1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

(ask) 1 artikel tiba tiba hilang dari google

Discussion in 'SEO' started by lalalulu, Sep 22, 2020.

  1. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Ada yang pernah alami tidak kejadian seperti ini. Jadi ada 1 artikel yang dr seminggu kmrn tba tba hilang dr google. Sebelumnya artikel ini page one.

    1. Artikel lain tidak ada masalah di posisi serp.
    2. Tidak ada pemberitahuan di gwc.
    3. Sudah saya request indeks ke google tetap tidak mau.
    4. Sudah saya edit sebagian, sama saja.
    5. Tidak ada backlink ke artikel tersebut sama sekali di data ahref dan gwc.
    Saya bingung menghadapi masalah ini, sebenarnya traffik yang disumbangkan artikel tersebut sangat kecil cman saya jd penasaran apa sebabnya.
     
  2. exiost

    exiost AdSense Pro

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    315
    Likes Received:
    24
    Saya pernah juga kejadian gitu.
    Tapi beberapa hari kemudian balik lagi.
    Sama. Cuman tak reindex ulang pake gsc. Alhasil gak index juga. Trus didiemin aja. Eh balik

    Sent from my Samsung S20 Ultra using Tapatalk
     
  3. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Oke mas, coba saya diemin aja dlu ini. Aneh aja bisa kayak gini
     
  4. Arya Wiguna

    Arya Wiguna AdSense Fan

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    222
    Likes Received:
    29
    Punya saya mah puluhan malah gan, sering ilang, tapi besoknya ada lagi.
    So di biarkan saja
     
  5. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Iya gan sepertinya google memang lagi banyak micro-update belakangan ini jadi banyak artikel yang tiba-tiba hilang atau turun rank nya ke antah berantah. Tapi, banyak juga artikel yang tiba-tiba lompat ke page 1 juga sih. Coba ditunggu 1-2 minggu aja dulu, biasanya akan terselesaikan sendiri, entah kembali ke rank awalnya, betah di rank barunya, atau buat kasus agan berarti keindex kembali artikelnya
     
  6. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Ternyata bukan saya saja ya.. berati lagi google update

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  7. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    226
    Location:
    DKI JAKARTA
    diemin saja dulu gan, nanti juga normal lagi
     
  8. AndreTron

    AndreTron AdSense Pro

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    360
    Likes Received:
    105
    Tenang, agan tidak sendiri.
    Kwkwkw
     
  9. wanto mujahiroh

    wanto mujahiroh Hero

    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    583
    Likes Received:
    34
    Location:
    Indonesia
    Wah ternyata kejadiannya sama gan.

    Saya kira kejadian kek gitu gara2 plugin SEO yg saya pakai, karena ada 2 web, saya menggunakan Yoast, hasilnya kek gitu semua artikel suka ilang dan muncul kembali.

    Lalu saya build lagi dan menggunakan plugin All In SEO dan juga Rank Math. Ternyata sama suka ngilang artikelnya.

    Atas kejadian tersebut Brati Google lagi anu...
     
  10. lalalulu

    lalalulu AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    220
    Likes Received:
    62
    Artikel sudha muncul lg pagi ini.
    Rankingnya naek drastis jadi no 2 di keyword yang tdnya no 6
    Trs ada lg keyword 1 kata jd ranking 4 di google dr seebelumnya antah berantah
    Alhamdulilah, pdhl g ada diksh backlink jg ke artikel itu
     
  11. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    251
    Likes Received:
    23
    Kok aneh ya, ini mungkin disengaja oleh google kayak dibuat semacam perputaran artikel gitu
    yang saat ini ngilang diganti dengan yang lain, dan yang lain ngilang diganti dengan yang ini.
     
  12. fuadgealova

    fuadgealova AdSense Pro

    Joined:
    Mar 14, 2017
    Messages:
    291
    Likes Received:
    53
    Santai aja udah balik lagi nanti.. yang penting artikel masih berkualias ya aman aja lah.. optimasi aja lagi nambahkan artikel atau tambah backlink atau tambah artikel menuju intrnal link..

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
     
  13. jimmy152

    jimmy152 AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2019
    Messages:
    91
    Likes Received:
    22
    Location:
    Saudi Arabia
    Mungkin bisa dibantu dengan memposting artikel baru dan mengarahkan internal link ke artikel yang terhapus tadi.
     
  14. jane5758

    jane5758 New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2020
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    udah biasa mah ini gan
     
  15. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    226
    Location:
    DKI JAKARTA
    bener khan saya bilang di atas

     
  16. jane5758

    jane5758 New Comer

    Joined:
    Sep 23, 2020
    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    masalahnya apa ya gan ?
     
  17. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,613
    Likes Received:
    226
    Location:
    DKI JAKARTA
    di baca dunk thread nya di atas sis biar gak OOT :)
     
  18. supriyadieka

    supriyadieka Super Hero

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    6,535
    Likes Received:
    361
    Location:
    Gunungkidul
    Google baru adaptasi dengan algoritmanya.
    Web yang topiknya sejenis (artikelnya) cenderung bagus di se.
    Semacam google akan memberi stempel tentang suatu web itu ahli dibidang apa begitu.
     
  19. jakazulham

    jakazulham AdSense Pro

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    421
    Likes Received:
    33
    Saya malah capek posting tapi indexnya cuma 4
     

Share This Page