1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Domain ini cocoknya diapain

Discussion in 'Hosting & Domain' started by dearryk, Jul 30, 2014.

  1. dearryk

    dearryk Juru Ketik

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    770
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bali
    Permisi agan-agan semua, maaf kalau ternyata salah kamar
    Tolong jangan dibanned, pindahin aja ya threadnya mod :D

    Gini ceritanya,

    Saya baru beli domain dari member disini jobonline .co
    Harganya lumayanlah, walau renew-nya juga agak mahal nanti

    Sekarang, saya bingung domainnya cocoknya diapain ya gan?
    Niche seperti apa yang cocok untuk blog tersebut?
    Kalau misalnya dijadikan blog berbahasa Indonesia, kira-kira cocok gak ya gan??

    Buat yang ngasi ide yang bagus dan saya terapin, nanti saya kasi backlink permanen dari domain tersebut.
     
  2. agungvamps

    agungvamps Super Hero

    Joined:
    Apr 5, 2014
    Messages:
    828
    Likes Received:
    27
    Location:
    from Solo to Semarang
    ya loker masbro :komunis:
     
  3. nino-id

    nino-id Hero

    Joined:
    Oct 25, 2011
    Messages:
    601
    Likes Received:
    25
    loker kan bagus mas bro.
     
  4. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,374
    Likes Received:
    202
    Location:
    Indonesia
    idem sama atas2 ane :D
    besok2 lagi tentuin dulu mau bkin blog niche apaan, baru beli domain y bro
     
  5. dearryk

    dearryk Juru Ketik

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    770
    Likes Received:
    51
    Location:
    Bali
    Iya gan. Maklum waktu ini khilaf baru liat namanya. Kebiasaan buruk -_-
     
  6. RezaMHN

    RezaMHN New Comer

    Joined:
    Jun 19, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    :)) Idem ama yang di atas gan => Lain kali klo mau beli domain tentuin dulu ide or bikin dulu websitenya plus beberapa kontennya sekalian jadi klo agan dah punya konten tentu udah tau nichenya kan jadinya ga keseringan buang2 duit gan buat beli domain trus di anggurin dah cuman gara-gara dapet niche bagus .8-|
     
  7. dewaz

    dewaz Super Hero

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    1,533
    Likes Received:
    210
    Location:
    bali
    kalau diliat namanya kan job online ya sebaiknya lowongan kerja,
    kalau mau yang gratisan coba pakai cms osclass, pilih yang thema lowongan kerja.
    install, ambilin lowongan kerja dari jobsdb sebagai pemancing.
    Udah deh ...

    osclass juga bisa untuk semua negara lo.

    (like gak nolak)
     
  8. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    104
    Location:
    Cirebon
    vote loker,
    lebug bagus lg yg berkaitan dengan freelancer
     
  9. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    yupz,
    loker/freelancer/sejenisnya yg berhubungan dgn kegiatan secara online
     
  10. anakmanis

    anakmanis AdSense Pro

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    366
    Likes Received:
    60
    Location:
    Kota Blitar, Indonesia
    Jobonline.co ==> web lowongan kerja
     
  11. cloudmild

    cloudmild New Comer

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Location:
    cloudmild.com
    apalagi kalo akhirannya ditambahin .id jadinya .co.id
    pas kl buat loker pake bahasa indonesia
     
  12. newcomer

    newcomer Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    717
    Likes Received:
    28
    Location:
    Manado
    Cocoknya buat web loker saja gan.,
     
  13. Harun

    Harun AdSense Fan

    Joined:
    Dec 16, 2012
    Messages:
    146
    Likes Received:
    1
    Location:
    Malang
    Padahal domainnya dah keren tuh, ya jadiin blog loker aja masbro :D
     
  14. kemanakita

    kemanakita AdSense Fan

    Joined:
    Jun 28, 2008
    Messages:
    160
    Likes Received:
    3
    Situs Job online aja yg Internet related lebih niche menurut sy gan heheh...
     
  15. sigitwi

    sigitwi New Comer

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    buat web loker ...bagus gan ....nanti kalau banyak penggunjungnya ...kasih iklan deh ...biar panen :D
     
  16. kabun

    kabun AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    jadi situs pekerjaan online jadi khusus untuk kerja online gan biar lebih spesifik... meskipun bejibun pesaingnya..ehehehehehehe...
     
  17. nexuswall

    nexuswall New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Idem sama kakanda diatas, yah job online... job seeker. cuman di tagetkan aj marketnya...
     
  18. jktwebhosting

    jktwebhosting AdSense Pro

    Joined:
    Feb 3, 2015
    Messages:
    304
    Likes Received:
    6
    Ikutan mastah yang lain loker aja soalnya jobseeker semakin bertambah
     
  19. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    yang berhubungan dengan pekerjaan tentunya
     
  20. ltito

    ltito AdSense Fan

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    237
    Likes Received:
    13
    Location:
    Lampung-Indonesia
    Bikin model kyk fiverr aja bro, tapi target ID. Bukan loker tapi online job :komunis:
     

Share This Page