1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] How To FOCUS

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by newbie to master, Feb 16, 2015.

  1. ryadhiprasetya

    ryadhiprasetya AdSense Pro

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    287
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bandung, Indonesia
    dapetin motivasi yang permanen
    motivasi untuk menafkahi keluarga
    motivasi untuk membuat orangtua bahagia
    motivasi untuk hidup lebih baik
    dll
     
  2. 340web

    340web Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    1,960
    Likes Received:
    42
    biasa karena terbiasa
    langkah pertama adalah membiasakan dgn cara bekerja
     
  3. bocahpauk

    bocahpauk AdSense Starter

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    87
    Likes Received:
    3
    kenalin dulu diri agan, agan punya hobi apa. hobi ini bisa jadi awal buat passion lho :D
    kalau agan udah enjoy, enak aja jalaninnya.

    case :
    - hobi ane mahal gan, travelling!!
    > agan gak harus travelling jauh2 buat nurutin. cari2 di sekitar agan. di DKI ada KRL ama transJ kan? coba deh iseng keliling pake itu. tuangin pengalamannya ke tulisan. cari keyword yang relevan, upload di blog, dst dst
     
  4. vortex27

    vortex27 AdSense Fan

    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    214
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bandung
    jangan sampe tertekan gan, kalo tertekan justru pikiran jadi sempit
    mending banyakin sholat malem dan ngaji biar hati lebih tenang dan banyak pencerahan :)
     
  5. Yellow_King

    Yellow_King Nava IM Tutorial's Founder

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    223
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    Begini ya, Saya berikan SARAN ini berdasarkan pengalaman PRIBADI loh.. Jadi Insya Allah berguna, Aamiin. :)

    Fokus itu sebenarnya adalah sesuatu yang BISA dicapai kalau kita SUKA akan SUATU HAL tersebut, titik. Seandainya kita mencoba melakukan sesuatu HANYA untuk PELARIAN saja (misalnya: karena kerja gak dapet2, butuh duit tp gak tau mau kerja apa,dsb) hasilnya pasti akan BURUK.

    So, bagaimana caranya supaya FOKUS? Gampang, mulailah dari apa yang Anda CINTAI. Misalnya seperti Saya, Saya suka banget Speaking (berbicara), Motivasi, Memberikan mentor/tutorial menggunakan suara. Maka Saya buat deh tuh Nava IM Tutorial, Saya tumpahkan semua KESUKAAN Saya disana, yaitu BERBICARA, Motivasi dan Memberikan Tutorial. (dalam hal ini Bisnis Online)

    Apakah Saya bisa FOKUS? Jawabannya BISA BANGET. Kenapa? Karena SAYA SUKA, bukan karena SAYA BUTUH. Jelas ya bedanya? :)

    Jadi kalau sampai saat ini, Anda hanya mengerjakan sesuatu hanya karena ANDA BUTUH.. Saran Saya, coba cari HAL LAIN yang memang benar-benar Anda SUKAI!

    Sebenarnya Anda mengerti Apa yang Anda suka, tetapi karena TEKANAN dari luar, KRITIK dari kanan-kiri, akhirnya Anda melupakan Apa yang Anda suka.. Betul?

    Nah, saran Saya adalah lakukan satu hal ini:

    Gabungkan apa yang Anda sukai dengan Bisnis Online
    . Bisnis online itu keren loh, bisa menampung ASPIRASI kita apapun itu jenisnya. Kita suka Musik? Bisa dapet duit di Online. Kita suka Travelling? bisa dapet duit di Online. Kita suka Makan? Suka Masak? Bisa juga dapet duit di Online. Apapun bisa kita gabungkan dengan Bisnis online.. :)

    So, sekedar saran Saya sebagai orang yang pernah berada di posisi Anda. Coba MULAI dengarkan SUARA HATI Anda ya, lakukan Apa yang ANDA SUKAI bukan yang Anda butuhkan!

    Pasti hasilnya akan berbeda.. Fokus pun akan berjalan dengan sendirinya! ;)


    Your Friend,


    Nava.
     
    sorfia26 likes this.
  6. sorfia26

    sorfia26 Super Hero

    Joined:
    May 6, 2013
    Messages:
    853
    Likes Received:
    31
    Location:
    in front of My Gadget
    Wejangannya ngena banget, thanks udah ngingetin bro
     
  7. akmal99

    akmal99 AdSense Pro

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    11
    Mantap bener saran sarannya
     
  8. iiru

    iiru New Comer

    Joined:
    Oct 11, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Kalo menurut ane ya gan, mending fokus kerjain 1 dulu, misqlkqn buat blog, ya buat aja dulu, kalo setengah taun udah diseriusin ga ada hasil baru ditinggal, kalo fokusnya terlalu banyak keknya bakal sulit deh
     
  9. mastuying

    mastuying New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Location:
    banyumas
    kalau mau "fokus" cara saya apa yg jadi keinginan dan tekanan di minimalisir dulu, misal di alih kan dengan melakukan apa yang paling kamu sukai. setelah itu buat prioritas rencanamu kedepan mau seperti apa, lakukan setahap demi setahap namun terkonsep but deh rencana per 3 bulan misalnya . setidaknya anda tahu apa yang anda lakukan dan kuncinya tekun dengan yang anda lakukan.
     

Share This Page