1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) Klik turun drastis gara-gara kanonis

Discussion in 'SEO' started by mas toro, Jul 10, 2018.

  1. mas toro

    mas toro AdSense Fan

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    209
    Likes Received:
    17
    Location:
    klaten
    Gan situs saya tiba-tiba banyak URL yg ditandai duplikat, dan klik web sy nya turun drastis. Sy cek tampilan di webmaster tool ada pesan bahwa url duplikat tidak ditandai tag kanonis. sprti ini

    [​IMG]

    pdhal sy cek kontennya tidak duplikat, hanya saja judulnya mgkin hampir mirip tapi beda.

    mhn pencerahannya gan dan bagaimana memperbaikinya
     
  2. tanpamoney

    tanpamoney AdSense Pro

    Joined:
    Mar 20, 2013
    Messages:
    288
    Likes Received:
    51
    agak2 lupa, pernah ketemu masalah yang sama di forum luar sana.
    Jadi jawabannya, pastiin iklan gak muncul di tag biar gak dianggap duplikat konten.
    Kalau ane sih, gak pernah dari dulu nampilin iklan di tag + di search box, jadi so far aman2 aja.
     
    linkcluster likes this.
  3. linkcluster

    linkcluster AdSense Pro

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    421
    Likes Received:
    23
    Location:
    under contruction
    aturan tak tertulis,
    tkx bro kalo bener

     
  4. daffyshaci

    daffyshaci S.E.O Freak

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    896
    Likes Received:
    1,356
    mungkin web agan mengenerate canonical url yang sama semua tiap halamannya,, jadi di anggap duplicate url semua.. hehe
    coba cek canonical nya.. pasikan tiap halaman canonical nya beda,,
     
  5. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    845
    Likes Received:
    103
    Location:
    Di balik Awan
    Duh ,, baru liat kaya gini Gan .. izin nyimak ..
     

Share This Page