1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

APA ITU ICO ? BITCOIN UNTUK PEMULA

Discussion in 'Bitcoin' started by NoobiesGoesPro, Dec 16, 2017.

  1. NoobiesGoesPro

    NoobiesGoesPro New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    APA ITU ICO ? ICO Kepanjangan dari Initial Coin Offering. ICO ini biasanya di tawarkan oleh para developer dimana tujuan mereka adalah mengumpulkan dana untuk mengembangkan proyek yang mereka lakukan dalam hal ini adalah coin digital. Mereka membutuhkan dana guna memaksilkan proyek yang mereka lakukan agar cepat berkembang dan dapat secepatnya rampung.

    Hampir sama dengan IPO , Perbedaan yang paling mencolok dari IPO dan ICO yaitu IPO saat hendak mengumpulkan dana harus melalui banyak regulasi seperti institusi pemerintahan, institusi keungan, izin-izin dan ini pun belum sepenuhnya bisa diterima nantinya.

    Sedangkan ICO lebih simple dan mudah tanpa melalui regulasi yang rumit seperti IPO serta dapat diikuti oleh siapa saja yang ingin melakukan investasi. Uniknya lagi tidak ada batas minimal untuk berinvestasi di ICO.

    Keuntungan dari ICO
    - Harga coin tersebut di luncurkan ke pasar bebas adalah harga yang diberikan akan lebih murah. - - Biasanya saat coin tersebut di luncurkan harganya akan melonjak hingga lebih dari 5x lipat Hingga 300x lipat dari harga ICO. Inilah yang membuat para investor menikmati adanya ICO ini.

    Kerugian dari ICO
    Karena ICO sifatnya investasi maka kita mengeluarkan uang dan memberikan kepada pihak ketiga dan uang tersebut bisa saja tidak digunakan sesuai perjanjian saat ICO yaitu di bawa lari tanpa adanya keterangan yang jelas atau lebih di kenal dengan SCAM/PENIPUAN.

    Nah itu penjelasan singkat tentang ICO
    ========================================
    Dari saya pribadi menawarkan beberapa ICO dan Rating pribadi dari saya sendiri :

    1. Yang Pertama DAVOR COIN :
    [​IMG]

    RATING : 5/5

    Davor termasuk ICO Lending yang paling terbaik saat ini. Karena setiap harinya hampir memberikan 2% dari investasi kita.
    Untuk Harga 1 Davorcoin sekarang : $18

    LINK DAFTAR : //goo.gl/zE1z65

    2. Bitconnect
    [​IMG]
    RATING : 5/5
    Bitconnect bisa dibilang ICO Lending pertama dialah yang memotivasi coin" Lending baru lahir.
    Pada saat ICO harga 1 Bitconnect hanya $0,1. dalam waktu kurang 1 tahun harga 1 Bitconnect sudah menyentuh $436.97 saat ini.

    LINK DAFTAR : //goo.gl/KzxDUt


    3. HEXTRACOIN

    [​IMG]

    RATING : 4,9/5
    Hextracoin juga salah satu coin lending terbaik, awal mula ICO
    Tanggal 1 Oktober 2017: harga coin $0.9/coin dan ICO terakhir harga coin $1.15/coin. dan saat ini harga coin tersebut $30/coin.

    LINK DAFTAR : //goo.gl/sJRQkm

    4. OCTOIN

    [​IMG]
    RATING : 4.9/5


    ICO Ini adalah ICO paling terbaru dan calon menjadi ICO sukses juga, karena berbeda dengan ICO lainya. Dilihat dari segi tampilan website sangat bagus terlihat profesional dan serius dengan project tersebut. disamping itu
    OCTOIN sebuah Platform Auto Trading dan Auto Mining yang menghasilkan pasif income dan setiap hari di desain untuk menerima semua Mata Uang Crypto Besar yang ada di dunia dengan mempersatukan perdagangan dalam Satu Platform dan ini adalah pertama kali di Dunia.
    Harga OCTOIN saat ini masih $1 Open launch Bulan 5 2018 cocok untuk investasi long term

    LINK DAFTAR : //goo.gl/mDZMUC

    ========================================
    Itu rekomendasi ICO lending dari saya. Dan saya memperingkatkan Bisnis ini sangat beresiko , apabila ragu tapi ingin mencoba, lebih baik menggunakan Play money /uang rokok / uang main.

