1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] Apakah blogspot masih worth it untuk dijadikan moneysite

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Stupid Dreammer, Apr 25, 2020.

  1. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Domain Hunter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    383
    Likes Received:
    24
    Location:
    Medan
    Halo mastah, suhu dan seluruh member.

    Ane udah lama bgt gak main adsense2an lagi, karena ternyata ane lebih nyaman kerja offline. Kerja dirumah mager mulu sih bawaannya hehehe
    Jadi setelah muncul pandemi ini, kerjaan ane pun hancur lebur dan ane pun kehilangan perkerjaan. (Buat yang masih suka bikin meme corona f*ck you bro, ini gak ada lucu2nya lagi)

    Setelah ngegabut dirumah beberapa hari, terus nyoba nguleg2 peninggalan prasejarah di email ternyata banyak blog2 ane yang domainnya udah mati karena lupa perpanjang padahal ada traffic dan beberapa blogspot dengan traffic imut2 tapi stabil.

    Jadi pertanyaan ane :

    1. Untuk ngisi kegiatan ngegabut ane dirumah, ane rencana pengen build banyak blog baru. Jadi apakah sekarang blogspot masih worth it untuk dijadikan moneysite? Soalnya kalo beli domain hosting ane takut lupa perpanjang suatu saat nanti.

    2. Apakah artikel expired bisa digunakan untuk moneysite? Pengen nyoba build banyak blog inggris soalnya heheh

    Mohon masukannya hu
    Terima kasih sebelumnya
     
    Last edited: Apr 25, 2020
  2. ingkong

    ingkong Super Hero

    Joined:
    Jan 17, 2014
    Messages:
    2,378
    Likes Received:
    253
    masih gan, liat aja serp sekarang banyak cepot nangkring di page 1.
     
    838winid likes this.
  3. irtonsun

    irtonsun New Comer

    Joined:
    Jan 15, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Location:
    Medan
    Ikut jejak ya gan.. mana tau suhu2 dibawah saya ada jawabannya... :)

    Sent from my CPH1823 using Tapatalk
     
  4. Stupid Dreammer

    Stupid Dreammer Domain Hunter

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    383
    Likes Received:
    24
    Location:
    Medan
    ok thank you hu, btw tentang artikel expired gimana pendapatnya hu?
     
    anangsairul likes this.
  5. Fitris

    Fitris Super Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    750
    Likes Received:
    135
    Kalau dr pengalaman sy utk artikel expired iklannya gk muncul gan. Kedetek bukan artikel original,
     
  6. anindayuni

    anindayuni AdSense Fan

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    210
    Likes Received:
    8
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    untuk blogspot masih, tapi untuk artikel kurang begitu bermanfaat krn google sering nya ingin agar kontent yg kita sajikan bisa berisi informasi yg aktual atau bermanfaat bagi pembacanya, mungkin yg artikel expired bisa untuk web yang bl yg tier 1 dan tier 2 hanya sebagai penopang untuk moneysite
     
  8. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,541
    Likes Received:
    244
    Location:
    sumedang, jawa barat
    Platform Blogspot memang mudah dikelola dan gratis tetapi kustomisasi dan optimasi sangat terbatas. Jika Anda ingin kontrol lebih dan meningkatkan grade website ke level lebih tinggi, migrasi ke platform self hosted wordpress adalah pilihan bijak.

    Kelebihan Self Hosted Wordpress dibanding Blogspot :

    1. Anda memiliki kontrol penuh ke frontend dan backend website
    2. Lebih leluasa untuk optimasi speed, SEO dan security
    3. Dapat menambah plugin, theme, dan template dengan mudah
    4. Bisa digunakan membuat toko online profesional
    5. Didukung banyak theme, bebas mengubah tampilan website
    6. Dapat membuat page yang tidak termasuk daftar postingan
    7. Permalink website lebih SEO Friendly
    8. Terintegrasi fengan banyak platform
    9. Dilengkapi auto ping
    10. Fitur navigasi lengkap
    11. Memiliki fitur backup
    12. Mudah terhubung ke media sosial

    selengkapnya cek di

    .ads.id/forums/index.php?threads/tools-dan-jasa-pindah-migrasi-blogspot-ke-wordpress-versi-pro.383491
     
  9. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,297
    Likes Received:
    1,069
    Location:
    Wonogiri
    Bantu jawab ya hu:

    1. Masih, bahkan 3 bulan terakhir saya masih bisa gajian berkat cepot niche pendidikan :D
    2. Expired article ya hu? Menurut nubie sih klo utk dummy/PBN masih Ok. Tapi klo utk moneysite, lebih baik jangan.
     
    hendriprastio likes this.
  10. MyCunik

    MyCunik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2012
    Messages:
    342
    Likes Received:
    8
    Iya, saya sekarang lagi coba bangun blog lagi. Lumayan daripada nganggur mending dimanfaatkan. Masih tetap berharap bisa gajian dari adsense hehe. Sekalian sharing juga gan teknik bangun blog terbaru kalo ada..
     
