1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ask] Kog bisa artikel lama bisa Update waktu publikasi sendiri?

Discussion in 'Wordpress' started by mjrasta, Jul 9, 2020.

  1. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Selamat malam kakak-kakak,
    Karena saya awam dalam dunia blogging, saya butuh bantuan ini.

    Jadi ceritanya begini, saya ada blog yang sudah memiliki artikel yang sudah publis pada tahun 2014, anehnya, artikel yang sudah lama ini tiba tiba update publikasi menjadi tahun sekarang, dan artikel itu update bertahap, kadang 1 hari update 2 posting atau 1 posting.

    yang mengakibatkan artikel lama jadi naik lagi menjadi artikel baru. Saya bingung kenapa bisa begitu?

    Mohon bantuannya bagaimana agar tidak terjadi seperti itu.
    Maaf thread blepotan. Terima kasih.
     
  2. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    29
    Kalo blognya bukan punya agan mungkin kontennya di update kembali oleh pemiliknya. (dari pertanyaan-nya menunjukan bukan blog TS ya?)
    Kalo blog punya agan, hanya agan yang tahu, hayoo diapain? Kalo agan gak tahu, mungkin kena hack blognya?
     
  3. mbahdul

    mbahdul AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2015
    Messages:
    126
    Likes Received:
    22
    suka2 yg punya blog lah, drpd update baru trus, mending up aja, betul ga?
     
  4. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    ini blog saya huu aku juga bingung, aku pakai plugin standar, ini blog travel pribadiku, dan baru kali ini aja saya bingung knp bisa begitu.

    login WP pun linknya aku rubah namun tetep aja, ada solusi lainya...?

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  5. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    ini blog pribadi saya hu hehe...
    pengalaman pertama jdinya saya bingung

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  6. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    29
    Oh punya agan ya.

    Kalo memang gak ada masalah dari segi hosting/CMS/Plugin, dan malah bikin naik di SERP? ya nikmati aja gan:gembira:

    Google lagi aneh semenjak Januari sampai Mei. Blog ku aja SERPnya di buat naik turun, jadi bikin :demam: aja
     
  7. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    haha jdi aneh huu, lah artikel travel lama update lagi dan gak ada perubahan jdi gk relevan, contohnya aja trip tahun 2014 tiba tiba ke update 2020, dan pernh aku coba aku edit aku mundurin di tahun di poasting, eh besok ya ke update di tahun sekarang lgi...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  8. rawapesona

    rawapesona 10000USD/Month

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    316
    Location:
    https://proreview.host
    biasanya dari plugin
    bisa sari plugin stt12
    atau dari plugin lagi yang bisa repost/terbitin artikel lama jadi kayak artikel fresh
     
  9. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    coba list apa aja plugin yg diinstall? paling dari salah satu plugin itu
     
  10. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Nah STT2 ada mas di plugin saya,
     
  11. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    Plugin yang saya pakai
    - AdSense Integration WP QUADS
    - Akismet Anti-Spam
    - Broken Link Checker
    - Google Analytics Dashboard for WP (GADWP)
    - Google XML Sitemaps
    - Inline Related Posts
    - Insert Headers and Footers
    - Jetpack by WordPress.com
    - Kirki Customizer Framework
    - Lockdown WP Admin
    - MC4WP: Mailchimp for WordPress
    - Official Facebook Pixel
    - OneSignal Push Notifications
    - SEO Friendly Images
    - SEO SearchTerms Tagging 2
    - Smush
    - Ultimate Nofollow
    - Wow Popup
    - WP Applause Button
    - WP Content Copy Protection & No Right Click
    - WP Frontend Submit
    - WP Rocket
    - Yoast SEO
     
  12. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,961
    Likes Received:
    186
    kemungkinan besar dari: - SEO SearchTerms Tagging 2

    cek bagian: Promote old post with no search engine traffic: Yes No, jangan pilih Yes kalau ga mau otomatis terpublish artikel lama.

    kurang tahu sama yang ini: - WP Frontend Submit
     
  13. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,195
    Likes Received:
    994
    Location:
    Wonogiri
    Itu kerjaannya plugin STT2 um :D
    Saya pernah ngalamin soalnya.
    Salah centang apa ya saya lupa.
    Pokoknya tiap hari postingan lama ke update jd tgl skrg.
    Pas saya coba non aktifin semua plugin dan aktifin satu2 baru ketauan gara2 STT2 wkwkwk
     
  14. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    baru saya test aku non aktifkan, kalau yg plugin selanjutnya itu saya juga jrng pakek cuma ngikutin tema aja

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  15. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    oke makasih akan saya coba non aktifkan dulu

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  16. rinirina

    rinirina Super Hero

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    86
    Location:
    Rivendale
    iya tuh, kayaknya emang dari settingan stt2 nya tuh yang nggak sengaja keubah :)
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,623
    Likes Received:
    230
    Location:
    DKI JAKARTA
    plugin STT jadi inget zaman nya AGC dulu hehee
     
  18. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    263
    Likes Received:
    23
    Jangan-jangan ada penampakan gan yang tidak kasat mata melakukan update artikel
    hii serem
     
  19. Potensial

    Potensial AdSense Starter

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    64
    Likes Received:
    5
    Location:
    mata
    masa ga di apa2x in bisa ngapdate ndiri, rada serem, mungkin kena hack
     
  20. mjrasta

    mjrasta AdSense Fan

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    194
    Likes Received:
    5
    haha iya ternyata setelah saya nonaktifkan, aman gak update lagi.
     

Share This Page