1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Bikin web movie

Discussion in 'Pemrograman Web' started by junxien, Apr 16, 2015.

  1. junxien

    junxien New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Halo teman2,
    saya baru mempelajari tentang dunia web, mau tanya kalau mau bikin web streaming movie seperti nonton movie gitu lebih bagusnya ambil dari web mana ya kalau via plugin gk ? soalnya saya tidak bisa upload sendiri internet 1mpbs :(
    mohon panduannya ya teman2 terima kasih
     
  2. WEBDELNET

    WEBDELNET AdSense Fan

    Joined:
    Jan 6, 2015
    Messages:
    107
    Likes Received:
    16
    terlepas dari masalah DMCA dll, spek server untuk streaming movie harus kuat di hardisk dan bandwidth. hardisk raid10 dan bandwidth 100mbps akan kerasa lambat (mulai buffering) jika ada 50 user yang sedang nonton dengan asumsi kualitas filmnya HD.

    biaya server mahal, rentan DMCA, earning???

    think again :ting:
     
  3. Aprilia88

    Aprilia88 Super Hero

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    2,113
    Likes Received:
    86
    Coba cek di nontondotcom, disana menyediakan streaming movie
     
  4. Kyoka

    Kyoka AdSense Fan

    Joined:
    Jun 28, 2014
    Messages:
    206
    Likes Received:
    3
    Location:
    Jakarta
    buat web2 kaya gitu bisa banyak cara, seperti grabing, embed manual dsb
     
  5. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    kalo gak bs upload sendiri ya pake api youtube atau api yg lain sehingga permasalahan seperti yg dibilang bos WEBDELNET jg tidak akan muncul :)
    paling cuma butuh bandwidth gede aja kalo visitornya rame
     
  6. error

    error New Comer

    Joined:
    Dec 17, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Location:
    Nomaden
    newbie ijin nyimak pak
     
  7. fadly168

    fadly168 Banned

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    kalo saya make wp buat theme sendiri + pake pluggin
    cek demo web saya >>> ganool.nl
     
  8. junxien

    junxien New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Bagus webnya gan...dan pakai nama ganool jg cepat naiknya...klo boleh tau hosting filmnya via apa ya gan..terima kasih
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Family Hero

    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    925
    Likes Received:
    57
    Location:
    Tasikmalaya - Sunda, Palu - Kaili, Indonesia
    Itu theme sendiri gan? ane nemu di google ko ada yang sama yak

    Kayaknya sih bagus pake nama ganool karna udah banyak sepak terjangnya :D
    tapi ane ada klien yg maen beginian baru baru ini, ganool21.com
     
  10. haykaladsenseid

    haykaladsenseid Hero

    Joined:
    May 8, 2012
    Messages:
    681
    Likes Received:
    29
    Location:
    Jakarta
    pake embeed lebih ringan biaya gan
     
  11. dhapenk

    dhapenk AdSense Fan

    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    188
    Likes Received:
    3
    klw ganool.nl kayaknya pakai theme keremiya ya gan....

    klw punya agan juga bagus.. pakai theme apa tuh gan klw boleh tau...
     
  12. mekarsemi

    mekarsemi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 1, 2014
    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Location:
    JATIM
    Sini kalo mau ane bikinin biaya standart, pake hosting biasapun bisa (syarat dan ketentuan berlaku)
     
  13. labrax

    labrax AdSense Starter

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    pake script ini gan lebih gampang bisa jg ngefetch data dr imdb
    tinggal kasih link download-an ny

    ane sih udah beli pm kalo mau tp g gratis :-$
     
  14. junxien

    junxien New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    pm saya gan..maaf masih newbie
     
  15. ganool168

    ganool168 New Comer

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    web ane tuh ganool.nl kalo ga mau ribet grab aja gan.. nih demo web movie lain saya nontonhbo.net dan oke-tv.com
    grabbing tuh jadi ga pusing lagi update :D
     
  16. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    id kloningan detected :D
     
  17. membaca

    membaca sedang membaca

    Joined:
    Aug 21, 2012
    Messages:
    1,646
    Likes Received:
    264
    wah ane malah mandang dari segi upload-an nya ke server tuh gan
     
  18. ganool168

    ganool168 New Comer

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    :-$ ntar di grebek satgas lagi.... :D
     
  19. junxien

    junxien New Comer

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    gimana grabnya ya gan..pm bisa ?...terima kasih
     
  20. mp3online

    mp3online Super Hero

    Joined:
    Jul 19, 2011
    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    295
    Location:
    jakarta
    kalo pake vps bisa download data & syncronize data punya imdb lewat ftp
     

Share This Page