1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Peluang bisnis Garden feed...

Discussion in 'Bisnis Umum' started by mafazine71, Sep 22, 2013.

Tags:
  1. mafazine71

    mafazine71 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    182
    Likes Received:
    199
    Location:
    sukabumi
    Permisi mastah-mastah dan agan-agan ads-id sekalian,,

    newbie mau sekedar ngeliwat sekalian nanya sama mastah yang udah lama ngecimprung di dunia Peternakan terutama Ayam Kampung.
    Gini gan, ane kan punya pakan formulasi sendiri, kualitasnya bisa dianggap hampir setara sama PT.Charoen Pokphand indonesia... di wilayah ane aja
    udah banyak banget yang pesen tuh pakan..

    Masalahnya gan, permintannya itu terlalu banyak sedangkan mesin yang yang ane ( almarhum bapak ) itu cuma 1, udah itu sering ngajak ribut lagi mesinnya ( rusak ), sedangkan permintaan buat pakan itu bisa sampe Nge-ton per periode beberapa ribu ekor.
    Profitnya udah ane perhitungin dengan baek, dan ternyata pakan ane itu lebih murah dibanding pakan-pakan Pabrik laennya

    So, buat agan yang punya Pengalaman di dunia Feeding food, bisa tolong Share pengalamannya ?
     
  2. autocontent

    autocontent Robbi Yatsir

    Joined:
    May 10, 2012
    Messages:
    1,993
    Likes Received:
    278
    wah ane belajar donk cara buatnya mastah :(
     
  3. Prd888

    Prd888 Hero

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    530
    Likes Received:
    24
    Inbox perlu di hapus tuh mas, udah penuh...
     
  4. anakbungsu89

    anakbungsu89 Hero

    Joined:
    Jul 5, 2013
    Messages:
    744
    Likes Received:
    28
    Location:
    Zalfa Miracle
    marginnya naikin dikit gan tp tetep dibawah harga pabrikan.
    mulai investasi alat produksi, daripada ada apa2 dg mesin yg sekarang, agan ga bisa produksi malahan.
    mulai benahin packaging, biar posisi tawar naik.
    ikut komunitas bisnis macem tda, ea, iibf, dll. belajar dri para pengusaha disana gretong.
     
  5. 4winner

    4winner Super Hero

    Joined:
    May 13, 2008
    Messages:
    6,032
    Likes Received:
    420
    Location:
    SEMINYAK BALI
    berdayakan tenaga kerja di daerah ente alias warga disana.
    Sudah coba?
     
  6. rangga_ryuuzaki

    rangga_ryuuzaki Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2009
    Messages:
    1,862
    Likes Received:
    305
    beli mesin baru aja masbro. berapaan tuh harganya mesin baru?
     
  7. mafazine71

    mafazine71 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    182
    Likes Received:
    199
    Location:
    sukabumi
    Sorry mastah .... formulasinya kan rahasia :(

    Udah ane drop semua gan..

    Harga udah jauh sama pabrik gan, bahan baku pokok abis 4000 rupiah per kilo, jadi kalau misalin 5000 per kilo
    juga masih ada profit

    Udah ada 2 pekerja gan :)... tapi produksi pakannya masih buat dimanfaatin sendiri

    Mesin baru mahal agan :(
     
  8. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,055
    Location:
    depan laptop
    pm saya no hp nya Mas Bro, ada peluang usaha serius yang bisa kita kerjakan bersama. thx
     
  9. lanjar

    lanjar Super Hero

    Joined:
    Dec 31, 2010
    Messages:
    1,680
    Likes Received:
    55
    Location:
    Bogor "The Rain City"
    ckckckckck. luar biasa
     
  10. ijoel_jazz

    ijoel_jazz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 16, 2011
    Messages:
    419
    Likes Received:
    41
    Location:
    Bandung
    kalau usaha sudah jalan begitu gan,.tinggal agan matangkan manajemennya,.

    1. pembukuan agan mulai di rapihkan, jadi kalo pembukuan agan sudah rapih,.maka jangan ragu untuk invest mesin baru,.kalo perlu kerjasama dengan investor atau dengan lembaga peminjaman modal,.kan skrg bank2 bnyk tuh yg buka program permodalan,.
     
  11. mafazine71

    mafazine71 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    182
    Likes Received:
    199
    Location:
    sukabumi
    si agan udah bilang akutansi nih :)

    no hp udah sent om :)
     
  12. roadbusy

    roadbusy AdSense Starter

    Joined:
    Sep 9, 2013
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    Location:
    solo-yogya
    Mulai dipikirin juga sourche bahan bakunya... nubi bukan pemain tapi secara umum produksi product harus perhatiin sumber bahan baku juga.. Untuk mesin kalo hrga mahal..bikin sendiri. Kalo butuh bantuan kebetulan nubi dulu punya bengkel mesin tepat guna..atau kali aja bisa di kirim foto mesin kanan kiri muka belakang atas bawah hahahha.. sama ukuran serta komponen utama apa yg vital terlihat ( motor/dinamo, pisau cacah/penggiling, feeder, roda2, dst. Saya bisa bantu kalkulasikan dan master bisa bikin sendiri.
     

Share This Page