1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

2019 Kerja Online Jadi AI Trainer, dibayar tiap minggu lewat paypal

Discussion in 'Online Earning' started by piratehunter26, Sep 7, 2019.

  1. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    18
    jadi gan, lucid belum pernah dicoba ya ?

    di discord, blum bisa post issue blum dapet permission, kayaknya mau report via web aja...
     
  2. akubakulan

    akubakulan New Comer

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0

    Pakai M3 gak dapet SMS verifikasi ya gan
     
  3. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    maksudnya exam itu udah nyoba ane. semenjak report awal-awal daftar,
    report aja gan biar ane didaftar akunnya ke akun yang kena bug exam itu.

    katanya sih tunggu aja, 4 jam an, lebih dari itu, report aja gan submit ticket.
    di menu HELP>Support
    nanti masuk ke zendesk-nya remotasks. ini semacam forum-nya.
    dan tempat submit ticket, yang nantinya bisa agan track kalo udah dijawab lewat My Activities
     
  4. akubakulan

    akubakulan New Comer

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Katanya sih tunggu aja, 4 jam an, lebih dari itu, report aja gan submit ticket.
    di menu HELP>Support
    nanti masuk ke zendesk-nya remotasks. ini semacam forum-nya.
    dan tempat submit ticket, yang nantinya bisa agan track kalo udah dijawab lewat My Activities


    Udah 2 hari dan tadi nyoba lagi tetep sama gan gak dapat sms



    Sent from my Redmi 6A using Tapatalk
     
  5. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    ane pake three gan,
    terkadang harus diulang juga.
    nomor harus pake 62 atau +62 gan depannya, jadi angka nol didepan diganti 62
    coba deh, Kalo belum dapat juga.
    silahkan ganti aja nomornya..
    Kan ntar bisa di edit lagi.
     
  6. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    18
    gan,

    hari ini kok kalo ke university (remotasks.com/university), kok cuma muter2 ya ?
    gak kluar list training2nya....

    apa ane aja ?
     
  7. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    bisa kok, ane.
    koneksi lemot kali gan.
    lagian emang agak lama load-nya
     
  8. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,329
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Pagi gan, bagaimana hasil dari AI trainer? Semoga lancar dan terus bertambah dengan baik. Selanjutnya bisa sambil trading di Instaforex gan, kalau yang pemula pelajari dan demo trading dulu.
     
  9. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Lumayann, gan bisa bikin dapur ngepul.
     
  10. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,329
    Likes Received:
    25
    Location:
    http://instaforex.com/
    Mantul gan semoga bisa terus eksis dan top jaya. Pekerjaan kalau dinikmati akan enjoy gan, dapur dan knalpot ngebul dengan lancar jaya. Seperti juga trading di Instaforex, bisa enjoy kalau sudah profitable.
     
  11. nyuwun1000

    nyuwun1000 AdSense Starter

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    8
    gan, ane cuma dapet skor 65/intermediate disini,, kira kira bakalan bisa ngerjain ga ya gan ?
     
  12. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    hmm, ane aja masih 74% gan dari tes itu.
    dan ane tiap hari baca novel sama buku bahasa inggris (+3Jam), udah jadi habit..
    jadi ane ngebaca gak gitu problematic.
    yang penting itu, gak capek buat baca instruksi. mulai aja dulu.

    misal yah, ane gak paham satu kata, dua kata, kadang ane langsung cari ke kamus.
    kadang juga enggak, tapi ane catat di notes HP ane. kata itu.

    Paling gampang ningkatin bahasa inggris,
    kalo Vocab, bisa pake aplikasi Memrise..
    buat harian latihan bisa pake aplikasi Duolingo..
    itu aja yang ane tau,
    silakan bagi agan sekalian yang berpengalaman, atau tau cara belajar english yang bikin cepat nyantol.
    silahkan bisikin linknya disini yaaa..

    Jangan takut salah, dan jangan takut melangkah gan.
    Cari alasan dan motivasi yang kuat buat agan jalanin tiap hari.
    biar bosan bisa sedikit ke suppress.
     
  13. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    115
    Likes Received:
    13
    Ada list bayaran kategori apa saja dari yang paling rendah sampai paling tinggi ga om?
    Nanti bagusnya fokus 1 kategori atau gimana? Misalnya ngerjain yang turtle aja untuk yang lidar.

