1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

AdSense Tips: Ads Positioning

Discussion in 'Adsense Tips' started by Keeper, Aug 28, 2005.

  1. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    598
    Likes Received:
    334
    Yudham7, TJ212, partisimon and 8 others like this.
  2. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Yup.. bener.. warna orange itu sangat menarik untuk di klik..
    Makanya saya taruh warna orange walau sama layout seperti ngga nyambung tapi banyak yang ngeklik juga..
    Btw.. I'm still trying to make more "quality" sites
     
    Aprilia88 likes this.
  3. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    maksudnya warna oranye di area heatmap ato linknya yg warna oranye?

    kalo emang linknya yg warna oranye, aku coba ah di tempatku, hehehe
     
  4. ajie

    ajie AdSense Starter

    Joined:
    Aug 28, 2005
    Messages:
    97
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta, Indonesia
    Area heat map itu apaan?
    Kalo menurut bahasa saya sih kotak dari adsense itu yang warna orange.. :D
     
  5. Keeper

    Keeper Hero

    Joined:
    Jan 1, 1970
    Messages:
    598
    Likes Received:
    334
    Menurut penjelasan di situs nya, iklan google yang dipasang di daerah berwarna oranye itu memiliki CTR lebih tinggi dibandingkan iklan di posisi lain. Jadi bukan warna font link nya. Namun tetap saja, kenyataannya bisa berbeda antara situs yang satu dengan yang lain. Relatif. Tapi statistik nya Google bicara begitu.

    Berikut saya kutipkan keterangan dari tim GA.

     
  6. cosa

    cosa Super Hero

    Joined:
    Aug 30, 2005
    Messages:
    1,561
    Likes Received:
    161
    nah kirain warna linknya yg orange :p
     
  7. angellica2017

    angellica2017 Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2006
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    3
    Wakakakakak..... jaka sembung bawa golok!
     
  8. ghaghah

    ghaghah AdSense Pro

    Joined:
    Oct 12, 2005
    Messages:
    485
    Likes Received:
    264
    Location:
    earth
    ups lagi postingannya
    ---
    bener kata om cosa ads di area orange bisa menaikan ctr dan sangan mengoda juga jadi layak di coba dan di renungkan ulang. sidebar sebelah kanan ctr tinggi tapi cpc rendah. nyambaung nggak yah? tapi secara semantik mungkin nyambung juga karena terlalu jauh ma targeted keyword jadi mari kita merenung lagi dan temuakan posisi yang paling menguntungkan.

    ===
    jadi inget pas mo Ujian --> posisi menentukan prestasi :D
     
  9. shireishou

    shireishou Super Hero

    Joined:
    Mar 22, 2007
    Messages:
    1,312
    Likes Received:
    197
    Location:
    Pondok Cabe
    Oh.. ic ic.. kalau ditaruh di atas postingan maybe akan lebih menarik yah (posisi atas). ic ic.... ^^

    makasih nih tipsnya. (Mulai mikir mau ganti layout blog)
     
  10. goo2000

    goo2000 AdSense Starter

    Joined:
    May 8, 2006
    Messages:
    93
    Likes Received:
    9
    Location:
    Bandung
    yang jelas khan untuk warna link ads lebih baik sesuai dengan warna template/layout sebuah web, bukan lebih baik warna orange, tul gak om om?!?...
    soalnya sy jadi inget blog sy yg saya ubah warna layout nya (sebelum nya link warna biru menjadi orange/kemerahan gitu) ; sy juga merubah positioning ads. dan memang CTR naik.

    Nah, kenaikan CTR tsb apakah karena perubahan positioning ads atau karena perubahan warna (biru menjadi orange/kemerahan)??. Untuk masalah perubahan warna link and layout mungkin perlu dianalisis dari sisi psikologi warna. ada yg tau atau punya pengalaman???...
     
  11. ichardhi

    ichardhi New Comer

    Joined:
    Nov 6, 2007
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Location:
    Yogyakarta
    Weih, baru tau.... posisi menentukan dolar to???
     
  12. shakti

    shakti New Comer

    Joined:
    Dec 24, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Location:
    Jakarta
    Ikutan ahhhhh ngewarnain ads dengan orange xixixixi:D kali aza nambah dolar gue hahahahah. thanks ya advice nya
     
  13. dante_sparda

    dante_sparda Banned

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    pengaruh posisi iklan besar banget terhadap earning kita...yang penting..letakkan aja iklan ditempat yang mudah dilihat oleh pengunjung..usahakan pengunjung dapat melihat iklan anda tanpa meurunkan sroll halaman

    perlengkapan sulap:
    http://1magic-store.blogspot.com/
     
  14. Barbossa

    Barbossa New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    hmm... ayo yang desainer grafis atau webmaster mungkin yg lebih ahli.... speak up dong... :)
     
  15. Barbossa

    Barbossa New Comer

    Joined:
    Dec 27, 2007
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    hmm... ayo yang desainer grafis atau webmaster mungkin yg lebih ahli.... speak up dong... :)
     
  16. vega_predator

    vega_predator New Comer

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    sekedar saran aja bang...
    coba abang kotaknya dikasih warna orange trus linknya kasih warna pink...
    buset dah...
    dari pengalamanq sendiri, 7 hari udah tembus 30dollar, neh aye pengalaman dewe,,,,:gembira:
    tiap hari ada aja yang ngeklik.
    tau dari mana,,heheheh....
    lumayan ah....


    __________________
    info-cyberlife.blogspot.com
     
  17. dewa_nich

    dewa_nich New Comer

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    kalo seperti itu bukannya malah keliatan kalo iklan?? tapi nanti saya coba dulu deh.. hehehehe...
     
  18. raddith

    raddith AdSense Fan

    Joined:
    Aug 21, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    7
    jadi bingung....kayanya klo iklannya udah sesuai sama tema web kita... kemungkinan diklik jg besar :hmm:
     
  19. depert

    depert New Comer

    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    keren..
    baru masuk langsung dapet ilmu. ternyata posisi menentukan prestasi (inget kalo mau ujian :D)
     
  20. dewa_nich

    dewa_nich New Comer

    Joined:
    May 29, 2008
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    kayaknya belom tentu mas, iklan nongol emang sesuai dengan tema web kita. Tapi belom tentu itu sering diklik. Kayaknya perlu banyak promo dan berdoa supaya orang mau mengklik iklan di web kita.
     

Share This Page