1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Apa penyebab banyak Nubie pasang Live link di Forum ini ?

Discussion in 'Chit Chat' started by blogaddict, Mar 6, 2010.

  1. blogaddict

    blogaddict Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    48
    Location:
    klaten
    Langsung aja gan, saya posting ini bukan berarti saya sudah master, tetapi saya juga masih nubie. Selama ini kalau kita lihat sering kali ada pendatang baru yang tiba-tiba langsung pasang live link di thread forum. ada beberapa penyebab memang, mungkin karena tidak tahu atau coba-coba yah sapa tahu gak kedeteck om mimin/momod. Nah yang menjadi masalah adalah bagaimana mereka bisa beranggapan bahwa forum bisa dijadikan sebagai tempat untuk menyebar url blog/refferal ?

    Terus terang saya sendiri mengenal dunia forum juga belum lama. Saya dapat info dari beberapa tutorial di blog yang mengatakan bahwa salah satu cara untuk mempromosikan link refferal atau link blog kita itu adalah melalui forum. Mungkin hal inilah yang menyebabkan para nubie mencoba ikut di forum trus langsung promosi live link, setelah beberapa saat langsung ditendang momod.... akhirnya pergi dehhh.

    oleh karena itu marilah kita promosikan forum tercinta ini sebagai tempat untuk saling berbagi ilmu, bukan untuk promosi. Jikalau nanti lewat forum ini bisa promosi, jualan, dapat gratisan, dapat duit, itu merupakan bonus tambahan aja.
     
  2. ujang

    ujang Super Hero

    Joined:
    Feb 24, 2006
    Messages:
    1,206
    Likes Received:
    73
    kalo di semarang, istilahnya "eker-eker"......
     
    franswiguna likes this.
  3. xtmxady

    xtmxady Super Hero

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    3,854
    Likes Received:
    74
    Location:
    Tarakan BAIS \m/
    hmm, bener juga ya.. mari kita jaga kelestarian forum ini dan taati peraturannya :senyum:
     
  4. mamas86

    mamas86 Super Hero

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    1,267
    Likes Received:
    109
    Location:
    Di HATImu... :)
    Memang ada beberapa artikel yang mengatakan bahwa kita bisa menyebar link di forum...
    Yang tidak ada dalam artikel kebanyakan bahwa informasi mengenai adanya aturan tentang bagaimana menyebar link di forum. DIkira bisa seenaknya sendiri, padahal kita hanya boleh menggunakan live link di signature saja. Emang sih ada beberapa forum yang membolehkan link link di posting forum...
    saya dulu pas masih baru2 di Adsense-id juga pernah pasang live link, tapi bisa secepatnya saya hapus live linknya karena langsung ada yang ngasih tahu klo kita ga boleh kasih live link di posting... :silau:
     
  5. kinur

    kinur Grosir Zombie

    Joined:
    Mar 1, 2010
    Messages:
    1,408
    Likes Received:
    173
    Yang di atas mungkin bisa jadi beberapa seperti itu..

    Tapi buat yang sudah terbiasa join di forum, mungkin sebelum posting mereka akan membaca peraturannya terlebih dahulu... :senyum:
     
  6. ibnu andhika

    ibnu andhika Banned

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    7,651
    Likes Received:
    642
    Location:
    Tempat Tenang dan Nyaman
    asik master datang lagi :gembira:
     
  7. reeVes

    reeVes Super Hero

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    2,021
    Likes Received:
    64
    Location:
    behind XT2i
    salah satu penyebabnya, ga baca dulu peraturan forum
     
  8. HITMAN

    HITMAN Hero

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    601
    Likes Received:
    9
    Ane juga newbiez, tapi ga pernah coba pasang live link tuh (emang ga punya yang bisa di pasang) :lol:

    Thank's infonya... :silau:
     
  9. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    dolo pertama ke sini ane jga pasang livelink :lol::lol:
    ane bener2 nggk tau kalo nggk boleh,apalagi ini forum pertama yg ane tongkrongin...maap maap...:kembang::kembang:
     
  10. blogaddict

    blogaddict Super Hero

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    48
    Location:
    klaten
    Harusnya memamg baca peraturan dulu. Itu yg kadang dilupakan.
     
  11. josimanis

    josimanis Super Hero

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    1,668
    Likes Received:
    61
    Location:
    solo city
    Selalu klo ane br join suatu forum pasti baca2 dulu peraturan forum.
    So jd tahu bnyk sebelum nimbrung di forum,sehingga tidak terjadi hal2 yg tidak diinginkan.. halah... :silau:
     
  12. theREDman

    theREDman Super Hero

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    1,498
    Likes Received:
    54
    Location:
    Universe
    waah baru tau ada momod ini :omg:
    :hmm:
     
  13. engkoh

    engkoh Super Hero

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    5,170
    Likes Received:
    591
    Analisa 1: adanya rujukan kalo di forum ini bnyak ilmu+cepet dapet duit (asal jgn ny0pet n yg ga bner aje).
    Ada semacam referensi dr forum/blog lain'y.
    Analisa 2: adanya behaviour pengguna pada "analisa 1", semacam forum sebelah yg d0t us itu, sy liat2.. Dan di sana kan sah2 saja live link.
    Analisa 3: f0rum backlinking is powerfull.. And this is the an0ther reas0n
    Analisa 4: ikut microwork*r atau pr0gram yg mirip2 lain'y.. Mungkin gt aja. . M0ga2 mencerahkan.
     
    blogaddict likes this.
  14. danuakbar

    danuakbar Super Hero

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    3,145
    Likes Received:
    2,045
    maklum, mereka juga manusia yang pengen blognya berkembang.
    Tapi, ada baiknya untuk member yang baru mendaftar membaca peraturan forum.
    agar tidak melakukan tindakan yang menyalahi aturan.
    Forum tempat berdiskusi., bukan untuk berpromosi
     
  15. sinboy41

    sinboy41 Super Hero

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    1,033
    Likes Received:
    17
    ya begitu lah namanya juga org usah kali aja ada yg mau ngegunain link refnya :swt:
    tapi saya gk loh :lol::lol:
     
  16. Fauzi2406

    Fauzi2406 Super Hero

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    57
    Location:
    Desa Suci
    iya saya dulu pertama masuk sini juga pake live link....:lol:
    tapi nggak tahu apakah di banned atau tidak soalnya setelah pasang ditinggal beberapa bulan :lol::lol:
    Mungkin banyak newbie yang kayak saya :lol:
    ma'af kan daku soalnya nggak ngerti :kembang::ok:
     
    Last edited: Mar 6, 2010
  17. ahamidz

    ahamidz Super Hero

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    2,282
    Likes Received:
    72
    Mungkin lebihbaiknya seprti ini, Menurut saya, ketika mau posting di kasih peringatan ketika terdeteksi ada Live Link di postingan tersebut. Link u/ web pribadi silahkan di delet ato diedit, kalao bukan link ke web pribadi silahkan lanjutkan.. Huh.. tapi kayaknya agak ribet ya...:swt:
     
  18. ngkong

    ngkong Administrator Staff Member

    Joined:
    Dec 5, 2005
    Messages:
    2,965
    Likes Received:
    298
    padahal di halaman register sampe saya terjemahin perintah baca peraturan, tapi masih pada keras kepala :lol:
     
  19. iqbalsandira

    iqbalsandira Super Hero

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    4,719
    Likes Received:
    1,094
    Location:
    Makassar
    muncul lagi, ilang lagi nih master kita....
     
  20. dppangaribuan

    dppangaribuan New Comer

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Thanks atas sharingnya Bro.
     

Share This Page