1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Blog Indo 3000 UV/day bisa dapat sekitar $3-4/day dari Adsense, wajarkah ?

Discussion in 'Adsense Tips' started by masrahmat, Oct 30, 2013.

  1. masrahmat

    masrahmat Hero

    Joined:
    Jun 23, 2012
    Messages:
    650
    Likes Received:
    250
    Hallo agan semua warga ads-id,

    Ane mau tanya pada mastah semua, blog indo ane trafficnya saat ini sudah mencapai 3000 uv/day dengan PV 5000an. Tapi adsense perharinya cuma bisa ngasilin $3-4/day saja, dengan CPC antara $0,06-$0,09, kliknya kurang dari 50 klik/hari. Padahal iklan adsense sudah ditempatkan di bawah judul artikel dan dibawah artikel. Bagaimana dengan blog indo kalian...?
    Blog ane nichenya gado-gado, dengan 5000 PV/day hanya bisa ngasilin kurang dari 50 klik, apa karena pengunjungnya lebih banyak datang dari Opera Mini ya, karena di Opmin adsense biasanya gak muncul.
    Silahkan agan yg punya blog indo bisa sharing dimari, bisa ngasilin berapa dollar dari berapa UV/PV ?

    Terima kasih.
     
  2. metagenesis

    metagenesis Super Hero

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    847
    Likes Received:
    134
    Kurang tau kalau website indo kang. Tapi kalau luar trafik segitu bisa dapat $20an lah.. kl aku. Mungkin yang lain malah lebih besar.. tapi memang indi ppc nya kecil. Belum lagi kalau kena smart pricing
     
  3. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    109
    Location:
    Jakarta
    ane 1000uv/day dr blog indo 5#/day gan
     
  4. juraganteqi

    juraganteqi Hero

    Joined:
    Dec 21, 2011
    Messages:
    503
    Likes Received:
    116
    Location:
    Jakarta
    Kalo ogud uv 500/day dpatnya 3-5/day blog indo

    Sent from my BlackBerry 9320 using Tapatalk
     
  5. Arjunlap

    Arjunlap AdSense Fan

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    208
    Likes Received:
    2
    Wah ko bisa gitu gud, Share dong step step nya :D
     
  6. azamer

    azamer Hero

    Joined:
    Jul 12, 2012
    Messages:
    514
    Likes Received:
    14
    kalo ctr nya udah diatas 2% udah bagus kayaknya gan untuk blog gado-gado..

    emang rata2 ctrnya berapa gan?
     
  7. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    109
    Location:
    Jakarta
    Kmbali k ctr dn cpc nya gan y

    Android for BlackBerry
     
  8. noetral

    noetral AdSense Pro

    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    429
    Likes Received:
    4
    Location:
    Kota Ukir
    wah ane malah cuma 5-8$/day, padahal UV ane sekitar 4000 an, kalau masalah klik 100-200/day, CPC 0.02-0.10, tapi tetap bersyukur,
    sambil meningkatkan yang ada (blog) :D
     
  9. bahteranuh

    bahteranuh Bobotoh Galunggung

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    1,505
    Likes Received:
    109
    Location:
    Jakarta
    Btul gan 50uv/day juga gdw asalkan cpc nya 1,00 mah hhhe

    sent from using Android for BlackBerry
     
  10. abduljamil

    abduljamil Hero

    Joined:
    Apr 15, 2012
    Messages:
    731
    Likes Received:
    89
    Location:
    Sidoarjo
    ane malah 1200 bs dpt 8-12 /hri bos
     
    amosnainggolan likes this.
  11. Samchris

    Samchris AdSense Starter

    Joined:
    Apr 27, 2013
    Messages:
    50
    Likes Received:
    6
    seharunya sih bisa 10$/day itu blog agan,
    soalnya ane juga punya blog Gado-gado yang ga pernah diupdate 2 bulan ini, tapi tiap hari dapet 3-5$/day nya
    sangat bersyukur sekali saya
     
    amosnainggolan likes this.
  12. titituit

    titituit Hero

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    572
    Likes Received:
    30
    Location:
    klaten
    gak wajar deh menurut ane, 1000an aje udah dapet $3
     
    amosnainggolan likes this.
  13. dedistyawan

    dedistyawan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 17, 2013
    Messages:
    440
    Likes Received:
    51
    Gan, bantu ane CTR cuman 0,5%
     
  14. ndundupan

    ndundupan AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2011
    Messages:
    252
    Likes Received:
    7
    Location:
    Surabaya
    ane UV 1k/day dapet sekitar 5-8/day. Coba pasang iklannya di header, yang gede sekalian
     
  15. Irsan09

    Irsan09 Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2011
    Messages:
    877
    Likes Received:
    18
    saya tuch lebih sedikit lagi uv 3k/day tapi cuma dapatnya 1$/daya
     
  16. sodiko

    sodiko AdSense Pro

    Joined:
    Feb 26, 2013
    Messages:
    292
    Likes Received:
    131
    Location:
    Probolinggo
    bisa wajar, bisa tidak. hehe
    wajarnya, CPC indo rendah
    ngga wajarnya, CTR harus tinggi biar dapat $$$ dari indo
    :D hehe
     
  17. dika1k3

    dika1k3 AdSense Fan

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    204
    Likes Received:
    1
    Location:
    Depok
    Wajar banget gan :D
     
  18. Dieky_Andrean

    Dieky_Andrean AdSense Pro

    Joined:
    Feb 17, 2013
    Messages:
    265
    Likes Received:
    76
    Location:
    Metro, Lampung
    masih wajar gan :)
    kalo blog gak ada visitor tapi bisa dapet 3-4 $/day itu yg gak wajar :D
     
  19. chrisenco

    chrisenco AdSense Fan

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    136
    Likes Received:
    2
    Location:
    Jakarta
    Kalo website indo ane UV 7000, PV 12000 sehari $10-%12
    ada jg web bule UV 300 PV 500 sehari $1.5 - $2.5
     
  20. Daeng Aco

    Daeng Aco Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2012
    Messages:
    1,146
    Likes Received:
    329
    coba pake template high ctr gan, banyak yg jualan disini :D
     

Share This Page