1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Analisa Saya Tentang SEO: It’s All About Google Propaganda!

Discussion in 'SEO Articles' started by rohaditerate, Oct 1, 2014.

  1. MangDarma

    MangDarma New Comer

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    analisanya ngena juga gan,
    "mereka juga jualan, mereka juga cari untung", saya setuju yang ini dan pernyataan agan yang menyarankan untuk melakukan trial dan eror. pengalaman adalah guru terbaik. Like Pencet
     
  2. chabib

    chabib New Comer

    Joined:
    Oct 17, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Location:
    Yogyakarta
    kamu adalah apa yang kamu tulis dan bagaimana menuliskanya.
    great very great. like it.
     
  3. nimbus290288

    nimbus290288 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    291
    Likes Received:
    4
    kesimpulan ane sih google itu murni bisnis dan jika saat ini ada perusahaan pemilik situs yg bersedia membayar pageone google dengan uang 1 M dollar ane yakin google pasti bakalan kasi dengan membuat aturan baru yg mempermudah perusahaan itu naek ke pageone

    GOOGLE is BULLSHIT :tinju:
     
  4. wong.adil

    wong.adil AdSense Starter

    Joined:
    Nov 19, 2011
    Messages:
    65
    Likes Received:
    3
    Ada benernya juga gan, kayaknya emang Web dengan branding kuat dan berbadan hukum bisa jadi sasaran mereka..
     
  5. Kebod

    Kebod AdSense Starter

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Location:
    InDoNeSia
    Mantap! Ninggalin jejak nih biar lain kali bingung bisa baca2 lagi :)
     
  6. pluto01

    pluto01 Super Hero

    Joined:
    Jun 17, 2013
    Messages:
    1,300
    Likes Received:
    68
    Location:
    Pekanbaru - Riau
    kebetulan ane bukan pamain seo/blog jd krng paham betul perihal ini, tp aneliasa agan cukup menarik sehingga membuat ane selesai baca dr awal sampai selesai,
    Thanks sharednya gan
     
  7. shuneo

    shuneo Super Hero

    Joined:
    Jan 9, 2015
    Messages:
    993
    Likes Received:
    81
    Location:
    Mau Tahu?
    Saya juga setuju dgn pernyataan TS... Beberapa bulan yg lalu saya asal build web dan untuk backlinknya saya pakenya blog comenting dan link profil sekenanya...setelah beberapa bulan saya tidak memantau website tsbut...saya kaget karena ada beberapa KW yg pejawan bahkan lebih baik posisinya dari autority site...
     
  8. siprof

    siprof Reviewer

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    850
    Likes Received:
    28
    Mantep artikelnya gan, ane udah curiga semenjak ane ngetes jumlah keyword yg sebenarnya. misal "jual mobil bekas" tertera jutaan temuan tapi begitu ane push sampe halaman terakhir trus ane kalkulasi ternyata gak sampe 250 temuan. Ini menunjukkan ada "sisi manual" pada Google.
    Terakhir ane nyoba backlink, ternyata aman-aman saja sampe sekarang. Ini menunjukkan adanya faktor "bisnis" pada Google.
     
  9. ricomustafa

    ricomustafa AdSense Pro

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    269
    Likes Received:
    8
    Location:
    Jakarta Indonesia
    kesimpulan yang bagus
     
  10. liieeuur

    liieeuur AdSense Fan

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    147
    Likes Received:
    1
    kayaknya yang nomer 7 mungkin
    kalo bertahun-tahun konsisten ngurusin itu juga
     
  11. bangs

    bangs AdSense Starter

    Joined:
    Oct 14, 2012
    Messages:
    98
    Likes Received:
    1
    Location:
    entebe
    hamtem aje tu google,,mereka itu biasa aja,,sok tau tuh google...hanya sang pencipta yang maha tau kuasa dan maha kuasa..
     
  12. Yono UpdateBlogmu

    Yono UpdateBlogmu Super Hero

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    855
    Likes Received:
    62
    Location:
    Central Java
    Muantepp analisanya mas gan
     
  13. depisalmon

    depisalmon New Comer

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    analisa praktis menurut sudut pandang seorang SEO, ini hanya analisa. mantap.....
     
  14. krozbonek

    krozbonek Krozden

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    396
    Likes Received:
    7
    Location:
    Surabaya
    Like penceted. Nice share, jadi nambah wawasan saya.
     
