1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Apakah blogspot masih worth it untuk dijadikan moneysite

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Stupid Dreammer, Apr 25, 2020.

  1. baimkoko

    baimkoko AdSense Starter

    Joined:
    May 7, 2020
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    ane pake cepot buat main cpa, main kuantitas sih.
    alhamdulillah hasil lumayan
     
  2. thenangkalandaks

    thenangkalandaks AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    4
    kalau blogcepot, dah dipasang adsense terus jadi self hosted/ TLD, itu adsensenya ikut atau harus didaftarkan lagi...
     
  3. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Location:
    Central Java
    Ada 2 poin yang menurut saya Blogspot sering kali lebih unggul: Loading Speed & Hosting Gratis(+almost unlimited bandwidth)



    Kelemahan terbesar blogspot, seperti yang udah disinggung agan @tanpanama nama subdomain diluar kekuasaan kita (bisa di delete kapan aja), solusinya, custom domain, cari domain .com (paling murah, paling kredible) atau kalau modal lebih bisa pakai expired domain, pernah saya tanyakan di thread, masalah pertahanin backlink bagus, bisa pakai redirect 301 (cloudflare+pagerules)/pakai build in redirect; https://ads.id/forums/index.php?threads/ask-redirect-301-backlink-di-platform-blogspot.387036/

    Money site blogspot? Sebenarnya kalau dah dapat trafficnya, kan tinggal masalah konversinya gimana, tidak memulu karena "ini sub domain blogspot trus dihindari pengunjung" Orang ke google kan normalnya nyari informasi, kalau informasi yang dibutuhkan ada di blogspot.. di serp atas lagi, saya yakin tetap aja di klik
    (pengalaman pribadi, alasan pakai domain .com, daripada .blogspot , sering kali alasan nomor 1 agar domain nya benar benar kerasa milik kita, meminimalisir lepas dari kita)

    Artikel expired? Agan bilang kalau ada beberapa blog blogspot yang trafficnya imut2, experiment sendiri aja gan, treatment sama kecuali, blog yang satu content nya pakai artikel expired yang satu lagi di isi artikel fresh, mana yang performanya lebih bagus. Learning by doing. InsyaAllah akan memuaskan diri daripada cukup mendengarkan saran dari sebagian orang yang (boleh jadi) belum pernah sama sekali pakai blogspot (hanya sekedar asumsi, atau dengar kata orang sebelumnya

    Meskipun mayoritas aset saya pakai platform wordpress, saya tetap ada beberapa blogspot yang masih saya pertahankan karena trafficnya masih stabil meski lama banget atau jarang update dalam jangka lama (meski mungkin kasus seperti ini bisa juga tergantung niche nya ya, tingkat ever green artikel juga sih ya) but honestly It can be relied on so far. Nggak semua yang gratis itu kualitas rendah.

    Semangat gan!
     
  4. topa

    topa New Comer

    Joined:
    Apr 6, 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    kalau untuk main artikel translate masih aman gk gan?
     
  5. BloggerSpeed

    BloggerSpeed AdSense Starter

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    78
    Likes Received:
    8
    Location:
    Central Java
    Saya pribadi belum pernah punya pengalaman dengan artikel hasil translate tan software, jadi belum tahu.

    Kalau opini ngawur saya sih, semisal translatenya unik, tidak ada kembarannya (2 blog dengan translate dari artikel sama dan dengan software translate yang sama) saya rasa, aman, tapi yang jadi masalah, nge datengin traffic tidak, performancenya bagus tidak, itu masalahnya

    Semoga mastah bawah ane bisa ngasih pencerahan
     
  6. ajip

    ajip New Comer

    Joined:
    Sunday
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    ikut nyimak
     

Share This Page