1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Bingung cari VPS

Discussion in 'Hosting & Domain' started by rivanx, Mar 26, 2014.

  1. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    singkat aja...

    agan2.. tolong dong kalo ada rekom vps US bagus murah pembayaran via paypal
     
    Last edited: Mar 26, 2014
  2. kang28ivan

    kang28ivan Family Hero

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    925
    Likes Received:
    59
    Location:
    Tasikmalaya - Sunda, Palu - Kaili, Indonesia
    Vps managed/unmanage? Spesifikasinya berapa?
    Coba cari di lowendbox, atau mampir signature ane, ada ovz spek kecil barangkali cocok :)
     
  3. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    unmanaged ssd bagus di ramnode, untuk ssd-cached bisa servermania, iniz, vpsdime
    lengkapnya seperti kang ivan bilang cari di lowendbox
     
    rivanx likes this.
  4. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    enaknya mana broo Vps managed/unmanage?klo boleh kelebihan dan kekurangan nya. untuk pengguna vps pemula
     
  5. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    kog murah betul itu lowendbox?? dari layanan laen seperti hostgetor dll
     
  6. renogen

    renogen Super Hero

    Joined:
    Jan 4, 2010
    Messages:
    2,006
    Likes Received:
    109
    Location:
    Blora
    iya mas tinggal pilih sesuai kebutuhan, lowendbox biasanya unmanaged mas, jadi hanya panel mesin aja, untuk dijadikan webserver atau host perlu instal2 dan setting belum lagi security setting nya, kalo udah paham sih gapapa, kalo belum, wkwkw
    oya ada banyak jasa manage server kok jadi tenang aja sih, hehe
     
  7. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    maklum ga pernah OL jadi ketinggalan info
     
  8. kang28ivan

    kang28ivan Family Hero

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    925
    Likes Received:
    59
    Location:
    Tasikmalaya - Sunda, Palu - Kaili, Indonesia
    Tinggal sesuaikan sama kebutuhan saja, mau unmanaged atau managed terserah.
    jika faham sama vps lebih baik gunakan unmanaged.

    Ya di lowendbox memang pusatnya vps promo, jadi murah-murah beda dgn di hg ataupun lainnya :)

     
    AWeNG and rivanx like this.
  9. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    104
    Location:
    Cirebon
    WiredTree, knownhost, futurehosting, hostdime,
    itu yang bagus untuk managed vps :D
     
  10. ryandipranata

    ryandipranata Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2012
    Messages:
    1,305
    Likes Received:
    146
    Location:
    localhost
    Itu atas ane juragan VPS semua, tinggal pilih :D
     
  11. kenabannedlagi

    kenabannedlagi New Comer

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    harganya yg di bawah $1 ada gak ya master?
     
  12. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,303
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    VPS dgn harga 1$ ? blm pernah baca info dpt segitu bos walaupun dlm masa promo
     
  13. masykur

    masykur AdSense Fan

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    239
    Likes Received:
    56
    di interserver bisa pakai kupon 1cent, bulan pertama $0.01 bisa pakai paypal, ram 1 GB, tapi unmanaged

    kalau VPS standar, yang harganya sama kualitasnya setara ya digitalocean
     
  14. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    yuk up lagi kalo ada yang lebih bagus..:D
     
  15. aldhy

    aldhy Hosting Group _ ▂ ▃ ▅ ▆ █

    Joined:
    Mar 17, 2013
    Messages:
    1,732
    Likes Received:
    104
    Location:
    Cirebon
    haha, saya juga terkadang bingung, harga VPS dengan harga 1 Dedicated IPv4 bahkan sekarang lebih murah vps... mengingat ipv4 ketersediaan sekarang sudah terbatas... :D
     
  16. rivanx

    rivanx Super Hero

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    858
    Likes Received:
    40
    Location:
    di jogjakarta
    nek menurut ente2... bluehost ga vps nya?
     
  17. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,303
    Likes Received:
    70
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    oh nice info bos, baru tahu ane murah banget :senyum:
     
  18. arest

    arest Super Hero

    Joined:
    May 20, 2008
    Messages:
    2,293
    Likes Received:
    122
    Location:
    Krawu.net Hosting
    cb in ksini gan __https://bandwagonhost.com/cart.php 7 dollaran dpt 4gb ram nya cpu 2 core, udah nyobain 1 bln an ini puas deh :D
     
  19. serampangan

    serampangan Super Hero

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    116
    Location:
    Sukoharjo-Tangerang-Sungailiat
    kayaknya TS gk paham buat manage vps, mau gk mau pilihan jatuh ke managed vps
    dan managed vps gk ada yg murah, karena mau gk mau biasanya mereka menyarankan pakai whm/cpanel, directadmin, atau mungkin jg gk pake
    dan tentunya ada uang keringet buat manage itu vps
    kl mau yg murah silakan belajar sendiri memanage vps baik dengan atau tanpa menggunakan whm/cpanel
    tutorialnya seabrek2 di internet kok
     
  20. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,210
    Likes Received:
    131
    Location:
    Sumedang

Share This Page