1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] Adakah Yang pernah punya Pengalaman mendaftar Adsense dengan Skema ini??

Discussion in 'Adsense Tips' started by khoter, Jul 14, 2017.

  1. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    Ads ID.jpg

    Selamat siang Momod & para sesepuh Ads ID

    Saya mau menanyakan terkait pendafataran Adsense dengan skema yang agak riskan menurut saya, tetapi akhirnya saya putuskan untuk share di sini, siapa tahu sudah ada yang pernah mencobanya.

    Keterangan:
    1. Ada 3 Email (Email utama, Email 2 dan Email 3) dengan data yang berbeda, baik nama, alamat, maupun no.HP.
    2. 1 Email utama digunakan untuk akun Google Webmaster Tool/GWT/Search Console.
    3. Saya mempunyai 2 Blog cms WP (Blog A dan Blog B) yang keduanya tertaut dengan akun Email utama di GWT tadi.

    Kemarin saya mendaftar Adsense menggunakan Email 2 pada Blog A, dan akhirnya diterima.

    Sekarang saya berencana mendaftar Adsense menggunakan Email 3 pada Blog B.



    Pertanyaannya:

    Apakah aman mendaftar Adsense menggunakan Email 3 pada Blog B, sedangkan Blog B sudah tertaut dengan akun GWT yang sama dengan Blog A yang sudah diterima Adsense sebelumnya menggunakan Email 2?


    Mohon arahan dan share pendapat dari kawan2 Ads ID.
    Skema Terlampir.
     
  2. octhac

    octhac AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    8
    Saya sih aman masgan, 2 minggu kemaren baru keterima 2 adsense langsung, dengan schema di atas


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  3. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung

    Jadi punya agan 2 blog yg digunakan daftar tertaut di 1 akun GWT juga?
    Apakah ada jeda waktu pendaftaran keduanya gan?

    Bagi kawan2 yg lain mari kita diskusi/share pendapat
     
  4. octhac

    octhac AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    8
    Iyees gan, 1 email utama buat daftar GWT, 2 email buat daftar masing2 blog, ada beberapa blog dengan akun adsense yg laen juga di email utama kok.. kemaren ada jeda waktu sih klo ane karna nunggu approval yg pertama lama..


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  5. khoter

    khoter AdSense Fan

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    126
    Likes Received:
    23
    Location:
    Bandung
    Ohh, sip gan, berarti aman ya

    Btw apakah bisa mendaftar akun adsense berkali-kali dgn email yg berbeda menggunakan blog yg sama (blog yg pernah lolos review/approve)??
     
  6. Amanda Satya

    Amanda Satya AdSense Pro

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    327
    Likes Received:
    49
    Location:
    Indonesia
    Kayaknya aman gan.
     
  7. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    383
    Likes Received:
    40
    Jejak, karna skema yg saya pakai jg sama spt ts..
    Tp sy baru daftar 1 akum, dan rencana mw daftar lg pky email 3

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  8. danrob

    danrob Super Hero

    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    1,679
    Likes Received:
    233
    Location:
    Paris Van Java
    Klo masih baru ditrima bllm masuk ke kategiri aman gan, tp klo udah BISA PI lebih dr 1 kali baru aman

    CMW; Mending pindahin aja gan webmasternya ke masing-masing email adsense (untuk jaga2 aja)
    takutnya klo ada masalah dgn satu akun nanti terdeteksi dan kebawa-bawa akun tertautnya.
     
    octhac likes this.
  9. octhac

    octhac AdSense Fan

    Joined:
    May 19, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    8
    Siaap masgan, makasih sudah mengingat kan
     
  10. marilyn12

    marilyn12 New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    daging smua ini. makasih suhu
     
  11. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,093
    Likes Received:
    897
    Location:
    Wonogiri
    Saran saya jangan pake skema kaya gitu gan...
    Kalo bisa, beda blog beda Gmail dan GWT nya...

    Untuk thn pertama sih aman,
    Tapi thn kedua biasanya udh mulai manual review...
    Dan kalo sampe ketauan ownershipnya sama
    Biasanya 22'y di banned

    (dari pengalaman saya sih gtu, soalnya pernah pake cara itu dan 4 akun di banned bersamaan setelah 2x PO)
     

Share This Page