1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ASK) Apakah masih ada kesempatan lagi?

Discussion in 'AdSense Video' started by ulilalbab, Jul 12, 2019.

  1. ulilalbab

    ulilalbab AdSense Pro

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    375
    Likes Received:
    39
    Location:
    Gunung Semeru
    Salam suhu-suhu ADS.ID semua, :bye:

    Mau bertanya sekaligus minta saran, :)>-

    Saya punya akun YouTube dibuat tahun 2016, Monetize nya sudah di atas $100, tetapi sebelum saya cairkan, sekitar akhir 2016 monetization channel YouTube saya disabled, karena katanya alasan invalid click activity (saya ga ngerti kenapa, padahal ga pernah klik iklan sendiri). Btw,, Adsense saya daftar via YouTube (hosted account). Udah mencoba beberapa kali banding selalu gagal terus. :((:((

    Saya berniat untuk melanjutkan ngurus channel saya tersebut, karena views sudah lumayan banyak (di atas 2 jutaan) dan subscriber sudah mencapai 4000 subscriber. Namun ketika saya log in kemarin ke YouTube saya ternyata Monetization masih disabled juga. Niche channel saya general seperti Calon Sarjana, namun video reupload (edit, mix + voice over), tetapi ga pernah kena strike copyright.

    Yang mau saya tanya apakah Monetization saya bisa diaktifkan kembali? Dan saran apakah saya harus membuat channel baru lg atau meneruskan yang sudah ada?
     
  2. newbie to master

    newbie to master Super Hero

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    1,093
    Likes Received:
    66
    Location:
    Yogyakarta
    Nunggu master youtube nya jelasin... ikut mantau aja saya hhe
     
  3. khotimah

    khotimah AdSense Starter

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    98
    Likes Received:
    3
    Location:
    Malang
    MEningglkan jejak berharap saya juga mendapatkan ilmu baru dari thread ini
     
  4. kaulaweb

    kaulaweb AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    377
    Likes Received:
    16
    Location:
    Tasikmalaya
    Pengalaman dulu sih bisa, coba tanya di forum youtube help, nanti dikasi link buat change akun adsense di channelnya (atau gak coba cari-cari deh di google link buat ganti akun adsense di channel yang kena disable, soalnya setau saya itu link universal, tapi gak nampak di youtube), nah tinggal ganti deh akun adsense sama yang baru dan aktif.

    Itu pengalaman aku dulu yah, gak tau sekarang masih berlaku apa enggak.
     
    GAMA10 and ulilalbab like this.
  5. dodox_coolz

    dodox_coolz Super Hero

    Joined:
    Jul 1, 2010
    Messages:
    779
    Likes Received:
    56
    kalo dulu pernah monetize dan kena disable ga akan bisa dimonetize lagi. mending buat ulang kalo mau serius.
     
    ulilalbab and mariamagdalenaok like this.

Share This Page