1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ ASK ] Apakah Cuma Di Blackhatworld Yang Masih Ramai ?

Discussion in 'Chit Chat' started by belajarmenulis, Jan 26, 2020.

  1. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    190
    Likes Received:
    40
    Location:
    Google
    langsung saja :

    Dunia SEO sepertinya semakin Ga tau arah kemana nya , maaf apakah karena saya yang gak tau atau bagaimana .

    Atau emang para master sudah pada enggan maen ke forum ?

    ASK : apakah cuman forum blackhatworld saja yang sekarang ini masih bertahan para membernya ?

    - Warrior forum kenapa sekarang ?
    - Digital point Forum sudah gak keliatan
    - Ads.id juga cuma satu dua saja yang masih aktif dan berbagi

    Apakah mereka pada pindah ke BHW ?

    Apalagi liat CPC lokal !!!! :demam:
    Barang kali ada jawaban untuk kegalauan saya ini : Kemana Mereka Semua ? :bosan:


    Terima kasih
     
    Last edited: Jan 26, 2020
  2. Satria Ade

    Satria Ade AdSense Fan

    Joined:
    Oct 25, 2019
    Messages:
    155
    Likes Received:
    65
    Location:
    Bogor
    Makin kesini makin sepi,mastah2 pada sembunyi atau bertapa kali wkwkw
     
  3. reival

    reival AdSense Fan

    Joined:
    Aug 26, 2011
    Messages:
    121
    Likes Received:
    21
    Ane sendiri lebih sering ke BHW daripada di mari soalnya disana masih rame hhh
     
  4. KangOdin

    KangOdin Hero

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    585
    Likes Received:
    39
    suhu agc

    Sent from my CPH1803 using Tapatalk
     
  5. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    jadi inget 6-7 tahun lalu , handle lebih 5.000 sites untuk jualan paid review, blogroll link dan jualan di warrior forum, digital point, dll :cerutu:
    mungkin juga karena sekarang banyak grup private baik FB/WA grup/telegram jadi lebih segmented, atau memang skrng para master nya udah pada sukses semua jadi udah gak ada waktu lagi login di berbagai forum di atas hehehe:komunis:
     
    Last edited: Feb 1, 2020
  6. tedisniper

    tedisniper New Comer

    Joined:
    Aug 24, 2014
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Location:
    sukabumi
    iyaa yaa, pada sepi. admin sudah gak aktif juga. di pm lama banget gak ada balasan
     
  7. abbie

    abbie Super Hero

    Joined:
    Mar 26, 2008
    Messages:
    960
    Likes Received:
    22
    Location:
    bed - bath
    Ikut nyimak suhu...

    Sent from my CPH1901 using Tapatalk
     
  8. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    190
    Likes Received:
    40
    Location:
    Google
    Oh gitu ya ....
     
  9. rizaladitiyosup

    rizaladitiyosup AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    494
    Likes Received:
    30
    Location:
    Malang - Jawa Timur
    mau maen di BHW tapi aku ga bisa bahasa inggris hadehh

    Sent from my RMX1821 using Tapatalk
     
  10. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    sejak setiap orang menggunakan gadget maka sumber informasi dan interaksi menjadi terbagi
    tidak lagi hanya melalui website atau forum tapi ada via wa, fb grup maupun telegram
    ini tidak hanya berlaku di forum digital marketing
    forum umum seperti kaskus pun karam karena sudah makin banya cara orang buat akses informasi
     
  11. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    190
    Likes Received:
    40
    Location:
    Google
    Baiklah .. mungkin di IM memang harus siap perubahan .. Ntar itu cepat atau lambat ..
     
  12. aka_omerta

    aka_omerta Hero

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    725
    Likes Received:
    61
    Location:
    Bekasi - Subang - Yogya
    sekarang semua serba mobile mas, web pun 80%an pengunjungnya mobile
    kita harus memberikan media yang ramah terhadap mobile
    blog masih bisa di explore namun butuh effort lebih tinggi
    jika dulu 2017 ke bawah cukup dengan cara posting banyak saja tiap hari
    udah datengin banyak traffic
    sekarang tidak cukup
    harus mencari ladang keyword baru yang belum di garap web yang besar
    untuk media lain di luar blog juga masih sangat terbuka lebar
    ada marketplace, youtube, apk atau jasa seperti upwork atau freelancer
    dunia online tidak akan kehilangan potensi cuma harus pintar melihat ladang yang subur
     
    newbiefans likes this.
  13. vanmovic

    vanmovic Super Hero

    Joined:
    Feb 25, 2010
    Messages:
    1,699
    Likes Received:
    29
    Location:
    Yogyakarta

    Mantap mastah!
     
  14. belajarmenulis

    belajarmenulis AdSense Fan

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    190
    Likes Received:
    40
    Location:
    Google
    OKe i see .. Thanks bro ...
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,324
    Likes Received:
    173
    Location:
    DKI JAKARTA
    mantap analisa nya
     
  16. dulbadi

    dulbadi New Comer

    Joined:
    Sep 26, 2020
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    iya BHW sampai sekarang masih rame
     

Share This Page