tanggalnya, artikel di web Tissor lebih baru).

    Saya juga kalau mentok ide, baca 10 artikel orang yang topiknya sama. Setelah paham isinya, baru menulisnya dengan memakai gaya bahasa sendiri.

    /QUOTE]

    Betul, Hu
     
    Last edited: Jul 2, 2017
  13. antoterong

    antoterong Super Hero

    Joined:
    May 23, 2012
    Messages:
    894
    Likes Received:
    93
    Posisi SERP kw dari artikel yg dicuri malah tinggian sana? Dilaporin aja klo yg gini. Lgsg DMCA ke Google, tanpa babibu.
     
  14. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    33
    Di screenshot di atas, saya search-nya pakai copy paragraf pertama. Yang muncul lebih atas adalah Tissor. Padahal kalau dilihat dari tanggalnya lebih baru.

    Kalau dibanding blog saya, punya saya sepertinya lebih di atas, hehe.
     
  15. BurgerKiLL

    BurgerKiLL AdSense Pro

    Joined:
    May 29, 2013
    Messages:
    477
    Likes Received:
    46
    Location:
    Just BurgerKill Fans
    bisa bisikin linknya bos? biar di cek
     
  16. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    349
    Likes Received:
    72
    Kalau SS yg agan kasih diatas, malah gak keluar di halaman 1 tuh tissor untuk judul tersebut tapi di halaman 2. Kalau emang diatas artikel asli, y bisa dilaporin gan. Kalau ane sih sekarang blum ada ketemu artikel copas full diatas dr yg asli.

    Tp entah lah ya, pengalaman beda2 :D
     
  17. mostalog

    mostalog AdSense Pro

    Joined:
    Mar 31, 2013
    Messages:
    389
    Likes Received:
    33
    Semalam saya search-nya pakai copy satu paragraf penuh. Hasilnya muncul gitu.
     
  18. Indonesia_jaya

    Indonesia_jaya Hero

    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    623
    Likes Received:
    36
    Location:
    Jambi
    udah beres kok gan.
     
  19. Birulaut

    Birulaut AdSense Starter

    Joined:
    Mar 31, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    Itu yang salah adminnya gan, biasanya perusahaan seperti itu gak pernah control dan asal saja hire staff.
     

Share This Page