1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[Ask] AdSense Link Ads

Discussion in 'Selingan' started by reka000, Mar 15, 2021.

Tags:
  1. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Halo agan-agan,

    Numpang tanya nih bagi agan-agan yang saat ini di blognya masih muncul link ads punya Adsense, kira2 bakal aman gak ya sampe akhir bulan nanti? Takut kena bann atau invalid traffic nih.

    Soalnya info resmi dari papa G kan per tgl 10 Maret sudah dihentikan. Tapi saya lihat masih banyak blog yg pake link ad unit ini.

    Kan ngeri kalau tiba2 akhir bulan akun kena banned :afraid:

    Kalau dari artikel resminya sih bakal diganti dengan iklan gambar atau iklan kosong. Tapi sampai per hari ini gak ganti2 nih.

    Sumber: support.google[dot]com/adsense/answer/9987221?hl=id
     
    Rialdiseo likes this.
  2. servvo

    servvo Forum reader

    Joined:
    Oct 10, 2010
    Messages:
    7,282
    Likes Received:
    1,056
    Location:
    Barat Bantul City
    kalau kode nya resmi ambil dari dashboard adsense saya kira gak masalah gan...
     
    Rialdiseo likes this.
  3. GrafitianZ

    GrafitianZ Super Hero

    Joined:
    Nov 6, 2010
    Messages:
    3,524
    Likes Received:
    196
    Location:
    JakCity
    ane masih muncul dan blm dgnti
     
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    114
    Udah pasrah gan, sejak suruh ngisi pajak. Mana akun bodong semua punya ane, gimana kedepannya.
     
  5. belajarmenulis

    belajarmenulis Hero

    Joined:
    Jan 5, 2020
    Messages:
    694
    Likes Received:
    153
    Location:
    Google
  6. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Wah knpa gak diisi gan pajaknya? emng harus pke npwp ya itu form pajaknya? klo gk salah 10% ya potongan tanpa isi form ...
     
  7. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,142
    Likes Received:
    95
    Location:
    Rivendale
    biarin aja gak apa2 kayaknya :D nanti otomatis berubah jadi display ads :D
     
  8. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    Di saya, kadang masih bentuk link, kadang jadi display

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     
    linkcluster likes this.
  9. guni_105

    guni_105 Super Hero

    Joined:
    Apr 25, 2006
    Messages:
    2,963
    Likes Received:
    186
    ditempat saya juga masih muncul tapi sepertinya bbrp kali diganti sama display ads, soalnya sudah lumayan turun drastis klik + earning dari link ads walau traffic stabil+cpc nya ga jauh beda sama sblm tgl 10 maret 2021
     
  10. gondhes

    gondhes AdSense Starter

    Joined:
    Mar 3, 2013
    Messages:
    67
    Likes Received:
    5
    Location:
    Sidoarjo
    jelas mantab nih earnings....
     
    Rialdiseo likes this.
  11. Boot_Ninja01

    Boot_Ninja01 Super Hero

    Joined:
    Nov 15, 2016
    Messages:
    853
    Likes Received:
    427
    Location:
    Kota MALANG
    Biarkan saja suka suka gugel :D
     
  12. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    344
    Likes Received:
    73
    Biarin aja. Nanti juga keganti sendiri dengan display ads. Dari official nya sih gitu.
     
    Rialdiseo likes this.
  13. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    bakal aman kayaknya, wong bakal otomatis ganti ke display sendiri ke depannya itu
     
    Rialdiseo likes this.
  14. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    114
    Hasil hari ini drop, cek blog ternyata iklan link udah rubah jadi responsif
     
  15. Ethan Hunt

    Ethan Hunt AdSense Starter

    Joined:
    Aug 3, 2019
    Messages:
    72
    Likes Received:
    24
    Location:
    Malang
    Maksudnya bodong ini apa gan?
     
    onta likes this.
  16. onta

    onta AdSense Starter

    Joined:
    Sep 30, 2018
    Messages:
    52
    Likes Received:
    20
    Location:
    Mojokerto
    kwwkwkww
     
  17. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Di saya masih muncul sih iklan link nya, tapi kayaknya hari ini kbnykan yg display yng muncul.

    Alamat drop ini earning kalau bner2 diganti smua pke display :bawling: Link ads nyumbang hampir 50% di saya nih soalnya
     
  18. reka000

    reka000 AdSense Starter

    Joined:
    Nov 20, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    8
    Location:
    HardDisk
    Sepertinya ini Link Ad Unit benar2 sudah dihabisin sama big G, kmarin earnings drop hampir 40%

    CTR hancur parahhh .....

    CPC juga gak naik

    Yg pakai AMP gimana ni ?
     
  19. insankamill

    insankamill AdSense Fan

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    148
    Likes Received:
    13
    Gitu yak...Semoga ada gantinya yg lebih
     
  20. vercaso

    vercaso AdSense Pro

    Joined:
    Nov 18, 2011
    Messages:
    309
    Likes Received:
    33
    CTR yang biasanya 3,xx sekarang 1,xx

    Sent from my MI MAX using Tapatalk
     

Share This Page