1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Pajak Import Barang Olshop

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by sai05, Oct 23, 2019.

Tags:
  1. sai05

    sai05 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    945
    Likes Received:
    51
    Location:
    rudeyz.com
    Baca2 dari google Barsng yang di import kalau 75$ ( ongkir + barang ) Kena pajak ya ?

    Untuk ke butuhan pribadi beli di sana harga kisaran 20$ beli 1 geratis 1 sama pihak bea ngitung 40$ ?

    mohon pencerahan nya makasih
     
  2. radenandri911

    radenandri911 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    134
    Likes Received:
    3
    Location:
    Brebes
    Kayanya mahalan ongkirnya yah
    Kalo dulu , misal harga $55 ,ongkir pake ems $50, ada subsidi kalo pake ems, 55-50 = $5 kena pajak seinget ane sih gitu, dah lama sih , gatau juga buat skg
    Kalo kemaren ane blanja di alibaba, pake jasa forwading all in
     
  3. sai05

    sai05 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    945
    Likes Received:
    51
    Location:
    rudeyz.com
    ems itu apanya? alibaba dari china kan ? bukan nya import barang china dari ada subsidi dari china ?

    saya mau beli barang dari Australia
    Harga barang 80-90$(3-5 items) dari web nya biaya pengiriman 20$
     
  4. radenandri911

    radenandri911 AdSense Fan

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    134
    Likes Received:
    3
    Location:
    Brebes
    Ems itu pos indonesia gan
    Ya dari china, ya ada lupa juga ane namanya apa, biar ada gratis ya gitu, tp minta surat rekomendasi dari sana nya (kek nya buat importir gede)
    Coba aja cari cara hitungan di google gan, biar ga kaget kalo dapet surat cinta dari pos takut kegedean pajaknya
     
  5. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    326
    Likes Received:
    92
    Itu yg kena pajak kalau harga brg di atas $75 (tidak termasuk ongkir).
    Jd kalau belanjanya $40 y aman2 aja gan, karena ongkir tdk dhitung oleh bea cukai.
     

Share This Page