1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bikin web movie

Discussion in 'Pemrograman Web' started by junxien, Apr 16, 2015.

  1. @rizalkoe

    @rizalkoe Banned

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    307
    Likes Received:
    1
    Coba cek di nontondotcom, disana menyediakan streaming movie
     
    DK417DI likes this.
  2. DK417DI

    DK417DI AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    305
    Likes Received:
    3
    kalo gak bs upload sendiri ya pake api youtube atau api yg lain sehingga permasalahan seperti yg dibilang bos WEBDELNET jg tidak akan muncul

    paling cuma butuh bandwidth gede aja kalo visitornya rame
     
  3. IDvsUS

    IDvsUS AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    281
    Likes Received:
    0
    kalo saya make wp buat theme sendiri + pake pluggin

    cek demo web saya >>> ganool.nl
     
  4. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    0
    newbie ijin nyimak pak
     
  5. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
    pake embeed lebih ringan biaya gan
     
  6. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    terlepas dari masalah DMCA dll, spek server untuk streaming movie harus kuat di hardisk dan bandwidth. hardisk raid10 dan bandwidth 100mbps akan kerasa lambat (mulai buffering) jika ada 50 user yang sedang nonton dengan asumsi kualitas filmnya HD.



    biaya server mahal, rentan DMCA, earning???



    think again
     
  7. liezellegaitan

    liezellegaitan New Comer

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Location:
    Medan
    embed pakai plugins wordpress apa gan?
     
  8. reddy

    reddy New Comer

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Location:
    Bandung
    mending cara grabing dulu contoh demo _z-moviess(dot)com jika udah bagus visitor dan penggemarnya mungkin bisa dedicated beli lisensi per video... yaitu HD streaming gitu .. :D
     
  9. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    Kalau berkenan membuat situs movie streaming + android appnya silahkan cek signature ane ya :senyum:
     
  10. Gembloong

    Gembloong New Comer

    Joined:
    Jan 11, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Pake wordpress gan, plugin nya saudah ada kok
     
  11. blacklizt

    blacklizt AdSense Pro

    Joined:
    Apr 10, 2012
    Messages:
    291
    Likes Received:
    16
    Ada yang tahu nggak, caranya dapetin link video Google Drive (yang bisa milih kualitas video, 1080p-720p-480p) ?
    Biar bisa streaming pake player sendiri bukan pake bawaan Google Drive. Buat dipake di wordpress + videojs.

    Sekalian tanya, kalau PV sehari ± 4000 itu perlu hosting yang kaya gimana ? (PV bukan UV).
    Dan apakah aman kalau hosting di IIX ? Target visitor kan orang lokal. (:|

    Makasih.
     
    Last edited: Jan 19, 2016
  12. Benk Hazelnuts

    Benk Hazelnuts New Comer

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    ada yang punya aotu imdb nya ga untuk ngambil source nya
     
  13. Moh Nurrofiq

    Moh Nurrofiq AdSense Fan

    Joined:
    Nov 3, 2012
    Messages:
    203
    Likes Received:
    10
    Location:
    Blitar, Indonesia
    Coba ngulik API punyaknya tmdb, lumayan mudah di parsing. Lebih dalem PM saya / skype: okeincom
     
  14. dasikomodo

    dasikomodo New Comer

    Joined:
    Jun 1, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Location:
    komodo island
    pake VPS gan, yang penting kontennya sih gan, saran saya hati2 klo masang konten lokal, soalnya lagi kenceng rajia kominfo atau distributor DVD Resmi.
     
  15. mycrohosting

    mycrohosting Super Hero

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,629
    Likes Received:
    138
    Location:
    MycroWeb.Com
    cek signature ane aja
     
  16. echophx

    echophx New Comer

    Joined:
    Nov 12, 2017
    Messages:
    24
    Likes Received:
    5
    saya awam gan.. kalo mau bikin web streaming film yg otomatis update bisa ga ya gan ?
     
  17. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    72
    Likes Received:
    6
    Enak pakai gdrive gan trus diembbed wehe
     

Share This Page