1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Algo 2020 Index Berkurang Drastis (tinggal biji)

Discussion in 'SEO' started by MasDhani, Feb 21, 2020.

  1. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,926
    Likes Received:
    250
    Location:
    Pontianak
    Hihihi. Ane kmrn beli my.id lgsg 3 tahun skrg UV sudah ada penampakan. Tinggal di rawat
     
    Rootnesia likes this.
  2. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,297
    Likes Received:
    1,069
    Location:
    Wonogiri
    Saya cm regist 1 thn, tp banyak wkwkwk
    Ini jg udh ada kw yg nyangkut sih di GSC
    Mumpung um... wong biasanya lama bgt domain fresh keindexnya
     
    whandi likes this.
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    442
    Likes Received:
    106
    Location:
    Indonesia
    Ikut nyumbang hu, ane juga punya blog dengan theme superfast, kronologinya sama yang ada di cerita ini, juga ngalamin drop hingga 2 biji, awalnya 150, blog baru sih, jarang optimasi juga, saya biarin, cuma saya disavow bl yang nggak kualitas, alhamdulillah sekarang mulai kembalilah normal, udah ada yang nangkring Page one lagi, yang dulunya juga pernah Page one.
     
    Rootnesia likes this.
  4. whandi

    whandi Super Hero

    Joined:
    Dec 16, 2007
    Messages:
    2,926
    Likes Received:
    250
    Location:
    Pontianak
    cara disavow BL gimana mbak? dan cara cek BL yang gak berkualitas juga gimana caranya. :(
     
  5. rudy.alive

    rudy.alive AdSense Fan

    Joined:
    Jan 21, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    20
    Saya rasa bukan masalah themenya mas. Saya ada blog bln oktober pakai theme Newspaper X dari tagdiv dan kena juga kasus serupa (mulai bulan oktober). Akhirnya desember saya coba ganti ke supperfast sampai sekarang dan masih juga indexnya belum lancar. Dilain sisi blog sya satunya pakai theme superfast dari awal build sampai sekarang Alhamdulillah masih aman2 saja.
     
  6. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    442
    Likes Received:
    106
    Location:
    Indonesia
    Masuk gwt untuk ngecek yang engga berkualitas,

    Untuk disavow, bingung nerangin rincinya, ada kok di google
    Saya setuju, karena ada dua blog yang saya pasang theme superfast, satunya engga ada efek apa apa, satunya drop itu
     
    whandi likes this.
  7. apryant

    apryant AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Hampir Mirip Sih, cuma Kena pas 29 February udah mulai goyah dari index web 3000an, per tgl 9 ini tinggal 200an.

    Site:domai/url/ masih
    Site:domain.com perlahan turun.
    Indek yang sisa 2 ini gmn jadinya mas??
    UV nol kah?
     
  8. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,061
    Likes Received:
    344
    Location:
    DKI JAKARTA
    wah bagus juga ide nya gan, bisa saya ikutin juga nih hehehe:D
     
  9. nashita

    nashita New Comer

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Location:
    Yogyakarta
    1 web sy jg kena tgl 9 januari, index tinggal 6. uv tinggal 200 an/day dr bing dan yahoo. tgl 6 maret kemarin udah mulai normal lg.
     
  10. apryant

    apryant AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    B
    BTW web lokal apa bule gan?

    Selama nunggu 2 bulan, diapain aja gan?
    Bagi threadment dong biar bisa up lagi
     
  11. nashita

    nashita New Comer

    Joined:
    May 24, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    9
    Location:
    Yogyakarta
    blog bule.
    selama kena nggak tak update. pagespeed sy tingkatkan.

    theme semula nyeo ganti mythemeshop. skarang balik lg ke nyeo.

    yoast sy ganti rankmath. plugin image optimizer sy ganti shortpixel.
     
  12. AsunaYuki

    AsunaYuki Super Hero

    Joined:
    Nov 29, 2012
    Messages:
    1,213
    Likes Received:
    138
    Location:
    Sumedang
    kirain karna blog wallpaper indeks blog trjun drastis, trnyata manual jg bnyak. pdhal kmaren ane brsih2 yg indeksnya uda tinggal bijian pada dihapus blognya :dokter: smoga msh bisa di rebuild :hmm2:

    Oot,,, domain my.id apa khusus target indo ato bsa jg untuk trget bule ya? scara .id kan country lvel domain?
     
  13. apryant

    apryant AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Thanks Mas Infonya

    Iya manual bule juga kena, padahal update rutin, 1000++ post. Mana udah 4tahun. Sayang kalo harus dari nol lagi.

    Tapi index web/image Makin kecil
     
  14. ardi33

    ardi33 Super Hero

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    181
    Location:
    mau foto jadi kayak avatar ane? inbox aja deh. har
    saya pake template sendiri juga ilang semua, parah ini sih gimana ngakalinnya coba.
     
  15. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    blog ane anjlok parah, padahal artikel di atas 1000, dri yg trafik sebelumnya 25k skrg di bawah 10k.. nyesek bgt
     
  16. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,297
    Likes Received:
    1,069
    Location:
    Wonogiri
    Monggo um :D

    Nggak kok um, buat target bule jg bisa.
    Yg 2 domain jg saya pake utk main blog bule kmrn.
     
    AsunaYuki likes this.
  17. apryant

    apryant AdSense Starter

    Joined:
    Dec 2, 2013
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Masih mending kalo UV turun gan, yang penting masih ada UV

    Nah kalo index disunat tinggal bijian gmn bisa dapet UV...
     
  18. Evi Margaret

    Evi Margaret New Comer

    Joined:
    Aug 26, 2019
    Messages:
    42
    Likes Received:
    16
    iyah sih.. tp parah bgt emang..
     
  19. obelix1609

    obelix1609 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 21, 2016
    Messages:
    194
    Likes Received:
    13
    samoe bulan maret traffik buelom membaik

    yg gua heran page one di isi sama eeb berita atau start up semua
     
  20. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,297
    Likes Received:
    1,069
    Location:
    Wonogiri
    Yg ini saya idem

    Tapi utk yg ini, saya agak kurang setuju,
    Soalnya kemaren, sempet nyobain Rankmath jg (pikir saya mumpung indexingnya masih ngaco jg)
    Cm pas saya cek Gtmetrix
    Pagespeed malah turun dr A ke B
    Yslow jg dr B ke C
    Akhirnya saya balikin ke Yoast lagi
    Dan balik lagi pagespeednya ke A dan Yslow-nya ke B
    Sampe skrg nggak saya utak utik lagi settingannya

    ---

    Indexnya masih naik turun sih, sempet naik ke 90-an turun lagi ke 60-an
    Tp minimal ada progress lah, nggak stuck di 2 biji kaya awal2
     

Share This Page