1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Kode Iklan Adsense Bisa 1 Saja untuk Semua Website Tidak?

Discussion in 'Adsense Tips' started by yumichan, May 28, 2017.

  1. yumichan

    yumichan May All Beings Be Happy

    Joined:
    May 19, 2011
    Messages:
    7,023
    Likes Received:
    842
    Sore suhu2 ads.id, maaf nih nubi mau nanya

    Ini baru mau balik pasang iklan adsense di beberapa website yang sdh ada trafficnya. Berhubung bbrp lalu ada akun adsense yang dibeli dan nganggur..

    nah saya pengen nanya dong, untuk beberapa situs yang ada, sy ingin pasangkan iklan dengan positioning yang sama semuanya, yaitu kombinasi 3 ukuran: 336x280, 160x600, dan 728x90.

    Apakah di akun adsense saya hanya perlu generate 1 kode iklan saja utk tiap ukurannya? Lalu kemudian ketiga kode itu bisa "borongan" dipakai oleh 5 situs berbeda?

    Krn sepertinya styling juga mau leave default ajah, entah kenapa kayak feeling lbh aman hehe.. firasat newbie saja.

    Mohon bantuannya mastah2 adsense..

    Terimakasih
     
  2. Dwipangga

    Dwipangga Super Hero

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    3,152
    Likes Received:
    300
    Location:
    Home
  3. superic

    superic Newbie

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    339
    Likes Received:
    16
    Location:
    In Your Mind
    bisa mastah, satu kode dipakai banyak site gak masalah, tapi kalo mau tau performing tiap unit iklan di site tertentu atau halaman tertentu baiknya dibikinkan unit baru yang berbeda biar bisa lihat statistik tiap iklannya.
     
  4. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,161
    Likes Received:
    710
    Location:
    sarumpun.com
    Nyimak..
    Masih belum punya akun GA :(
     
  5. Pcgamehouse

    Pcgamehouse AdSense Pro

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    419
    Likes Received:
    17
    Location:
    Pati
    Nah ini jawabannya..
    Yg JV-an pasti dibuatin unit iklan sendiri2 biar progres reportnya ada.
    Kl g' trll mikirin laporan per unit atau per site, ya pasang aja di semua web.

    Iklan 336X280 paling nyus menurut ane; awal post, tengah, dan akhir.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. 12dollar

    12dollar New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Bisa

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     
  7. 12dollar

    12dollar New Comer

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Eh ga tau ding

    Sent from my SM-G313HZ using Tapatalk
     

Share This Page