1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Index Google Kok Begini Ya?

Discussion in 'SEO' started by sonygz999, Aug 12, 2020.

  1. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    730
    Likes Received:
    54
    Kenapa ya sekarang index google selalu bermasalah untuk blog yang baru dibuild?

    Blog baru ane, pas ane cek dengan site:url artikel, semua artikel sudah terindeks dan di search console juga statusnya "url ada di google".

    tapi pas di cek dengan site:homepageblog.com

    hasilnya yang keindeks cuma 3 artikel dan itu berubah ubah, awalnya artikel A,B,C, terus ganti B,C,D dan seterusnya.

    Pas di cek dengan keyword artikel+namadomain juga nggak muncul, biasanya kan muncul walau belum pageone sekalipun?
     
  2. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    2,197
    Likes Received:
    250
    Location:
    Indramayu

    Sudah lama begitu kok
     
  3. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Saya malah kebalikannya gan, blog dengan domain baru beli, juga baru build, begitu submit ke Gsc langsung index. Giliran blogspot zombie gak ke index sampe sekarang walaupun da pa nya bagus.



    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  4. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    583
    Likes Received:
    35
    Location:
    Indonesia
    Yah bener banget gan...susah index
     
  5. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    730
    Likes Received:
    54
    Solusinya bagaimana yah mas?
     
  6. sonygz999

    sonygz999 Hero

    Joined:
    Jan 6, 2017
    Messages:
    730
    Likes Received:
    54
    keindeks apanya gan? kalo homepage emang cepet, tapi klo artikel lama.
     
  7. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    339
    Likes Received:
    70
    Ini semenjak update 2019 om. Blog lama saya pun juga kena.
     
  8. Rencoeng Dirgantara

    Rencoeng Dirgantara AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2018
    Messages:
    85
    Likes Received:
    15
    Location:
    Indonesia
    Alhamdulillah, homepage, artikel, sampe tag2 ke index semua gan, saya bingung juga kenapa,

    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
     
  9. Mhs

    Mhs AdSense Fan

    Joined:
    Apr 13, 2019
    Messages:
    182
    Likes Received:
    38
    Setahu ane memang ada perubahan yang cukup signifikan gan dalam masalah indexing, beberapa ahli mengatakan itu bagian testing awal dari proses indexing untuk mengukur apakah yang diindex merupakan halaman yang paling relevan dibandingkan halaman lain di situs yang agan miliki. Cuma karena yang mengerjakan robots maka bisa mengalami kekeliruan atau memunculkan hasil penafsiran yang berbeda beda atau cenderung membingungkan
     
  10. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    361
    Likes Received:
    105
    Udah lama begitu.
    Blog 2 tahun lalu punya saya malah indexnya tinggal bijian aja kalau dicari pake site:url homepage
     
  11. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    kejadian ini sudah berlangsung sejak 3-4 bulan lalu, dan banyak di bahas di beberapa forum lokal dan forum luar dan hanya bisa menduga duga saja krn google tidak memberi gambaran akan hal tersebut
     
  12. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Tengah
    Sama om. Ane build pertengahan juni juga gitu.

    Tapi buat ane ga masalah. Yang penting traffic nanjak. Progress di search console baik impresi, ctr, click & posisi pada naik.

    Dari pada buang2 waktu buat bolak balik cek index. Mending fokus ngebagusin blog om...

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    79
    Likes Received:
    12
    Location:
    Central Java
    Kalau mau cepet terindeks semua, hal yang paling realistis dilakukan adalah semua artikelnya di kasih backlink dari blog yang sudah rame/ crawling ratenya tinggi (yang biasanya sekali posting , beberapa jam udah terindeks)
     

Share This Page