1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Cara susunan struktur artikel sesuai seo

Discussion in 'SEO Articles' started by dwata, Mar 16, 2017.

  1. dwata

    dwata AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    224
    Likes Received:
    9
    nubie mau tanya yang sudah biasa post artikel untuk blog

    saya lihat cara penyusunan yang rapi penempatan link dan tag yang digunakan

    kalau menurut mastah disini susunan struktur artikel dengan KEYWORD yang benar sesuai dengan kaidah seo onpage itu yang bagaimana cara teknis penyusunannya ???

    mohon share ilmunya dong walau sedikit xixixi
     
    Last edited: Mar 16, 2017
  2. abank_uni

    abank_uni New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bekasi
    pertanyaanya sebelah mana gan
    ikut nyimak

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  3. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    Pm alamat email aja nanti saya kasih seo onpage checklist versi saya
     
  4. rizkyasyikin

    rizkyasyikin AdSense Pro

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    307
    Likes Received:
    71
    Location:
    Jakarta
    mau jg dong om satruk , gabisa pm inbox penuh


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. abank_uni

    abank_uni New Comer

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    3
    Location:
    Bekasi
    ane mau om

    Sent from my K01N using Tapatalk
     
  6. dwata

    dwata AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    224
    Likes Received:
    9
    oke gan pm ya
     
  7. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    718
    Location:
    sarumpun.com
    PM juga dong mastah :D


    Kalo ane sendiri sih :
    Tapi ingat, ane bukan ahli seo maupun pintar SEO.. tapi cara ini berhasil untuk blog ane..

    Judul > ada keyword yang ditarget
    Awal Paragraf > ada keyword yang ditarget
    tiap paragraf > ada keyword yang ditarget
    image > ada keyword yang ditarget ( description, Alt )
    Heading 2 > ada keyword yang ditarget > Untuk Point utama
    Heading 3 > ada keyword yang ditarget > Sub point
    Heading 6 > buat sumber artikel (ane rewrite artikel)

    Itu versi ane..
    bisa jadi di blog agan gak berpengaruh..
    ini kan diskusi, jangan dibully ya :D
     
  8. dwata

    dwata AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    224
    Likes Received:
    9
    wah lumayan pencerahan nya , tapi keyword utama dan turunan nya letaknya gimana bagusnya ?
     
  9. Penjual Terpercaya

    Penjual Terpercaya Super Hero

    Joined:
    Jun 7, 2015
    Messages:
    2,171
    Likes Received:
    718
    Location:
    sarumpun.com
    sayang sekali ane gak ngerti keyword turunan gan..
    ane cuma taunya focus keyword..
    jadi ya keyword yang ditarget mulu ane tulis..

    wkwkwkwkwk
     
  10. irsyahtra

    irsyahtra Super Hero

    Joined:
    Mar 6, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    107
    Location:
    Medan, Sumatera Utara
    Share langsung disini dong om satruk, hihi
     
  11. Alesandro Samuel

    Alesandro Samuel AdSense Fan

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    176
    Likes Received:
    16
    Location:
    Depok,Jawa Barat
    Ikutan minta yak master:komunis:
     
  12. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    329
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    Kalo pake wordpress, install plugin "Yoast SEO", ini plugin seo on page terbaik utk wordpress.
    waktu buat artikel post/page tinggal ikutin aja arahan dari Yoast supaya nilai SEO nya tinggi.
    Setting keyword, metadata, alt image, heading, dll.. semua ada disitu

    usahakan dapat nilai SEO: good, Readability: Good
     
    dwata likes this.
  13. dwata

    dwata AdSense Fan

    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    224
    Likes Received:
    9
    mantap nih info nya
    ane lagi buat untuk blog wp

    sementara belajar posting artikel pake blogspot.
     
  14. Somad

    Somad AdSense Starter

    Joined:
    Dec 27, 2016
    Messages:
    77
    Likes Received:
    4
    Ane dah pm mastah.. Ikut ngantri checklist seo onpage nya..
     
  15. ~XerXes.DiGitaL.Com~

    ~XerXes.DiGitaL.Com~ Super Hero

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    1,760
    Likes Received:
    210
    Location:
    Sleman, DIY
    Kalau web indo readabilitymu bisakah jadi good? :D
    @ mas TS: sudah banyak yang share disini mas, ayo jangan malas :D
     
  16. sathreea

    sathreea Super Hero

    Joined:
    Jun 13, 2011
    Messages:
    7,762
    Likes Received:
    993
    Location:
    Purwokerto, Jawa Tengah, Indonesia
    nah, ane mah nunggu om ini sharing aja
     
  17. startgain

    startgain AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    452
    Likes Received:
    255
    Location:
    Palembang
    Yg bikin gak SEO itu kalau kita terlalu ambil pusing dg SEO mas :peace:

    Sent from my Redmi Note 4 using Tapatalk
     
    UncleGoogle likes this.
  18. kirinz

    kirinz AdSense Pro

    Joined:
    Sep 16, 2016
    Messages:
    329
    Likes Received:
    57
    Location:
    Konoha
    web indo jg bisa, biasanya score seo & reability berbanding terbalik. Score SEO "Good" tapi readability cuma "Ok", atau score readibility "Good" tapi SEO cuma "Ok".
    Diakalin aja sampai dapet "good" semua. Kalo males nilai "Ok" jg dah bagus.
     
  19. billnbrod

    billnbrod AdSense Pro

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    277
    Likes Received:
    16
    Location:
    Jawa Tengah
    Mengalir aja gan. Yang utama itu berikan informasi yg terbaik kepada pengunjung. Misal cara penyampaiannya menyenangkan. Isinya juga berbobot dan informatif.

    Jangan terjebak dengan SEO. Pastikan pengunjung nyaman dengan blog agan. Google cinta blog yang menyenangkan pengunjungnya...

    Sent from my SM-A500F using Tapatalk
     
    bogal likes this.
  20. tonnymarezco

    tonnymarezco AdSense Pro

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    329
    Likes Received:
    6
    Location:
    Malang
    Ane setuju dgn agan, kalo ane pribadi, tetap Kw density kisaran 1-2% aja, nah untuk turunannya nanti ane ambil dari google suggest paling cuman 3-4 biji turunannya.

    Tinggal kita improv artikel aja, ane biasanya liat struktur onpage kompetitor, terus ATM deh. Pokoknya gmn caranya visitor yg baca ke blog kita gak langsung close. Coba deh jika agan menjadi visitor.. Mngkin agan akan mencari artikel yg readble dan enak dibaca kan?

    Mayoritas visitor cari di mbahgugel karena ada masalah...
    Nah disitu agan memberikan solusi...

    Kalo agan mau..coba deh agan cari2 di forum ini,,, pasti muntah liat SEO onpage yg di share mastah disini:)>- ...
     

Share This Page