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  14. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    hmm.. ane belum tau sih ada atau enggak.
    dari pengalaman ane, yang classic task doang ane tau.
    dari rendah ke tinggi
    Categorization, 2D Box, Poligon, Segmentation, Videobox.
    tapi, gue rasa sama aja sih.
    karena bayaran rendah itu karena emang waktu ngerjainnya sebentar.
    semakin lama waktu ngerjainnya akan besar bayarannya.
    inget, bukan ngerjain dilama-lamain. ini juga bisa di banned.
    misal, rata-rata waktu ngerjain
    2DBox itu 5 menit- 10 Menit untuk satu task, ini newbie yah.
    Poligon bisa 30-40 Menit satu task..
    Segmentation 30-100Menit satu task
    Videobox 3 jam - 6 Jam satu task.

    kalo mau di hitung kasarannya.
    ya hitung aja waktu agan ngerjainnya, lama gak?
    tingkat kesulitannya.
    dari beberapa task, ane yakin agan udah bisa ngira-ngira sendiri.
    soalnya, tergantung kualitas kita ngerjainnya.
    kalo asal ya bayaran dikit atau malah di banned.

    kalo kualitas tinggi, bakal ada bonus diluar dari pendapatannya.
    bonus bakal dikalkulasi tiap minggu, karena dilihar performance dari tipe tasknya dan kualitasnya.
    jadi apapun tasknya, kalo agan kerjakan berkualitas.
    bisa dapat bonus yang lebih banyak daripada bayaran ngetask bisa 100%-200% lebih.
    dan juga dapat kesempatan buat jadi naik jabatan dari tasker biasa ke Reviewer.
    hingga Super Reviewer.
     
    capsule46 likes this.
  15. pikacu

    pikacu AdSense Starter

    Joined:
    Oct 30, 2015
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    jejak, keknya menarik
     
  16. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    iya gan, cari tau aja dulu.
    ane butuh waktu yang gak sedikit, buat ngeyakinin kerja online gini.
    soalnya, siapa sih yang gak trauma cari duit online,
    kebanyakan scam di internet.

    Tapi dari sekian banyak yang ane coba,
    Ane milih remotasks (daftar link di page satu)
    karena ane emang percaya, cari yang instan itu gak mungkin.
    selalu ada kerja keras, kalo gak ada poin itu.
    ane udah selidik-selidik dan scam.
    terlalu mudah, malah ane gampang gak percaya.

    karena yang terlihat mudah ternyata perlu pengalaman biar mudah.

    Ane dulu, sedikit skeptis,
    tapi ane coba aja, dan chat aja di grup resminya.
    ternyata ketakutan ane berubah sejak saat itu.
    ane mulai nyoba, walaupun sekedarnya.
    ane kerjain course.
    tanya-tanya kalo ane ragu..
    trus, keterusan sampe sekarang.

    yang penting ada NIAT dan KEMAUAN.
    semua pasti bisa jalan gan.

    Semangat.
     
  17. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    18
    gan,

    kalo kita ke "tasking / Start tasking now" ( remotasks.com/tasks ) itu maksudnya langsung kerja ya atau gimana ?

    soalnya, ane ke sana disuruh identify cerita (kayak categorisasi). tadi sih cerita ttg orang amerika...

    bbrp kali ane salah, tapi disuruh benerin... (ada tab answer key)

    karena ragu ane stop dulu...soalnya takut kalo salah terus entar malah kena banned....

    yg ane bingung, tasking ini exam / kerja ? dan sifatnya random (nanti bisa kotak-kotakin gambar) atau selalu categorisasi ?

    trus task ini berapa banyak yg perlu dikerjain ?

    ==update

    skrang ke tasking jadi empty
     
    Last edited: Oct 25, 2019
  18. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    147
    Likes Received:
    31
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    kalo ke halaman /tasks
    itu langsung kerja.
    BUT, kadang kita suka males ngerjakan course lain.
    nah course di classic task ini akan ditaroh sini, supaya kita ngerjain. bukan ngehindar course.
    biasanya, course yang muncul di tasks, karena ada update peraturan instruksi cara ngerjain,
    ataupun kita dipercaya buat ngerjain task tipe itu.
    biasanya course yang muncul di halaman tasks merupakan course yang jobnya sedang available.
    alias, kalo kita ngerjakan course itu, pasti ada job setelahnya.

    kalo di klasik sebenernya random, tergantung tipe course yang kita kerjain.
    karena hanya kalau course kita kerjain kita di ENABLE di task tersebut.
    kalo belum ya ga bakal dapat task.

    kalo dibanned, tidak dibanned akunnya.
    agan hanya dibanned di task tersebut aja.
    misal categorization, ini ada beberapa tipe.
    nah, biasanya categorization, named entitiy
    agan kalo di banned di named entity aja, tapi categorization tipe lain tidak.
    begitu

    tidak ada batasan task mau kita kerjain berapa sehari.
    selama masih ada task di halaman /tasks
    kerjain aja.
     
  19. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    115
    Likes Received:
    13
    Alhamdulillah gajian ke paypal USD 0.18 dari Scale, buat bayar parkiran bagus sih ini ngerjain pas waktu luang di kereta. Baru selesai course yg categorization, biar enteng ngerjain dari hp kalaj lagi commute.

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  20. marriedwcats

    marriedwcats New Comer

    Joined:
    Sep 29, 2019
    Messages:
    39
    Likes Received:
    10
    Location:
    Singapore
    Scale siapa bang
     

Share This Page