  11. Keroncongan

    Keroncongan New Comer

    Joined:
    Jul 18, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Sekarang aja udah banyak yg pinter, kalau baca dr blogspot kayak susah percaya gitu
     
  12. mellirus

    mellirus Banned

    Joined:
    Oct 19, 2018
    Messages:
    57
    Likes Received:
    11
    Location:
    Bogor Barat
    masih worth gan, tapi untuk reader nya aja mungkin kurang yakin kalo liat blogspot
    pengalaman aja sih kalo saya googling sesuatu misal mau nyari info apa pasti saya lewatin tuh blog yg blogspot biarpun nangkring di page 1
    tapi yah masih patut sih dicoba

    untuk artikel expired saran saya sih mending untuk PBN aja, untuk money site bisa agan create sendiri pakai tehnik yg agan bisa tapi jangan copas atau spin
     
  13. rey_rockstreet

    rey_rockstreet New Comer

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    kalau di lihat dari hasil penelusuran , kayanya blogspot udah ga ngangkat lagi.
     
  14. havis

    havis AdSense Starter

    Joined:
    Aug 25, 2008
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Bener gan, saya juga kalo lagi googling suka begitu wkwkwk
    Blogcepot pasti di skip dulu.. tapi kalo mau pakai domain sendiri kayanya lebih bagus lagi.
     
  15. Fakhricker

    Fakhricker New Comer

    Joined:
    Jun 17, 2020
    Messages:
    18
    Likes Received:
    3
    Saya punya 3 moneysite dan semuanya blogspot kok gan. Saya malah lebih demen moneysite blogspot karena cepat BEP nya (hanya mikirin balik modal dari domain saja)
    Malah saya dengan 3 blog saya cantum 1 domain yg sama. Jadi pembedanya ada di sub domain saja heehe
     
  16. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    mending tld gan ,, lebih di percaya ... btw ga papa juga sih .. itung itung gratis ...
     
  17. deka pradifta

    deka pradifta New Comer

    Joined:
    Feb 27, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    tentu bisa bersaing gann :D
     
  18. djogleer

    djogleer AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2019
    Messages:
    76
    Likes Received:
    4
    hahahahahah .... bersaing dengan pisau tumpul ya gan ...

    ane lebih recomended custom aja gan ... modal aja duluj 100 . kalo males pake hosting
     
  19. Zellandia

    Zellandia Super Hero

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    881
    Likes Received:
    275
    Location:
    Indonesia
    Klo ini adalah moneysite makanya blogspot adalah pilihan yang buruk, kenapa? Karena pada dasarnya orang lebih percaya domain TLD .com,.net . bayangkan aja jika visitor search di Search engine ada beberapa pilihan muncul ada .com, ada yang blogspot, visitor akan klik dan lebih percaya yang mana?Ini juga berlaku untuk kepercayaan para advertiser, google, owner bisnis, dll. Bukannya blogspot gratis? ya gratis tapi hasil akhirnya/incomenya paling segitu2 doank sedangkan pake TLD dapat kemungkinan menangkap ikan kakap yang sulit ditangkap pakai blogspot. Jadi klo blogspot ibarat gratis karena alatnya murah/seadanya mungkin cuma bisa dapat beberapa ratus dollar paling bagus mencapai beberapa ribuan dollar ( walau jarang) dan itu resiko banned oleh advertiser besar banget, blum lagi dihapus sama blogspot klo melanggar policy mereka.( ini berarti nasib moneysite dan kontrol di tangan mereka).

    Jadi saran gw yang namanya bisnis do it like real bisnis jangan setengah2, walau ada cost operational tapi tidak besar hanya untuk domain dan sewa hosting tetapi hasil yang didapatkan bisa berkali-kali lipat lebih banyak karena kesempatan menangkap ikan kakap jauh lebih besar.

    Klo masalah lupa perpanjang nyalakan notification biasanya ada notification ketika 1 bulan lagi domain/hosting kita expired atau klo mau dinyalakan autorenewal.
     
  20. tanpa nama

    tanpa nama Noob or Newb?

    Joined:
    Oct 18, 2012
    Messages:
    1,035
    Likes Received:
    1,237
    Blogspot atau platform blogging google yg lain bagusnya buat tebar jaring aff om... Kek CPA dan Pelarian lolosin adwords aja....
    Kalo utk money site lebih baik yg selfhost aja biar tenang kedepannya.
     

Share This Page