1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) pengguna AMP seminggu ini gimana?

Discussion in 'SEO' started by Fitris, May 10, 2021.

  1. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    722
    Likes Received:
    121
    Halo gan adakah yg mau berbagi pengalaman bgmn trafik pengguna AMP bbrp hari belakangan. Adakah peningkatan/ stag/ down juga?

    Soalnya sy blm pake dan sejak di webconsole ada peringatan pengalaman halaman ttg CLS & LCP peringkat drop & trafik down.
     
  2. wawan88

    wawan88 Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    19
    Location:
    Medan Coy
    Halo gan

    Saya pengguna AMP dan sejak muncul menu baru di Webconsole trefik saya menurun, kurleb ada 20% penurunannya.
     
  3. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    722
    Likes Received:
    121
    Btw di webconsole dpt peringatan CLS & LCP juga gk gan?
     
  4. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    kalau saya ngeri Gan otak-atik yg akan berpengaruh ke seo

    sebaiknya backup dulu Gan, kalau gagal nyeting langsung restore

    bulan kemarin saya ada blog inggris dapat peringatan itu, kemudian sy pake cdn dan cache diperbaiki ... beres

    dapat peringatan berarti lemot banget itu Gan

    kalo build blog baru ya mesti pake amp
     
  5. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    722
    Likes Received:
    121
    Kasusnya skrg gini gan, setting blog awal udah dapet nilai ok. Tp ketika pasang adsense langsung nilai CLS LCP membengkak. Dulu bisa diakali dg iklan teks di paruh atas yg ringan, tp skrg kan udah gk bisa.

    Pernah pake lazy load untuk js ads. Tp hasilnya drop krn durasi keterbacaan dianggap rendah.

    Sepertinya googlem semua ke AMP. Dg semua brand url ke:google.com/amp/s/url blog
     
  6. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    sori Gan :dokter:
    itu sy Drupal
    kalo wordpress keknya wajib amp, terkait lemot LCP

    yang wajib itu web cepet, bukan amp
    tapi kalo mau cepat maka perlu amp
     
  7. wawan88

    wawan88 Super Hero

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    1,073
    Likes Received:
    19
    Location:
    Medan Coy
    Iya gan, CLS & LCP statusnya buruk.
     
  8. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Meskipun sudah AMP, tapi kalau ada iklan Adsense, terutama di above the fold, Page Experience pasti drop. itu yg saya alami. Pernah juga pasang Lazy Load, page experience jadi bagus, tapi imbasnya CTR drop (vs tidak pakai Lazy Load) dan revenue turun. Aklhirnya saya putuskana Lazy Load saya hapus, CTR kembali normal.
     
  9. arfan_ag

    arfan_ag AdSense Fan

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    123
    Likes Received:
    2
    Location:
    jakarta
    halo temen2 kalo mau liat queries url amp nya di sebelah mana ya?
     
  10. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    722
    Likes Received:
    121
    Brarti bener yg sy kiri selama ini. Masalah sebenernya muncul krn iklan adsense. Sy curiga google ngarahin publisher ke amp & iklan otomatis.
     
  11. belajarbikinweb

    belajarbikinweb New Comer

    Joined:
    May 18, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Belum tentu mas salah satu kompetitor saya deckarenas dot com pake iklan adsense above the fold tali di Google page test nilainya masih 100 kok itu. Web tersebut g pake amp padahal. Agak heran juga saya
     
  12. zeo

    zeo AdSense Fan

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    246
    Likes Received:
    26
    Saya persis begini
     
  13. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    ngeri ini, sudah dibebani adsense skor tetep 100% wordpress tanpa amp
    apakah ada yang tahu deckarenas dot com, ini pake themes apa ya ???????
     
  14. belajarbikinweb

    belajarbikinweb New Comer

    Joined:
    May 18, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Iya bener ngeri bener itu, saya jg penasaran kenapa bisa seperti itu padahal g pake amp dan iklan adsense nya jalan
     
  15. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    fixed
    yang dituntut google bukan amp
    tapi load cepet / lulus test google page speed insight
     
  16. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    iklan adsense-nya lazy-load gak dia. kalau lazy load memang bisa naikkin loading page sangat cepat. tapi ya itu, CTR Adsense kita drop. kalau saya milih agak lambat tp CTR bagus, dari pada page speed cepat dengan CTR drop.
     
  17. zenkul

    zenkul AdSense Fan

    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    119
    Likes Received:
    35
    iya sih yang penting tidak ada peringatan di GSC terkait LCP yg lemot
     

Share This Page