1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Penempatan Iklan yang Baik Menurut Para Master

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by androfern, Jan 23, 2020.

  1. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Saya baru mulai lagi ngeblog setelah vakum di 2 tahun terakhir. Peraturan sudah berbeda mulai dari harus add site dulu untuk bisa menggunakan Adsense, adalagi iklan otomatis dsb.

    belum lama ini saya add site dan berhasil diterima. Namun muncul masalah, ketika page view hanya menghasilkan sedikit klik iklan dari 500 pv hanya 1 klik dan cpc nya 0,02.
    [​IMG]

    Bagaimana penempatan iklan yang baik menurut mastah-mastah disini?

    Spesifikasi Web
    Jumlah artikelku antara 500-1000 kata
    Terdapat daftar isi dalam postingan menggunakan plugin Table of Content Plus

    Mohon pendapatnya, bagi yang sudah banyak melakukan experiment tentang dimana saja penempatan iklan yang baik dan harus menggunakan jenis iklan apa?

    Terima kasih
     
  2. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    734
    Likes Received:
    126
    Kalau kecepatan situs ok, Coba taruh iklan responsif di bawah paragraf pertama & aktifkan auto ads om (dlm halaman).
     
    androfern likes this.
  3. Satria Ade

    Satria Ade Banned

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    156
    Likes Received:
    70
    Location:
    Bogor
    Di sidebar, header,artikel bawah judul,tengah sm atas kalau pasang iklan otomatis jg bagus.
     
    androfern likes this.
  4. rquiserto

    rquiserto AdSense Fan

    Joined:
    Dec 25, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jakarta Indonesia
    Sticky ads bagus. Punya active view diatas 90%.
     
    androfern likes this.
  5. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Bagi tips add sitenya dong gan. Kena tolak terus soalnya.
     
  6. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
  7. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
  8. androfern

    androfern AdSense Starter

    Joined:
    Jun 26, 2014
    Messages:
    82
    Likes Received:
    13
    Tidak perlu mas, iklan otomatis akan tampil jika sudah lolos tahap review. PM aja untuk tau lebih detailnya
     
  9. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    684
    Likes Received:
    158
    Location:
    Google
    Di bawah artikel lebih mak nyus
     
  10. notinnocent

    notinnocent AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2017
    Messages:
    324
    Likes Received:
    63
    Oke mas makasih
     
  11. Swalayan.net

    Swalayan.net New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2021
    Messages:
    32
    Likes Received:
    25
    Location:
    Indonesia
    Penempatan iklan yang baik setau saya di dalam artikel, setelah paragraf 2 dan setelah paragraf terakhir ;)
     
  12. JakaMedia

    JakaMedia AdSense Starter

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    63
    Likes Received:
    27
    Location:
    Pinggiran Kota
    ikut nyimak
     
  13. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    105
    Location:
    Rivendale
    pukat harimau di paragraf 0, 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 dst.. jangan di sidebar :D
    cobain lah sampe seminggu :D :D :D
     
    Fitris likes this.
  14. ant2526

    ant2526 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 15, 2014
    Messages:
    188
    Likes Received:
    29
    Location:
    Mojoagung Jombang
    kalau model gini, 1 paragraf yang panjang hehehe
    kalau gak, nanti kena pembatasan iklan :D
     
  15. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    105
    Location:
    Rivendale
    di kira2 aja gimana enaknya mang :D kalo setiap 2 atau 3 kalimat pendek udah dijadiin paragraf aja kan kacau juga :D
     
  16. messayasan

    messayasan AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2020
    Messages:
    116
    Likes Received:
    74
    Saya sidebar,dibawah artikel,atas artikel sama iklan melayang.
     
  17. Cendol

    Cendol Ini Bisa Sampai Berapa Kata ?

    Joined:
    Nov 6, 2012
    Messages:
    2,187
    Likes Received:
    271
    Cek inbox om..
     
  18. addyn

    addyn AdSense Pro

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    404
    Likes Received:
    19
    Location:
    Yogyakarta
    Iklan melayang itu yg kek gimana gan? Aman kah? Ga melanggar TOS?
     
  19. jukimay

    jukimay New Comer

    Joined:
    May 15, 2020
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Udah pernah coba pake fitur experiment adsense belum gan? Itu bagus pendapatan.
     

Share This Page