1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Backlinks Dari Web2.0 dan Domain Biasa

Discussion in 'SEO' started by Gundring, Jun 11, 2018.

  1. Gundring

    Gundring New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    Maaf suhu saya mau tanya ini masalah backlink dari web2.0 sama domain normal kaya .com .net. dll

    Jadi gini ada saya liat orang lain dibisnis serupa kaya saya..
    Nah dia itu kalo saya liat disetiap pencarian google muncul nama web beda domain tapi saya yakin ini orang nya sama.. soalnya dari isi website nya itu itu aja dengan alamat dan gambar" sama :D

    Dan lagi saya coba liat satu domain nya isi backlink nya
    kebanyakan dari blogspot atau domain sejenis dan isi isi nya sama..

    Yang saya paham kaya gini kalo bisnis gan

    Satu toko bagus untuk bisa datang pembeli (Contoh Domain Utama/Brand Domain: RezekiCollection)
    Making banyak warung makin banyak pembeli bisa datang (hijabanak.blogspot.com kerudungmurah.wordpress.com celanakulot.blogspot.com )

    Yang jadi pertanyaan saya..gimana cara nya ngurus semua nya ya ?
    Kalo misalkan saya bkin serupa kya PBN diatas,, harus mulai dari mana...

    mudah"an suhu disni pda paham yang saya tanya heheh karena ini saya sebisa mungkin mengeluarkan isi pikiran yg berantakan dikepala haha
     
    Yangyangan likes this.
  2. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Newbie babtu jawab,
    Ya di upadeta aja masing masing blognya sesuai topik dan keyword moneysite,, gak perlu tiap hari seminggu satu artikel bagus minimal sebulan satu artikel,,, artikelnya ya nulis sendiri 300 kata sudah cukup,, kalau gak sempet nulis beli aja artikelnya,, lebih bagus lagi kalau bikinnya dari blog zombie biar lebih cepet ke index nya

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  3. Gundring

    Gundring New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    Maksih om masukannya, jadi bagus nya enakan pake blogspot wordpress dkk yang pertamanya ya?
    Nah misalkan udah bikin ni om, sudah berapa artikel baru bisa dilink ke page moneysite?
    atau sudah berapa lama umur blog zombienya?
    Sma naroh link nya dimana aja biar enak ya?

    Maaf om banyak petanyaan dikepala ane hehe
     
  4. twe452

    twe452 AdSense Pro

    Joined:
    Feb 19, 2015
    Messages:
    393
    Likes Received:
    31
    saya juga sebisa mungkin mengeluarkan isi pikiran yg berantakan dikepala untuk paham maksud threads agan :banghead::banghead::banghead:
     
  5. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Kurang lebih seperti itu,, utk linknya sesuai kw moneysite aja

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  6. Gundring

    Gundring New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    Nah ada kan yang pusing hahaha maaff om

    Intinya gini om ni baru nemu kata-kata nya

    Link building + PBN + Promosi + Traffic = Jadi penjualan

    Mungkin itu gan maksd saya hehe

    Tapi yang saya garis bawahi Link building sama PBN nya..
    Karena lama kelamaan jadi promisi juga massuk sama traffic ;)

    Oke siap om tankyu smbil nunggu suhu lain datang ini
     
  7. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    2,282
    Likes Received:
    453
    Location:
    Wonogiri
    Sebenernya blm tentu dipake utk PBN sih gan. Justru kadang konversi penjualan paling banyak malah dr blog2 gratisan kaya blogspot atau yg dlm thread ini agan sebut sbg web 2.0. Jd bisa jd semua web 2.0 itu malah aset utamanya :D

    Saya bisa bilang gitu karna saya jg punya beberapa blogspot yg saya pake utk jualan sebuah jasa. Honestly, niat saya sebetulnya utk nge-brand sebuah domain yg mau saya pake utk jualan jasa tsb. Cm karna kontak dan deal terbanyak malah dateng dr blog2 gratisan yg saya bkn di blogspot. Dan dr domain utama malah gak ada sales sama sekali. Domainnya akhirnya malah saya biarin expired. :D

    Saya sendiri gak ngerti knp malah yg blogspot yg konversi penjualannya bagus. Padahal klo dipikir sm sekali gak ada backlink yg ngarah ke blog2 itu, dr segi konten pun minim kata banget. Satu2nya optimasi cm di meta description + subdomainnya memang KOD. Herannya sampe skrg sales dr blog2 ini tetep bagus.
     
