1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Gimana caranya biar FB Fanspage kita bisa begini?

Discussion in 'Chit Chat' started by van_arista, Aug 4, 2012.

  1. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,234
    Location:
    Surabaya
    Kalo dulu ane memang bisa setiap kita posting di FB Fanspage, maka otomatis akan masuk wall masing-masing fans/liker kita.
    Nah untuk saat ini kok itu sudah gak bisa lagi ya???

    Namun aku menemukan sebuah fanspage yang setiap dia posting di wall fanspage nya, maka otomatis masuk ke wall kita sebagai liker (kebetulan ane juga nge like), jadi ane heran..

    ini fanspage nya: _https://www.facebook.com/ipphosantosa_

    Ada yang tau cara settingnya gmn ya bro???
    aku udah coba obok-obok setting fanspage, gak ketemu..

    terima kasih...

    ini skrinsutnya:

    View attachment 22680

    ini juga:

    View attachment 22681

    ==== update ====

    Thanks buat bro boboho

     
    Last edited: Aug 4, 2012
  2. lantera

    lantera Hero

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    635
    Likes Received:
    13
    Location:
    ciamis
    mungkin menggunakan fitur baru yg berbayar, sekarang di fans page ada opsi "promosikan" setiap kita update status fans page tsb.
    mungkin CMIIW :)
     
  3. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,505
    Likes Received:
    99
    Ane juga Liker, kok ke ane gak ada masuk ya... maaf Bisa SS mastah masuk ke wallnya..
     
  4. TheNext

    TheNext Super Hero

    Joined:
    Mar 1, 2011
    Messages:
    2,909
    Likes Received:
    214
    Location:
    Ruang Pikiran
    Lo FP ane dulu malah ngawur, postnya kok masuk grup adsense-id?

    ane taunya pas ada yg komen UP biar ane di banned dr group, langsung deh ane copot :lol:
     
  5. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,234
    Location:
    Surabaya
    itu bro, sudah ane tambahkan skrinsutnya...

    ---------- Post added at 03:51 AM ---------- Previous post was at 03:50 AM ----------

    bukane itu facebook ads bro?
    ada juga facebook widget yg dipasang di blog kita..

    ---------- Post added at 03:53 AM ---------- Previous post was at 03:51 AM ----------

    aneh,,masa ini bugs FB ya?

    sering kok masuk wall ane..
     
  6. mukh17

    mukh17 Perjaka Single

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    2,505
    Likes Received:
    99
    Bukannya itu muncul biasa di timeline kita (URL home page fb), bukan URL profile kita,,... setahu ane si emang lumrah setiap postingan fans page pasti muncul di timeline Likernya (kayak status teman saja) tapi bukan di Halaman Profile kita.. CMIWW
     
  7. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,234
    Location:
    Surabaya
    iya, dulu sih lumrah bro..
    coba sekarang ente bikin fanspage, trus suruh temen ente like,, trus coba ente posting di wall fanspage ente..
    muncul gak di wall home temen ente?
     
  8. pinginsehat

    pinginsehat Banned

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    3,153
    Likes Received:
    279
    Location:
    Surabaya
    kyaknya emng gtu mas klo jd fans..

    jd setiap update, pasti masuk ke HOME kita, tp ga masuk yg ke timeline (nama kita)
     
  9. yasirli

    yasirli Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2008
    Messages:
    2,624
    Likes Received:
    741
    Location:
    Indonesia
    iya bener tuh kata om" diatas...
     
  10. abiwawan

    abiwawan Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    1,687
    Likes Received:
    128
    Location:
    Mountain View
    setahu saya kalo kita dah like maka kalo itu fb fan page update status maka akan muncul di home fb kita om, tapi muncul di fb home kita itu kalo kita pernah liat2 itu fanpage, artinya fb bisa ngedetek kalo kita pernah ada interaksi dengan itu fp, mis pernah kita coment atau buka2 fp nya, jadi gak smua fan page yg kita like, muncul di home kita sebagai liker...jadi tinggal bagaimana fp owner bisa bikin status yg bikin orang likes status tersebut, dan kl bisa di share,, pasti bakal sering2 muncul di home nya org yg likes tsb,,, cmiiw om :)
     
