1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Adsense blog Indo semakin menyedihkan, mari diskusi

Discussion in 'Berbagi Pengalaman' started by Enjoy2Trip, Jun 10, 2021.

  1. Subaru

    Subaru AdSense Pro

    Joined:
    Sep 5, 2016
    Messages:
    405
    Likes Received:
    339
    Menurut saya, sebenarnya adsense itu ga layak buat dijadiin monetasi tujuan pertama. Entah itu yutub atau website, effortnya benar2 keras.

    Saya bandingkan dengan amazon affiliate, lebih bercuan. 100 visitor per hari aja udah bisa bikin gajian rutin sekitar $100-160.
    Asalkan tertarget pake buying keyword
     
    jojobie likes this.
  2. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    Amiin.. Btw, Di yutub jg pada rame tuh, yg main vpn pada kena banned massal. Smoga aja indonesia ga kena blacklist lantaran ulah segelintir oknum

    Parah bgt cpc gan, tp klw saya agak mendingan sih,, antara 700-1300

     
  3. radex78

    radex78 AdSense Pro

    Joined:
    Jun 21, 2013
    Messages:
    431
    Likes Received:
    43
    Mungkin nasibnya ikut simbah ya om, segala sesuatu tergantung kebijakan dari simbah
    kalau simbah ada masalah imbasnya kena pada pengikutnya
     
    Enjoy2Trip likes this.
  4. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Menurutku Lebih jauh lagi ada kaitannya dg saham alphabet juga gan. Aplg perusahaan itu denger2 gk pernah bagi deviden, jd naik turun penghasilan sgt berimbas pd harga saham. Scr logika G bakal mati2an mengumumkan pendapatan tahunan naik utk mendongkrak ato minimal menjaga harga agar tdk turun. Bulan2 inilah yg rawan bagi publisher. Bulan ini aja byk pemain yt yg curhat kena dismon. Adakah kaitannya dg denda? Entah :confuse:
     
    radex78 and Enjoy2Trip like this.
  5. R. Nanda Yulan Alfian

    R. Nanda Yulan Alfian Hero

    Joined:
    Jan 11, 2017
    Messages:
    725
    Likes Received:
    81
    Pengumuman laporan keuangan kinerja quartal dan laporan keuangan tahunan itu keharusan/kewajiban buat perusahaan publik untuk menyampaikan ke masyarakat ublik agar pemegang saham perusahaan mereka tahu kinerja perusahaan. lagipula ini inti bisnis google itu teknologi bukan jualan saham, gak ngaruh harga saham mau turun atau naik ke keputusan yang bakal diambil google atau alphabet. Karena uang yang mereka dapat dan masuk kantong perusahaan hanya uang hasil IPO, right issue dan hmetd. Harga saham di pasar saham itu, itu uang yang dinikmati dan dibayarkan oleh investor atau trader untuk membeli dan menjual saham tersebut serta uangnya masuk ke kantong pribadi bukan perusahaan google atau alphabet kecuali alphabet/google menjual kepemilikan saham perusahaannya ke investor strategis.

    Bagi perusahaan yang masih punya ruang berkembangnya pesat, hal biasa buat laba ditahan gak dibagikan sebagai deviden. Karena laba ditahan perusahaan bakal digunakan untuk inovasi atau diinvestasikan kembali ke perusahaan agar perusahaan terus berekspansi dan bertumbuh. bukan hanya alphabet yang gak bagi dividen, perusaaan teknologi amazon dan facebook juga gak pernah bagi deviden dan rutin update laporan keuangan ke publik. Malah kalau perusahaan udah membagikan laba ditahan seluruhnya berarti perusahaan sudah mature dan tidak ada ruang berekspansi lagi seperti unilever sekarang ini.
     
    Enjoy2Trip and Fitris like this.
  6. Fitris

    Fitris Hero

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    726
    Likes Received:
    123
    Nah ini ada pencerahannya. Ok thanks hu. Brarti pikiran sy yg tersesat mengambil kesimpulan.
     
    Enjoy2Trip likes this.
  7. prensob

    prensob AdSense Pro

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    416
    Likes Received:
    71
    Location:
    JAKARTA
    gimana agan2 eraningnya bulan ini? sy drop drastis nih ...cpc dan ctr ngenes...padahal ga rubah apa2
     
  8. belajarbikinweb

    belajarbikinweb New Comer

    Joined:
    May 18, 2021
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    saya masih alhamdulilah, blog indo dpt sekitaran 10 ribu rupiah per 1.000 page view. Masih ada untungnya saya itung dari cost beli artikel dan backlink (semuanya beli).
     
  9. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    Linkads tiada jadinya skrg ngenes gan ctr mentok di 6% sekian dan cpc mentok di 6K sekian. Blog indo.
     
  10. Febriyan Cahya Yudha

    Febriyan Cahya Yudha Kicot Pink

    Joined:
    Sep 6, 2013
    Messages:
    1,782
    Likes Received:
    174
    Location:
    Kulon Progo
    Ini gede bos
     
  11. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    iya dibandingkan sebelumnya gan
     
  12. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    Bisa jadi gan

    wkwkwk

    Penjelasan yang lengkapp.. mantapp gan

    Semakin drop gan hikss

    Ini tergolong bagus menurut saya

    Dan ini sangat baguss.. di saya ada 7 blog, rata2 CTRnya 1,5% aja huufss
     
    radex78 likes this.
  13. wolvs99

    wolvs99 New Comer

    Joined:
    Jul 6, 2020
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    tips dong teman2, supaya CTR blog indo bagus? Kalo saya bandingkan dengan blog inggris saya, sungguh menyedihkan seperti judul thread ini
     
  14. Clara Penulis Premium

    Clara Penulis Premium New Comer

    Joined:
    Jun 18, 2021
    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Location:
    Yogyakarta
    nyimak hu, baru aja tadi ngobrolin soal kecurangan sama temen, sedih banget :(
     
  15. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    coba pindahkan ads pengganti linkads nya diletakan di sebelum Heading 2,3,dst gan

    tunggu bbrpa hari biasanya CTR naik 1-2%
     
  16. Enjoy2Trip

    Enjoy2Trip AdSense Pro

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    488
    Likes Received:
    56
    Blog bule terpengaruh jg kah?


    hikss

    Ini sudah lama saya lakukan gan, dan ttp ngenes hasilnya wkkw
     
  17. lutherfold

    lutherfold SEO Enthusiast

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    369
    Likes Received:
    85
    Location:
    Bekasi
    waduh heheh,.,, coba pakai parallax ads gan...
     
  18. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,986
    Likes Received:
    320
    Location:
    DKI JAKARTA
    Di coba ah
     
    lutherfold likes this.
  19. rinirina

    rinirina Aged Domains Seller

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    98
    Location:
    Rivendale
    bule niche apa mbah, rata2 dapet berapa per klik?
     
  20. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    12
    Sewaktu masih ada iklan link, ctr selalu diatas 5%, sekitar 5-6, setelah iklan link di hapus, ctr turun di 3-4 %, cpc yang agak susah naik, dulu bisa 700-1200, sekarang palingan 500-700.

    Kalo itungannya sih sekitar 20-22K/1K PV, kayaknya masih lumayan..

    Alhamdulillah mari sama sama di syukuri selama masih menghasilkan
     

Share This Page