1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

[ASK] 8x Ditolak Google Adsense, Mohon Penjelasannya

Discussion in 'Google AdSense TOS' started by itoru, May 17, 2015.

  1. itoru

    itoru New Comer

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola gan,
    ane mau tanya nih yg udah pengalaman sama GA, ane udah 8x coba daftar ke GA dan 8x ditolak juga -_- , alasan ditolaknya ane kurang mengerti gimana maksudnya. Ini isi dari balasan email pihak GA :

    Status permohonan Anda

    xxxx yang terhormat,
    Terima kasih atas minat Anda terhadap Google AdSense. Setelah melakukan peninjauan, pakar kami menyimpulkan bahwa permohonan Anda tidak memenuhi kriteria program kami. Oleh karena itu, kami tidak dapat menerima Anda untuk berpartisipasi dalam program kami.
    Kami memiliki kebijakan tertentu yang berlaku yang kami yakin akan membantu memastikan keefektifan iklan Google untuk penayang maupun pengiklan kami. Kami meninjau semua penayang, dan kami berhak untuk menolak permohonan. Seiring perkembangan, kami dapat memutuskan untuk memperluas program agar melibatkan penayang web lainnya dengan variasi konten web yang lebih beragam.
    Perhatikan bahwa kami mungkin tidak dapat menjawab pertanyaan mengenai alasan spesifik di balik keputusan kami. Terima kasih atas pengertian Anda.

    Hormat kami,
    Tim Google AdSense

    Blog ane : itoru[dot]web[dot]id

    Ane bingung menelaah isi balasan email di atas gan, apakah alasan ane ditolak terdapat dikalimat yang ini "variasi konten web yang lebih beragam" ?

    Mohon pencerahannya
    Suwun
     
  2. aliridho310

    aliridho310 AdSense Fan

    Joined:
    Apr 30, 2015
    Messages:
    174
    Likes Received:
    3
    Location:
    Indonesia
    Ikut nyimak gan, ane juga lagi pengen main adsense
     
  3. pipit

    pipit AdSense Fan

    Joined:
    Apr 17, 2013
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Coba ajuinnya jangan web yang itu, tapi web yang menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.
     
  4. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Sepertinya bahasa yg digunakan di blog itoru tidak baku,, terkesan alay gimana gitu,,

    saran ane, pake kalo buat post itu pake bahasa indonesia yg baik dan benar, sesuai EYD.
     
  5. reedsmith

    reedsmith Hero

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    726
    Likes Received:
    26
    Location:
    Indonesia
    bener kata atas ane, gunain bahasa yang sesuai EYD..
     
  6. itoru

    itoru New Comer

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Ok siap 86 masta,
    harus EYD ya.
    Kalau seandainya semua artikel di blog ane tersebut ane rubah jadi EYD TAPI judulnya tetep ngaruh gak gan ke hal2 lain, ex : rank alexa, google index ?
    suwun
     
  7. Alfiant

    Alfiant Super Hero

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    1,516
    Likes Received:
    146
    Location:
    Indonesia
    Tetap berpengaruh gan,, setiap ada perubahan itu pasti ada efeknya.
     
  8. Agus Pian

    Agus Pian Blogger Super Ngeraos

    Joined:
    Apr 19, 2013
    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    119
    Location:
    NTB
    Setau ane,, web dengan domain web.id nggak bisa di daftarin di adsense deh gan,,, nggak tau deh kalau ada yang bisa,, tapi setau saya sih nggak bisa
     
  9. thekrim

    thekrim Super Hero

    Joined:
    Jul 10, 2011
    Messages:
    2,372
    Likes Received:
    200
    Location:
    Indonesia
    saat pengajuan, jangan pasang ads lain dulu, tahan dulu lah, biar si gogel tau kalau blog ente ga semata2 dibuat buat nyari receh
    banyak di sini yg udah share caranya, blog ente emang blm memenuhi, termasuk halaman2 apa aja yg belum dibuat, silahkan diubek2 di forum ini
     
  10. itoru

    itoru New Comer

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    masak sih gan .web.id gak bisa? :D
    candra[dot]web[dot]id kok bisa ya :D

    iya nih gan, keknya bakal ane tambahin page/menu sesuai apa kata GA + rombak abis bahasa artikelnya ini . . . . wahaaaa
     
  11. pembacaberita

    pembacaberita AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    1
    ow berarti untuk bisa ikut google adsense mesti pake bahasa yang udah EYD ya mas?
     
  12. ron88

    ron88 New Comer

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    lengkapi dahulu persyaratan untuk menjadi sebuah blog yang setidaknya mendekati authority.
     
  13. pembacaberita

    pembacaberita AdSense Pro

    Joined:
    May 13, 2015
    Messages:
    294
    Likes Received:
    1
    yang mendekati authority yang gimana maksudnya ya mas?
     
  14. itoru

    itoru New Comer

    Joined:
    May 17, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Daftar untuk ke 9x dan ditolak lagi
    sebagian udah ane jadiin EYD, ditolak dengan cara yg sama tanpa penjelasan detail
    Bingung ane
     
  15. purnomo567

    purnomo567 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 28, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    2
    Location:
    surabaya
    Daftar lagi aja mas, jangan gampang menyerah, lagian daftarnya kan gratis ga pakai biaya
     
  16. Rizal-Ibrahim

    Rizal-Ibrahim AdSense Fan

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bogor
    per banyak doa juga ^_^ O:-)
     
  17. bloggerjawa

    bloggerjawa AdSense Starter

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Coba create blog baru yg baku dan nembak KW yg banyak di cari advertiser, ex : kesehatan, gadget, rumah, auto, dan sejenisnya
    lalu gunakan email yg sesuai dgn nama kamu "klo bisa"
     
  18. TJ212

    TJ212 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Location:
    Aceh
    Nyimak gan .............
     
  19. qethek

    qethek Banned

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    237
    Likes Received:
    2
    bener kata atas ane, gunain bahasa yang sesuai EYD..
     
  20. Ichsan Sulthoni

    Ichsan Sulthoni New Comer

    Joined:
    Apr 24, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Kalau boleh tau walaupun umur web udah lama cuma belum ada pengunjung gimana ya gan? bisa daftarin di google adsense apa nggak?
     

Share This Page