1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Bagaimana Biar Bisa Survive Di Dunia Imers?

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by mr baper, Jul 12, 2020.

  1. fenfive

    fenfive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 26, 2020
    Messages:
    141
    Likes Received:
    27
    Semangat yah. Aku jg mulai beralih semua ke online. Skrg sumber pendapatamnya mostly dari Adsense web, Investment P2P, Saham, Penyewaan, dan Freelancing.

    Baru2 ini coba bkin youtube juga syukur2 nambah adsense video nnti dan ikutin passion jg (skalian promo, ini linknya bantu aku subscribe yah https://www.youtube.com/channel/UCmp4ccsQ_csPWBN5Y3MDwoA)


    Yg penting ikutin yg disuka ya. Km pasti bs. Feel free to discuss n PM

    Sent from my Pixel 2 XL using Tapatalk
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,995
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    tetap semangat yah TS
     
  3. p3durungan

    p3durungan Super Hero

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    18,687
    Likes Received:
    6,052
    Location:
    depan laptop
    Manusia itu tangan cuman dua kaki cuman dua kepala cuman satu dan waktu cuman 24 jam. Klo mau berkembang ya berkolaborasi lah dengan manusia lain nya. Sudah banyak bertebaran di dunia maya jasa penulis yg bisa menghasilkan uang yang cukup untuk hidup (atau malah lebih), salah satu contoh nya penuliscontent.net dah lebih dari 10thn eksis.

    Gambarannya gini, dapat uang darimana? artikel? ada dua faktor utama :
    1. Harga per word (kualitas)
    2. Jumlah word/artikel (kuantitas)

    Total penghasilan mu adalah kualitas x kuantitas. Untuk writer indonesia yg notabene non native biasanya kualitas bisa dibilang kurang, jadi pilihan untuk gedein penghasilan adalah dari kuantitas. Klo bicara kuantitas tentu saja bicara kapasitas, dgn tangan cuman dua kepala cuman satu dan waktu cuman 24jam tentu saja kapasitas nya jadi terbatas. Gimana gedein kapasitas? ya cari lah staff/karyawan, atur sistim penggajian dimana kamu masih bisa dapat profit. Dari satu orang karyawan sebulan bisa profit 500rebu, klo 5 karyawan sebulan profit 2,5jt, klo 10 karyawan sebulan profit 25jt. Pertanyaannya, berani gak terima tantangannya :senyum:
     
    logikonten likes this.
  4. logikonten

    logikonten AdSense Starter

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    17
    ane selalu dpt pencerahan dari agan satu ini
    semua jawabannya jd motivasi buat ane
    makasih banyak gan
    banyak2 sharing ya gan
     
  5. wimaogawa

    wimaogawa AdSense Starter

    Joined:
    Nov 11, 2015
    Messages:
    53
    Likes Received:
    3
    Kena marah istri gan kalo gak ngobrol ..apalagi sama istri wkwkw
     
  6. logistik

    logistik AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    21
    Location:
    indonesia
    biarkan duit yang bekerja gan..
    kalo belum punya duit ya cari duit dulu gan.
    yang penting jangan gengsian aja gan.
    selama itu kerjaan halal dan menghasilkan ya lakuin dengan hati senang
     
  7. alnetcoco

    alnetcoco New Comer

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    semangat bro, dimana ad kemauan disitu ad jalan
     

Share This Page