1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Minta Saran Hosting yang sesuai

Discussion in 'Hosting & Domain' started by ahmaditanjung14, Oct 12, 2019.

  1. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Selamat siang agan semua,

    Saya akui di dunia Wordpress saya masih orang baru, jadi untuk memilih hosting yang pas belum bisa.
    Makanya disini saya minta pendapat dari suhu semua, untuk Situs dengan Pengunjung 100-300/hari kira-kira hosting yang sesuai bagaimana yah?

    Apakah Disk Space & Bandwith yang dibutuhkan tergolong besar?
    Tolong berikan saran yang sesuai.

    BTW ini situs Organisasi Pemerintahan gan.
     
  2. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    434
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Rumahweb bagus jg, niagahoster jg.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  3. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Bukan itu pertanyaan nya suhu, coba bantu saya
     
  4. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Untuk memmilih Disk Space dan Bandwith, gue rasa nih ya.
    Untuk memperkirakan dengan hanya jumlah pengunjung itu belum cukup.
    kalo gue rasa, kalo situs pemerintah, mending di AWS Amazon kalo masih belum tau pastinya mau pake hosting berapa dan yang mana.
    karena disana price-nya akan sesuai sama yang akan dipake.

    Kalo Disk Space dan bandwith ini sangat tergantung dari, besarnya image/video/dan database.
    dan hanya bisa diukur detail kalau kita tau berapa total size image di website itu, apakah fixed, atau mau bertambah tiap hari tiap ada post baru.
    dan ini hanya akan terus nambah.
    sama seperti komentar di wordpress, pertama dan awal anda akan tidak menemukan masalah dengan kolom komentar.
    namun ketika pengunjung sudah banyak, dan komentar menumpuk. ini pasti akan jadi beban pada database.
    jadi perlu spek hosting yang lebih juga.

    Kalo gue bilang, situs pemerintahan itu kalo bukan tipe jenis blog yang posting tiap hari.
    mending pertimbangin ke STATIC WEB Generator.
    karena lebih hemat resource.
     
  5. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    untuk gambar tidak akan diisi banyak kok gan, cuma beberapa biji saja.
    sebagai contoh seperti web dpp-apkasindo(.)com
    saya mau bikin yg begituan saja, kira2 hosting yg dibutuhkan dengan disk 500mb apakah sudah cukup utk 1 tahun?
     
  6. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    434
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Rata2 website pemerintah yg saya tahu, pemda, menggunakan wordpress, dan space 2gb cukup untuk awal, untuk 100-200 artikel. Gambar tentu bisa di compress sebelum di upload.

    1. Apakah website tunggal, atau akan ada nantinya sub domainnya?
    2. Website inisiatif pemda sendiri, atau disuruh pusat trus pakai sub domain pusat.

    Biasanya, anggarannya sdh ada jg tdk perlu kuatir masalah space.

    Saran, beli hosting khusus wordpress yg pakai plesk karena tampilan simpel dan mudah digunakan.

    Paketnya, beli 2 gb, klo nanti penuh bisa upgrade. Tapi masalahnya nanti dikuitansi bukti pembayaran, dan ribet ajukan dana lagi untuk upgrade space.

    Jadi solusi kedua, beli paket yg personal, biar ngak ribet buat laporan.

    Yg sdh lengkap fitur instan backup, unlimited dispace unlimited bandwidth.

    Paket itu kuat untuk 1000-2000 visitor perhari.

    Intinya, klo website pemerintah beli yg paket tertulis untuk organisasi, pemerintah, ukm, toko online, bisnis.

    Jgn cari yg murah, karena ribet nanti anjukan dana tambahan. Asal ada kuitansinya, dan wajar pasti di kasi dananya.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  7. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Cukup aja sih..
    Gue termasuk orang yang rada gak setuju yah, kalo pemerintah itu buang-buang duit.
    kalo bisa jangan pake wordpress, hanya untuk situs yang jarang update.
     
  8. ahmaditanjung14

    ahmaditanjung14 AdSense Fan

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    241
    Likes Received:
    19
    Location:
    Sibuhuan, Padang Lawas, Sumut
    Oke makasih gan, ini situs juga kita bikin buat promosi Apkasindo yang nantinya diiklankan via fb ads. Guna website hanya untuk bagaimana persyaratan2 gabung dengan organisasi ini. rasanya tidak masalah pakai wordpress saja.
     
  9. hayatokurokawa

    hayatokurokawa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    434
    Likes Received:
    62
    Location:
    Jakarta
    Klo hanya untuk promosi gituan pakai saja blogspot custom domain.

    Sent from my SM-A505F using Tapatalk
     
  10. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Kalau sekedar buat landing page, gue rasa kenapa tidak kerjasama dengan dinas terkait lokal disana.
    otomatis website disana sudah ada alokasi dana yang jelas, kalo sekedar cuma bikin beberapa page khusus buat sebuah organisasi.
    apalagi dengan niat menghemat biaya alokasi dan dana pemerintah, gue rasa akan punya respon positif.
    apalagi website pemerintah lokal tiap daerah atau provinsi itu punya dana yang tidak sedikit,
    kalo bisa cukup pake subdomain, dan kalo emang butuh domain sendiri, bisa beli domain yang redirect ke subdomain pemerintah provinsi.
    Lebih kredibel.
     
  11. HostinganID

    HostinganID Hosting Murah

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    377
    Likes Received:
    17
    Location:
    Palembang, Sumatera Selatan
    Untuk kebutuhan visitornya kayanya bandwidth yang dimakan tidak terlalu besar,
    Untuk disk space sesuaikan saja dengan kebutuhannya si konten website kak.
     
  12. Kopi Hitam Manis

    Kopi Hitam Manis New Comer

    Joined:
    Sep 1, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    14
    Apakah Disk Space & Bandwith yang dibutuhkan tergolong besar?

    Tidak juga itu tergolong kecil bila traffic 200 - 300 per day [​IMG]

    Masalahnya adalah [​IMG] ;
    1. Pakai Banyak PLUGIN?
    2. Punya Banyak FOTO?

    Itulah DIATAS jawabannya.

    1. Jadi jangan TERLALU BANYAK PLUGIN (*Cukuplah 5 Plugin saja)
    2. Jadi 1 Halaman Posting berilah 1 - 3 Gambar Foto saja :ting:
     

Share This Page