1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Deskripsi Video Youtube Copas dari Blog Boleh atau Tidak?

Discussion in 'AdSense Video' started by arfah9, Mar 30, 2017.

  1. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    Selamat malam masta masta atau yang merasa newbie di forum tercinta ini saya mau bertanya mohon berkenang untuk dijawab yah,

    ane pemula di youtube, saat ini channel saya punya 50 videos slideshow + Narasi tentang top 10 ( Bule) Tapi viewernya kok masih biji yah, apakah karena deskripsi setiap video yang mengandung copas dari blog orang sehingga tidak bisa bersaing dengan di youtube.
     
    maduuu likes this.
  2. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    646
    Likes Received:
    80
    mnurut ane sebaiknya jgn sih gan,
    mnding agan rangkai ulang deh dri pd ngejiplak persis
    ane yakin yg pny blog klo tau psti kberatan

    udh brp lama umur channelnya gan?
     
  3. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    Umur sudah 2 bulan gan, berarti jiplak, nggak ada hubungannya dengan seo youtube yah gan, tapi lebih ke hak ke pemilik artikel? makasih yah gan udah mau jawab. okey skrng saya mulai nulis deskripsi klu gitu gan
     
  4. tedi sangpemimpi

    tedi sangpemimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    393
    Likes Received:
    13
    Kalo ane kopas paragraf awal aja gan.. dan jangan lupa kasih credit live link(references).. Alhamdulilah aman2 saja sampe skrng...

    Sent from my Lenovo A536 using Tapatalk
     
  5. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    okey gan makasih sarannya, apakah nggak ada pengaruh terhadap seonya???
     
    maduuu likes this.
  6. tedi sangpemimpi

    tedi sangpemimpi AdSense Pro

    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    393
    Likes Received:
    13
    kalo menurut saya ke SEO YT gk terlalu ngaruh gan.. Maksudnya kalo cuman deskripsi aja.. coba optimalkan tag, title, nama file video, dan image thumb nya (custom image).. dengan pengoftimalan semua element selain secara seo juga mudah2an dapat sugest video..

    Sent from my Lenovo A536 using Tapatalk
     
    Last edited: Mar 31, 2017
  7. Gianbizz

    Gianbizz Hero

    Joined:
    Jun 26, 2012
    Messages:
    646
    Likes Received:
    80
    Klo ane sih ga trlalu pusing mikirin SEO bwt youtube gan
    soalnya mnurut para mastah kbnykan traffic video itu dri Suggested Video
    tpi ga ada salahnya jg sih ngeoptimasi SEO klo emg pny bnyk energi n waktu
     
  8. sukses2016

    sukses2016 AdSense Pro

    Joined:
    May 16, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    32
    Location:
    Banten
    STOP Asal Copas...Woy...maaf2 ane bukannya marah2 kalau target agan bule,dan agan pake Strategi seo Deskripsi Jangan Pernah asal comot...
    KARENA NULIS DESKRIPSI SEO UNTUK VIDEO BUTUH MINIMAL 1000 KATA LALU TRANSLATE DAN LIHAT APAKAH UDAH BENER ATAU KAGAK GRAMMARNYA...
    Jadi kalau mau copas ane saranin izin..soalnya cape banget GAN NULIS DEKSRIPSI SEO..YA KAYAK NULIS ARTIKEL DOANG...
     
  9. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Loh, emang deskripsi video youtube itu penting ya gan, ane malah cuman kasih judul video di deskripsi, palingan maksimal cuman 10 kata.

    Sent from my H30-U10 using Tapatalk
     
  10. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    menurut yang saya baca gan di trit masta-masta di sini, deskripsi video di youtube itu juga ngaruh gan ama SERP youtube, tapi seperti teman2 di sini tidak banyak mementingkan deskripsi yah, tapi thanks untuk semua masukannya
     
  11. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    12
    Location:
    jogja
    wah, sama ane gan. ane baru 5 video malah, trs blm ada viewnya juga. yg penting agan jgn menyerah gan. tetep fokus dan semangat upload video aja. kalau blm 100 video jgn nyerah dulu gan :D. trs lihat kualitas video slideshow agan spt apa? kalau menrut ane sih, deskripsi penting juga, tapi kalau mnrt ane kualitas video lebih penting. gmn agan menyajikan video tapi penonton gak bosen liatnya.

    yg penting sabar aja gan. hehe
     
    masheri likes this.
  12. ifansuksesor

    ifansuksesor Hero

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    574
    Likes Received:
    99
    Location:
    Wonogiri
    Jangankan deskripsi video, saya malah script video :D

    Boleh-boleh aja, asal dikasih sumber. Saya juga gitu mainnya, dan kebanyakan pemilik blog malah seneng-seneng aja, soalnya blognya dipromosiin di video kita

    Kalo masalah hasil, itu cuma soal waktu aja gan. Main YouTube orisinal, baru keliatan hasilnya setelah 6 bulan sampe 1 tahun

    Tetep semangat dan terus bikin karya! :)
     
    Last edited: Apr 4, 2017
  13. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    menurut agan2 videonya mending di kasih voice over apa enggak ya, kok rasanya agan janggel gimana gitu ??
     
  14. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    12
    Location:
    jogja
    klo ane sih ane kasih gan, haha..sbnrnya tergantung agan juga. kalo gak dikasih gpp..
     
  15. Regiawan Saputra

    Regiawan Saputra AdSense Starter

    Joined:
    Jan 31, 2017
    Messages:
    51
    Likes Received:
    3
    Kira2 ngaruh gak ya gan, soalnya malah makin lama bikin videonya kalau pakai voice over??
     
  16. arthajogja

    arthajogja AdSense Fan

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    204
    Likes Received:
    12
    Location:
    jogja
    sbnrnya gak terlalu ngaruh sih gan. asal agan tambahin pake cc aja nanti.
     
  17. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    makasih semua agang2 atas semangatnya, jadi terharu, banyak teman2 seperjuangan di forum ini saling support
     
  18. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    klu ane sih cepat gan, klu pake voice over cuma 30 menit sudah lengkap dengan videoslide + animasi, tapi mungkin krn belum rejeki, videonya masih biji viewersnya
     
  19. Fox Beat

    Fox Beat AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2017
    Messages:
    161
    Likes Received:
    25
    Location:
    Earth
    Hahahh... Butuh banyak perjuangan emang. Deskripsi jg perlu diperhatikan, tapiii... Yang utama adalah upload yg rutin!! Deskripsi menurut sy cuma faktor pendukumg bkn yg utama, 2 thn sy ngeyutub, faktor deskripsi ga bgtu terasa. Yg paling banyak peningkatan'y justru jika rajin upload. Tapi sekalipun begitu, deskripsi tetap saya isi, tp cuma sebatas spt di cenel sy yg satu ini: bit.ly/FoxBeat
     
    Last edited: Apr 18, 2017
  20. arfah9

    arfah9 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    92
    Likes Received:
    4
    Wah, terasa mencerahkan, makasih yah gan, atas jawabannya, intinya kualitas ama rajin upload yah, deskripsi cuma faktor pendukung
     
    Fox Beat likes this.

Share This Page