1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

3 SS Untuk Membuktikan Promoted Post Itu WORT It!

Discussion in 'Facebook' started by Khalid Blend Abdullah, Jan 19, 2013.

  1. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    Di thread ini, ane cantumkan SS dari salah satu campaign ane yg udah selesai. secara SS yg ane pake di thread yg ini, ane ambil saat iklannya masih running.

    #1


    [​IMG]

    [​IMG]

    #2


    [​IMG]

    [​IMG]

    #3


    [​IMG]

    [​IMG]

    Untuk mengerti makna dari masing-masing SS, silahkan lihat di thread ini.

    Yg perlu agan perhatikan adalah CTR & Page Photo Views.

    P.S: Betapa, kalau menggunakan promoted post itu, sangatlah gampang untuk menyebarkan sayap branding. Tinggal di fotonya, ditaroh aja nama domain agan, atau toko online agan, atau apalah branding yg ingin agan sebarkan ke niche agan. Tersebar tuh dengan cepet! Belom ngomongin dari segi like yg didapet, meningkatnya edgerank, like untuk FP, dll.

    P.S: Tapiiiiii inget..., hasil dari promotes post itu OPTIMAL, kalo FPnya dibangun lewat FB ads. Dan kalau mau gunakan promotes post, pake nurani agan, yg agan posting itu kira-kira bermanfaat apa enggak atau setidaknya share-able apa enggak ( mancing orang untuk ngelike atau ngeshare).


    F.A.Q

    [​IMG]
     
    Last edited: Jan 23, 2013
    andipra and rakean like this.
  2. aminelhan

    aminelhan DigitalOcean Fan

    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,589
    Likes Received:
    49
    Location:
    DKI Jakarta
    Gede amat om :D Kalau buat produk bisakan om ? Jadi gambar laptop, camera

    Thanks Infonya suhu
     
    rakean likes this.
  3. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    F.A.Q

    bisa-bisa aja sob. dicoba aja gan. jgn nanya ke ane. hahaha kan ane bukan yg ngatur hasilnya :D

    udah pasti bro ane pake foto. gak pernah ane posting gak make foto. :)
    krn yg #1, commentnya lebih banyak. tentu kalo seseorang ngecomment, temennya akan liat di newsfeednya. makanya jumlah pfoto viewsnya lebih bayak. dan ternyata temen-temennya gak banyak yg bereaksi, makanya CTRnya gak tinggi.

    senenggan yg photoviewsnya paling tinggi. krn iut lagi nyebarng branding mas bro. tapi yg CTR saya jadikan pembelajaran saat ingin bikin iklan. jadinya dikemudian hari dapet CTR tinggi + photo views yg tinggi. :)

    kalo ane berhasil terus. jadi gak tau kenapa gan penyebabnya. sori gak bisa jelasin

    Ya, untuk kedua pertanyaan agan diatas :)
     
    Last edited: Jan 20, 2013
  4. naruto45

    naruto45 123

    Joined:
    Nov 2, 2010
    Messages:
    695
    Likes Received:
    65
    dengan butget 5$ mantap ini om buat toko online . apalagi pakai vocher. biasanya om promote pakai gambar atau hanya teks aja om yang kemungkinan like, coment dan sharenya tinggi. (NB: gambar atau teksnya bermanfaat buat orang lain) cz kadang kalo foto itu lebih cepat dilirik orang
     
  5. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    udah pasti bro ane pake foto. gak pernah ane posting gak make foto. :)
     
  6. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    140
    mantabbb :tepuktangan:
    ane cuman mo nanya
    CTR juara itu kan si 13%
    tapi disini yang paling dasar adalah photo views
    photo views yang paling banyak bukan sang juara CTR (13%)
    tapi juara photo views adalah sang juara 2 CTR (10%)
    bisa dijelaskan?
    ane sih lebih seneng (dari contoh disini) yang CTR 10% dibanding sang juara CTR (13%) karena photo views paling tinggi adalah si CTR 10% (bukan yang tertinggi CTR nya)
    mohon dijelaskan ya agan TS :kembang:
     
  7. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    krn yg #1, commentnya lebih banyak. tentu kalo seseorang ngecomment, temennya akan liat di newsfeednya. makanya jumlah pfoto viewsnya lebih bayak. dan ternyata temen-temennya gak banyak yg bereaksi, makanya CTRnya gak tinggi.
     
  8. rainforest

    rainforest Super Hero

    Joined:
    Aug 15, 2012
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    140
    thx jawabannya
    ane pribadi seneng yg 10%, karena banyak paling banyak photo views, actions juga lebih banyak dari sang juara CTR
    agan TS seneng yg CTR brapa
    ketiganya mantabb sih, mantab banget malah :ok:
    cuman kalo cari the best…agan TS tetep milih sang juara CTR..ato yang lain?
     
  9. ♥yubi♥

    ♥yubi♥ Super Hero

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    2,532
    Likes Received:
    250
    Location:
    Klaten, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    itu pake paypal ya gan ? ane coba pake pp kok gagal trus ya ..
     
  10. andita

    andita Hero

    Joined:
    Mar 6, 2012
    Messages:
    693
    Likes Received:
    24
    Location:
    Hatimu
    Reaching many is an asset, it is more than an advertisement.
    great mastah \o/
     
  11. rimbaeka1988

    rimbaeka1988 AdSense Fan

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    125
    Likes Received:
    7
    Location:
    semarang
    wuih..mantep bener..!! fanpage indo apa luar gan?
     
  12. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    senenggan yg photoviewsnya paling tinggi. krn iut lagi nyebarng branding mas bro. tapi yg CTR saya jadikan pembelajaran saat ingin bikin iklan. jadinya dikemudian hari dapet CTR tinggi + photo views yg tinggi. :)
     
  13. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    kalo ane berhasil terus. jadi gak tau kenapa gan penyebabnya. sori gak bisa jelasin
     
  14. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    makasihhh :)
     
  15. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    masih indo mas bro.
     
  16. CIVILIAN

    CIVILIAN Super Hero

    Joined:
    Feb 27, 2012
    Messages:
    2,672
    Likes Received:
    164
    ane udh cb pake pp gan, kok halaman tidak ditemukan ya? pdhl pgn bgt iklan d fb :(
     
  17. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    yaudah bikin CC aja gan., itu solusinya. maaf ya gak bisa bantu. soalnya kalo ane bisa gan. jd gak bisa jelasin kenapa penyebabnya
     
  18. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Kapan kita ngumpul nih Agan Khalid yang guanteng? Ane mau bajak ilmu kanuragannya..
     
  19. Khalid Blend Abdullah

    Khalid Blend Abdullah Super Hero

    Joined:
    Feb 15, 2010
    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    2,393
    Location:
    Tangerang, Indonesia
    minggu depan ane kosong mastah. tapi jgn hari jumat dan minggu. gimana?
     
  20. rakean

    rakean Super Hero

    Joined:
    Oct 2, 2011
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    3,728
    Location:
    http://rakean.co.id
    Deal! hari ape aje ane bisa. Ketemu dimane aje, ane mau. Kalo berkenan mampir ke kantor ane, terimakasih. Sekalian mau nunjukin gedung baru untuk "Newbie Headquarter" sama Agan, sapa tau banyak ide bermunculan.
     

Share This Page