1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

Ada Yang Gunakan Postingan Terjadwal Di Blogger?

Discussion in 'SEO' started by mr baper, Dec 23, 2020.

Tags:
  1. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Numpang nanya ada yang make postingan blogger terjadwal disini? Bagus dan efektifkah? Gak punya pc tapi banyak artikel. Masukin artikel lewat android kagok :(

    Rencana pas di warnet buat postingan terjadwal gt di blogspot.
     
  2. newbiefans

    newbiefans Super Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    1,614
    Likes Received:
    228
    Location:
    DKI JAKARTA
    saya biasa nya di blogger dan di wordpress suka bikin terjadwal juga mas soalnya saya handle ratusan web milik pribadi dan client, saya riset dulu keyword nya, trus team CW saya bat artikel nya, trsu nanti di posting terjadwal ada yg sampai 2-3 bulan ke depan, kenapa begitu biar kerjaan kita tertata saja dan fokus kepekerjaan yg lain, tapi tetap misalnya sudah posting adaa tim juga yg share ke social media, buat bl dll nya
     
  3. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Tp kalau artikel dikit belum bisa buat internal linking nantinya ya? Apa setelah publish br diedit?
     
  4. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    94
    Kalau bukan blog berita, Menurut saya gak masalah mas gan, cuma ya harus di pantau aja, terpublish enggak nya.

    Jangan terpatok kaidah orang lain yang haris tulis hari ini publish hari ini. Karena bla bla bla

    Pakai cara itu aja ga masalah sih menurut saya, saya jg terkadang pake postingan terjadwal kok, kalau punya stok artikel numpuk.

    Kalau lg mood nulis yang lagi tren, baru publish saat itu juga.

    Pastiin aja artikelnya terindex..

    SE Google dkk, enggak ngasih hukuman sama blogger yg pake cara post terjadwal.

    Kalau memang ada akibat negatifnya, kenapa fitur jadwal postingan masih ada sampe skrg? Kwmmhehe #cmiiw ya, ini cuma pendapat pribadi.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  5. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    94
    Boleh banget di edit mas gan, asal url artikel nya yg jangan di rubah.
    Kalau isinya mau di tambahi internal/external linking itu gak masalah.



    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  6. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Makasih jawabannya mint
     
  7. Tian

    Tian AdSense Pro

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    94
    Ana bukan mimin sini kwkwkw itu tyan beda lagi.

    Sent from my Redmi 8A using Tapatalk
     
  8. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Eh ia lupa salah baca
     
  9. Iqbalhkm

    Iqbalhkm New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Location:
    Jakarta
    Bisa gan, ane biasa pake penjadwalan biar bisa dicicil nulis dan ngedit postnya pas libur kuliah, nanti pas lagi kuliah tinggal nikmatin blog yang update sendiri tiap hari, paling ngecek seminggu sekali. Kalau buat internal links, udah coba pake internal link juicer gan? itu auto nambahin internal links, tapi kayaknya cuma bisa di wordpress doang sih
     
  10. Sam2020

    Sam2020 Super Hero

    Joined:
    Oct 24, 2020
    Messages:
    2,600
    Likes Received:
    1,984
    Halo,

    Ya, Anda dapat menjadwalkan posting di Blogger jika Anda memiliki banyak artikel untuk dikirim. Ini harus bekerja sempurna untuk Anda.

    Dan Anda dapat menambahkan tautan internal atau mengedit blog nanti juga setelah itu sudah diposting.

    Saya minta maaf karena bahasa Indonesia saya yang buruk.
     
  11. mr baper

    mr baper New Comer

    Joined:
    Jul 9, 2020
    Messages:
    49
    Likes Received:
    13
    Make blogspot ane
     
  12. MrPhaijoE

    MrPhaijoE AdSense Starter

    Joined:
    Dec 17, 2015
    Messages:
    95
    Likes Received:
    32
    Location:
    Bandung
    Saya sampai sekarang masih sering posting artikel terjadwal gan, alasannya karena kadang sibuk di kerjaan offline jadi gak sempat posting artikel.
     
    Tian likes this.

Share This Page