    BukanBocah likes this.
  8. flysh

    flysh New Comer

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Location:
    Indonesia
    hahahaa..hahaa.. Ngakak baca komennya,.. Tenang gan, hanya orang waras yg ngerti treads ini..
     
  9. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    284
    Likes Received:
    48
    Kebetulan ane juga memiliki cukup banyak blog untuk PBN... yang ane buat secara private,,
    Yang jelas awal mulanya yang bagus adalah perkuat dulu main content agan di money site... misal agan jualan jilbab,, agan siapkan konten bagus tentang jilbab yang lagi musim misal jilbab model Nisa Sabiyan,, nahh siapkan juga list yang menarik produk yang dijual..
    Bila money site udah OK,, baru atur jadwal update PBN,,( Untuk PBN bisa pake blogspot zombie atau PBN ac,id yang joss )
    1 hari 2 post PBN,, minimal 300 sampai 500 kata..
    misal punya 10 PBN artinya agan perlu 10 hari untuk mengupdate secara rutin semua PBN,,,
    usahakan nulis atau promosi dengan kata-kata yang origianl,, dan perlakukan layaknya moneysite,,
    hasilnya lumayan.. bila konsisten..
     
  10. ahadi07

    ahadi07 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 5, 2018
    Messages:
    59
    Likes Received:
    2
    Wah, ini sama persis sama website sya gan, cuma sy gk jualan sih, main adsense, niatnya blogspot cuma tempat menanam BL dengan artikel rewrite dri moneysite, eh malah skrg yg di blogspot nagkring di page one, sy smpe terheran2 gmn bsa gitu y, kn di web 2.0 gk ad BL ny

    Sent from my A500CG using Tapatalk
     
  11. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Sama gan kasusnya,, tpi domain utamanya blm expaired,, update jg lebih sering yg cepot

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  12. agungunn

    agungunn New Comer

    Joined:
    Apr 27, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    3
    Setuju gan

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  13. Gundring

    Gundring New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    12
    Location:
    Bandung
    Wah saya jadi semngat ini kalo denger cerita gini..
    Kalau gitu saya mau bikin blog di blogspot.com worpdress.com dll
    Berarti kalo gitu saya rubah tujuannya untuk promosi + traffic.. bukan PBN atau link building :D

    Iya kalo blogspot contoh nya bisa enak banget KOD nya ngena..
    Kalo domain biasa udah pada banyak dibeli hehe

    Makasih om masukanya saya mau ternak bkin blog sebanyak mungkin buat promosi
    Tapi nnti disela sela bikin blog saya mau ngelink ke money site beberapa aja biar tambah bagus..
    menurut saya sie hehe

    Nah ini salah satu jawaban yang saya cari, makasih om
    Bener om,, saya sekarang lgi proses content di money site dlu
    baru jalan setengah nya..sisa nya belum kekerjain.
    kebetulan produk yang dijual beragam banget..

    Misal gini om, saya punya produk "teh gelas" contoh

    kan kita tau web2.0 banyak banget ya platformnya

    http://wordpress.com 9
    http://blogspot.com 9
    http://blogger.com 9
    http://issuu.com 9
    http://xing.com 9
    http://tumblr.com 8
    http://www.tumblr.com/ 8
    http://livejournal.com 8

    Misalkan dari 1 platform diatas contoh nya saya buat blog zombie, katakanlah kaya gini

    tehmanissurabaya.wordpress.com
    minumantehsehat.blogspot.com
    tehalami.tumblr.com

    Misalkan suatu saat saya link diartikel atau widget ke page "teh gelas" di moneysite itu gpp om? buat nambah kualitas backlink di halaman produk teh gelas.
    Takutnya saya di pentung sama mbah google dikira nyari backlink gratis ga wajar gitu... padahal emang iya bener nyari gratisan backlink hehe
     

Share This Page