    Ada pertanyaan seputar Cryptocurrency bisa langsung tanya ane
    atau bisa join ke group telegram ane untuk Pemula dalam dunia bitcoin.

    Link Telegram Group : t.me/bitcoinuntukpemula


    Terima kasih
     
    Last edited: Jan 1, 2018
  2. Oby_One

    Oby_One Banned

    Joined:
    Jul 11, 2007
    Messages:
    4,854
    Likes Received:
    179
    Location:
    |Pulau Sabang - Aceh|
    Kebanyakan coin LU gan... :lol:
     
  3. NoobiesGoesPro

    NoobiesGoesPro New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Yoi, ga ada salahnya invest di banyak tempat malah jauh lebih baik daripada disatu tempat :silau:
     
  4. Ristiani

    Ristiani AdSense Starter

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    95
    Likes Received:
    3
    Location:
    Singapore
    nyoba dulu ke tkp ah.. sapa tau melejit. mksh
     
  5. hart77

    hart77 New Comer

    Joined:
    Jul 8, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    4
    Location:
    jakarta
    disini ada yg ke cemplung di ucoin cash sama tex coin ?
    :peace:
     
  6. NoobiesGoesPro

    NoobiesGoesPro New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    kl saya hampir kecemplun gan, untung gajadi depo :entahlah:
     
  7. NoobiesGoesPro

    NoobiesGoesPro New Comer

    Joined:
    Jul 2, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    oke sama" gan, semoga opit gan hehe
     
  8. puttter

    puttter Super Hero

    Joined:
    Sep 18, 2011
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    280
    Location:
    Di Hatimu :)
    kalau ada modal memang mantap ya gan ikut ICO,
    ane biasanya ikut yang free aja,hehee kemaren kayak onixcoin ya kalau gak salah,
     
  9. ananda wahyu

    ananda wahyu New Comer

    Joined:
    Mar 19, 2018
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Terima kasih suhu :tepuktangan:
     
  10. OricaleValve

    OricaleValve AdSense Starter

    Joined:
    Feb 2, 2018
    Messages:
    50
    Likes Received:
    2
    Ingin nyoba main" dengan koin" itu gan. hehehee
     
  11. jayyusz

    jayyusz New Comer

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Location:
    jakarta
    halo sory, saya cuma mau kasi info group tentang pooling untuk ICO. yang ingin ikut ICO dan mendapatkan best deal bisa join disini.
    sekilas pooling ICO adalah pengumpulan dana untuk ICO supaya mendapatkan best deal (harga terendah) atau bisa di sebut juga Private sale.
    private sale itu sendiri adalah penjualan token (ICO) yang memiliki syarat harus invest dengan minimal tertentu (biasanya sangat tinggi di mana perorangan tidak sanggup)
    maka dari itu dibuat lah pooling ini.
    Tidak hanya itu, di sini juga kita share info ttg crypto. so see you guys. thank you

    join telegram kami di http://bit.ly/wmicotg
     
  12. M Andi Lubis

    M Andi Lubis AdSense Starter

    Joined:
    Dec 28, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    2
    nyimak dlu deh gan..ane blm ngarti ICO..
    biasa ngeforex pake mt4 soalnya..
     
  13. arischa

    arischa New Comer

    Joined:
    May 5, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    mas, sya butuh info reviewer cryto minimal 10orang buat nulis sesuatu, dimana sya harus kontak mas nya ?
     
  14. Fijar

    Fijar AdSense Starter

    Joined:
    Feb 22, 2018
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    ICO artinya Initial Coin Offering. ICO ditawarin sama perusahaan yg mau meluncurkan mata uang digital mereka. Nilai mata uang bisa naik atau jatuh tergantung kepopuleran mata uang itu di kalangan masyarakat. Di sini para investor awalnya dapat profit. Betul ngga sih?
     
  15. niamnungil

    niamnungil Super Hero

    Joined:
    Jul 20, 2017
    Messages:
    845
    Likes Received:
    103
    Location:
    Di balik Awan
    nyimak dlu deh gan..ane blm ngarti ICO..
     

Share This Page