  11. Igoey1122

    Igoey1122 Super Hero

    Joined:
    Sep 12, 2010
    Messages:
    1,253
    Likes Received:
    177
    Location:
    Di Hati Mu
    ahhh setuju mas :senyum: fanspagenya juga harus popular ya :hmm:
     
  12. marlif

    marlif Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2010
    Messages:
    997
    Likes Received:
    23
    Location:
    New York karto
    aku malah gak kepikiran sampai kesitu gan, apakan fp aku muncul di homepage liker atau g. emg sih sekarang status fan page yang ane like gak seramai dulu di homepage aku, aku kira memang mereka jarang update aja. fan page yang masih sering nongol itu fan page gede", aku sering liatnya fp "malesbanget,com".
     
  13. boboho

    boboho Newbie

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    2,103
    Likes Received:
    175
    Location:
    Samarinda - Tepian Mahakam
    Fanspage ane ada 2 yang kayak gitu gan.. barusan ane test 2-2nya update status page fanspage... ternyata nongol di wallnya likers..
    setelah ane teliti ternyata waktu bikin ane pilih yang komunitas... terbukti dengan fanspage ane yg lain lagi, gak bisa otomatis post ke wall, karena buka tipe komunitas...
    Moga bisa dipahami... kalo salah mohon dimaafkan.. :D
     
    Last edited: Aug 4, 2012
    dried cassava and van_arista like this.
  14. anisku11

    anisku11 Super Hero

    Joined:
    Jun 28, 2011
    Messages:
    1,627
    Likes Received:
    178
    Location:
    Semarang
    berarti tipe Fanspagenya ya mas
    :p
     
  15. ipanripai

    ipanripai Super Hero

    Joined:
    Apr 8, 2011
    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    172
    Location:
    JABAR
    Hem.. kalo bisa seperti itu, bisa-bisa cepet dapat yang like ntu mah..
     
  16. Zebhi

    Zebhi Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    640
    Likes Received:
    7
    Location:
    Indonesia
    Hal ini sebenarnya tergantung dr interaksi likers/fans dengan fb fanpage-nya. Bila sering dilihat, komen, share, dll atau berinteraksi dgn fb fanpage maka statusnya fp jg pasti sering muncul di home fb kita.
     
  17. anonym

    anonym Banned

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    724
    Likes Received:
    218
    Location:
    the edge of the earth
    kalo ga mauw tampil kan tinggal kita setting ulang ilangin centang di "Show in News Feed" kalo friend ya tinggal mouse over status pertemanannya ntar nongol button ilangin centang di "Show in News Feed", kalo page ya tinggal mouse over di button "LIKED" ntar muncul button "Show in News Feed" tinggal diilangin ajah centangnya, kalo g mo repot ya tinggal remove friend ato unlike ajah kan..
     
  18. rihsano

    rihsano AdSense Pro

    Joined:
    Mar 5, 2012
    Messages:
    316
    Likes Received:
    9
    Location:
    Depan Kompi Jadul
    beneran mas ? praktek dolo agh
     
    arip22 likes this.
  19. van_arista

    van_arista Konsultan Toko Online

    Joined:
    Aug 22, 2009
    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    1,234
    Location:
    Surabaya
    kemungkinan ini yang tidak terpikirkan oleh ane...
    selama ini ane bikin selalu pilih kategori product bukan komunitas, kan jualan produk bro.... hehehe

    makasih jawabannya bro... like meluncur, :D
     
  20. damdidamdidam

    damdidamdidam Super Hero

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    85
    Ane fpnya produk..bukan komunitas
    Emang jualan koq
    kalo jempoler baru komunitas :lol:
    Klonengan ane pasti like..kluar semua diklonengan (wall mereka)..soalnya mereka setia like :komunis:
    Menurut ane sih karena ini (sering like)
    Kalo kita jarang like suatu posting walaupun kita like pagenya
    Tentu jarang nongol page tersebut di wall kita (pengguna)
    Analisa nyubi
     

Share This Page