  15. wannaplay

    wannaplay New Comer

    Joined:
    Nov 30, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Location:
    Bekasi
    nicely done mas, posnya AKU banget.
    serius saya ini mungkin newbie banget di dunia SEO, belajarnya kebanyakan dari artikel yg bertebaran diseluruh antero jagat. awal mula ane belajar karena kecewa jasa yg ane pake ternyata lebih mentingin kompetitor ane, bayar 5 juta cuma buat di page 2 terakhir (ternyata dia otimasi ane & kompetitor ane), dan lebih wawnya lagi, ane berhasil naik ke page one dengan backlink apapun ngalahin si pembuat jasa tersebut selama 5 bulan ini. yang ane lakuin cuma ikutin backlink-backlink yg mastah-mastah pernah bagi disini (sangat berterima kasih karena telah merubah hidup saya), ane sempet watir karena backlink ane kebanyakan:
    1) ga se niche
    2) on page 100% copas dari konten ane sebelum-sebelumnya
    3) pernah terlalu banyak anchor tertentu

    modal ngebacklink ane bisa page one selama 5-6bulan ini bahkan target keyword utama yg ane bener bener incer udah no.1 sekitar 2/3bulan ini. maap jadi curcol, but seriously, tulisan insightful banget buat saya (notabene sering watir sana sini karena newbie bener-bener belajar otodidak, takut salah arah hahaha). *salim sama suhu*
     
    Last edited: May 27, 2015
  16. cangik

    cangik AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    349
    Likes Received:
    0
    Analisa mendalam nih gan. Jadi bahan pemikiran juga untuk tiap IM.
     
  17. maulana akbar faizal

    maulana akbar faizal AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    292
    Likes Received:
    2
    bagus analisanya. Namanya bisnis selalu ada strategi. Demikian google. Apa yang disampaikan selama ini ke khalayak, bisa jadi hanya strategi untuk membangun bisnisnya, yang boleh jadi kita salah menafsirkannya...
     
  18. Lolita

    Lolita AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    319
    Likes Received:
    4
    Location:
    Bali & Surabaya
    Bener banget sih gan , ane punya blog target geo indo , 1-3 bulan domain nya belum ane apa2 in ,setelah leewat 3 bulan dikit ane post post post terus ane bombardir pake backlink high PR list dari sini . Awesome



    tapi kalau masalah deindex atau sandbox dan sejenis nya analisa nya gimana gan ? Ane liat status masta di FB , google sekarang mudah mengenali autoblog .Atau Adsense dulu galak,sekarang GWT lebih galak dari Adsense . Mohon pencerahan
     
  19. BOTAK

    BOTAK AdSense Pro

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    286
    Likes Received:
    0
    GReat analisa... semoga membuka pikiran kita untuk terus menganalisa "SEO"
     
  20. casey

    casey AdSense Pro

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Itu karena website-website tersebut mendapatkan banyak backlink dengan anchor text "klik disini", atau anchor text yang mengandung frasa "klik disini..", seperti "klik disini untuk cek resi", "silahkan klik disini", dll. Hanya itu penjelasan yang paling masuk akal bagi saya.



    Jadi, jangan terlalu fanatik dengan tekhnik keyword density (apalagi menggunakan plugin SEO Score seperti Easy WP SEO atau Clikbump SEO), tanpa backlink yang cukup website anda tetap tidak akan mampu bersaing di SERP. Website-website yang berada dihalaman 1 pencarian untuk keyword diatas saya kira keyword density nya kurang dari 1%, bahkan kebanyakan 0% alias tidak ada sama sekali keyword tersebut dihomepage mereka, pastinya tidak memenuhi kriteria jika dilihat dari plugin SEO score, right ?



    Google bilang: "Menulislah seolah SEO itu tidak ada".



    Ini dunia nyata, kita harus berfikir realistis. Google menyuruh menulis artikel berkualitas dengan harapan pemilik website mendapatkan link-bait natural (dari visitor yang menyukai artikelnya) atau biasa disebut content marketing. Tapi sekarang ini, sangat susah mendapatkan link natural dari website lain meski kita sudah berusaha keras untuk membuat artikel yang menarik. Terkecuali jika anda adalah artis atau tokoh terkenal, maka para fans anda akan dengan senang hati mereferensikan artikel anda di website mereka.



    Untuk persaingan keyword seperti "car insurance", "personal loans", "injury lawyer", "structured settlement", "jasa asuransi", "jual rumah" misalnya, kira-kira apakah bisa jika kita hanya mengandalkan konten berkualitas untuk menarik backlink natural dan menjaring visitor ?? Tentu saja tidak.



    Cara tercepat mendapat backlink, ya dengan membuat backlink itu sendiri. It's business man...



    Contoh lain untuk keyword-keyword yang berhubungan dengan konten dewasa dan judi, apakah halaman pertama SERP didominasi oleh pemilik website yang mengandalkan tekhnik content marketing ?? Absolutely not! 99% yang berleha-leha di halaman utama adalah mereka-mereka yang menggunakan paid links sebagai media promosinya.









    Beberapa minggu kemaren saya pernah mencoba menggunakan backlink yang bisa dibilang melanggar aturan google untuk web lokal saya yang sudah cukup stabil di search engine (UV 3 - 5k / day) sebagai percobaan. Seminggu setelah penanaman backlink, beberapa keyword yang ada di halaman pertama (saya track menggunakan Rank Tracker dari SEO Powersuite) merosot ke halaman 2 dan 3. Cukup kaget juga jangan-jangan backlink saya terdeteksi spam. Tapi saya biarkan dan mencoba melihat perkembangannya. Minggu berikutnya lagi saya cek, keyword-keyword tersebut sudah naik lagi kehalaman pertama dengan posisi yang lebih baik dari sebelumnya, dan bertahan sampai sekarang .



    Kesimpulan saya, merosotnya peringkat pada minggu pertama setelah penanaman backlink, kemungkinan dikarenakan serp nya ngedance (kemasukan backlink lumayan banyak mungkin ).









    Conclusion



    Setuju atau tidak dengan analisa-analisa saya diatas, anda pastinya setuju kalau algoritma google untuk perangkingan situs masih jauh dari sempurna. Saran saya, jangan langsung percaya 100% dengan berita-berita seputar SEO yang banyak beredar, termasuk tulisan saya ini



    Gunakan insting anda sendiri, lakukan trial-error, studi kasus, untuk mencari pola-pola yang kiranya bisa dijadikan acuan dalam mempraktekkan SEO yang optimal dan menghasilkan efek positif untuk web anda. Cari mana yang efektif dan mana yang tidak efektif dalam membangun link, mana yang memang benar-benar berpengaruh ke SEO dan mana yang cuma sekedar mitos.



    Dari kacamata saya, membangun backlink tidak menyalahi aturan apapun. Kita tidak merugikan orang lain. Ya, ya... mungkin itu melanggar Google Guidelines, tapi Google itu bukan penegak hukum. Mereka perusahaan, company, mereka juga jualan, mereka juga cari untung. Google melakukan hal yang sekiranya menguntungkan buat bisnis mereka. Begitu juga kita, kita melakukan apa yang menguntungkan buat bisnis kita. Sekali lagi, it's just about business..



    Saya tidak membenci google, malah saya cukup menyukai mereka. Mereka memberi saya trafik dan visitor yang akhirnya terkonversi menjadi uang. Walau kadang mereka juga memberikan stress berkepanjangan ketika website yang saya optimasi tidak kunjung mendapatkan tempat di SERP. SEO adalah sesuatu yang unpredictable, mengulik bagian darinya satu-persatu dan menelusuri skema-skema perangkingannya merupakan sesuatu hal yang menyenangkan. Dan melihat posisi web kita melesat di SERP adalah merupakan suatu kepuasan tersendiri.



    Saya tidak terlalu tertarik menjaring visitor melalui PPC seperti Google Adwords maupun FB Ads. Tidak ada tantangan seperti yang saya dapatkan dari SEO. Saya lahir dan dibesarkan dalam dunia online melalui aktivitas blogging otodidak di blogspot. Tukar link, nembak keyword, bogwalking (blog comment), kontes SEO adalah kegiatan sehari-hari saya kala itu (walaupun untuk kontes SEO tidak ada satupun yang saya menangkan ). Jadi dalam konteks bisnis online, this is my world.



    Akhir kata semoga analisa saya ini bisa memberikan pandangan baru bagi anda tentang google dan SEO. Anda punya analisa, pandangan atau pendapat lain ? Mari berdiskusi, dengan senang hati saya akan menerima berbagai analisa SEO dari sudut pandang yang lain.







    ps:

    Butuh 2 hari untuk menyusun artikel ini, dan hanya butuh 2 detik bagi anda untuk klik tombol jempol. Please like jika anda merasa artikel ini berguna



    source: hxxp://www.rohadiright.com/analisa-seo-google-propaganda.html
     

Share This Page