1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

2019 Kerja Online Jadi AI Trainer, dibayar tiap minggu lewat paypal

Discussion in 'Online Earning' started by piratehunter26, Sep 7, 2019.

  1. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    19
    sekarang sehari berapa jam kerja gan ?

    lalu jumlah job unlimited kah ?
     
  2. alventa

    alventa Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2011
    Messages:
    2,495
    Likes Received:
    26
    Location:
    http://instaforex.com/
    Untuk pembelajaran bisa nongkrong di forum indo mt5 com bro, nanti bisa belajar bersama ane di sana dan kawan-kawan forum yang banyak. Selain itu dapat bonus modal live trading bersama Instaforex, menarik pokoknya.
     
  3. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    sekarang 2 jam aja, lagi belum ada tasknya, Lidar doang adanya.
    klasik masi belum muncul,
    biasanya kalo lagi ada task, bakalan ada terus kok..
    apalagi kalo udah banyak ngerjain course, bakal ada terus ngantri,..
     
  4. go_free

    go_free Super Hero

    Joined:
    Jun 14, 2010
    Messages:
    862
    Likes Received:
    34
    Ada yg ngerjain Lidar?, ribet banget ya kayaknya
     
  5. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    ribet.. iya ribet banget..
    karena itu bayarannya besar.

    ribet itu sebenarnya karena di indonesia belum ada bootcamp lokal.
    mereka yang ngerjain lidar itu di training dan dibayar juga waktu bootcamp.
    dan yang bikin gemes itu, setelah lulus bootcamp mereka jadi reviewer langsung rata2.

    Perlu belajar trial and error dan waktu yang gak sedikit untuk belajar lidar dan terus jadi kerja utama.
     
  6. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    [​IMG]


    Lumayan, kerja sebentar-sebentar kalo ada waktu. nambah-nambah pemasukan
     
  7. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    13
    Ane gan, dapet task tp lom kelar2. Haha harus nyiapin waktu khusus sampe selesai kalau lidar. Soalnya sampe waktunya timeout ane blm kelar. Masalah ga sih?

    Sent from my Redmi Note 7 using Tapatalk
     
  8. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Semangat gan,, siapa tau perjuangan ente bakal lebih sukses daripada ane.
    Ane cuma klasik task doang, LiDAR yang ane buka cuma course Point Cloud Segmentation (Bear sama Panda),

    Lidar itu 3 Dimensi, dan emang harus sering-sering ngereview coursenya, dan instruksinya.
    entah kenapa kalo ane ngebuka task Lidar, ane malah pengen punya Layar Gede,

    Kalo waktunya udah habis sih, tasknya bakal expired, bakal di oper ke user lain.
    Tapi kalo agan buka task lidar, masih dapat task yang sama, yaa, masih bisa sih dikerjain.
    cuman rawan aja ditengah-tengah expired waktunya kan rugi.

    Mending kerjain sampai selesai.
     
  9. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Ok sip deh gan
     
  10. bahtiar52

    bahtiar52 Target $1K - Amin

    Joined:
    Oct 20, 2012
    Messages:
    269
    Likes Received:
    7
    Luamayan buat yang pengen tambahan ,
    tapi ratenya mayan kecil yak, tapi ga tau beban kerjanya seperti apa

    Klo aneh ambil proejct di lionbridge, mayan rater search engine per jam 8,82 cuma ya itu test masuknya ribet banget :D
     
  11. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    yaa, lumayan sih, kerja gak terikat kontrak. kerja mau jam berapa aja bisa.
    ini sih salah satu kelebihannya.

    kalo appen, lionbridge, bukannya harus perminggu 20 jam gitu yah..
     
  12. wira2015

    wira2015 AdSense Pro

    Joined:
    Nov 10, 2015
    Messages:
    352
    Likes Received:
    26
    Bisa dikerjain di hp aja gan? Gak ada laptop
     
  13. rahmani123

    rahmani123 Super Hero

    Joined:
    May 28, 2011
    Messages:
    2,246
    Likes Received:
    840
    Jadi melatih AI ya gan biar pinter ?
    Entar klo udah pinter banget AI nya bisa jadi kayak skynet di film terminator gak? Wkwkwk
     
  14. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    yaa, bisa aja sih, tapi bahasa inggris lo harus hebat banget grammar dan vocabnya.
    jika di level english ini udah masuk FLUENT, kategori A-1 atau A-2.

    Jadi kalo ngerasa inggris lo kuat, dan bisa fokus dan sabar ngebaca, meneliti, dan gak asal aja.
    bisa kerjain course CATEGORIZATION.
    ini yang akan ngebuka alias Enable kamu di task tipe categorization, yang rata-rata tasknya
    adalah mengkategorikan teks, ataupun foto.

    buat apa sih mereka kategorikan teks, foto disana?


    gue sambung sambil sekalian reply komentar kamu yaa..
    bayangin aja, bagaimana bisa mengajarkan sebuah program, seperti microsoft word, misal aja.
    bisa mendeteksi spelling dan grammar. apakah akurat, gue bilang deteksinya bisa akurat kalo kita juga ikutan submit,
    apa yang benar dan salah, dan mana yang relevan dan mana yang tidak
    data ini dibuat dengan kita-kita yang nge-tasking.
    satu orang ada satu data unik.
    jika yang ngetask ada satu juta orang, mungkin gak sih alat deteksinya lebih pinter.
    inilah kenapa task Artificial Intelligence itu gak habis-habis.

    Sama halnya, mengajarkan mobil tanpa supir.
    data yang diperlukan adalah data medan yang mau dilewati.
    gak mungkin kan, saya mau mobilnya bisa jalan di indonesia, tapi pake data jalan dan rambu dari Cina.
    secara, rambu dan aturan lalu lintas di indonesia dan cina aja udah beda.
    otomatis, data ini akan terus ada.

    Melatih AI, sendiri tidak tertutup untuk kegiatan offline.
    sekarang data tersebut bahkan bisa dibuat untuk membuat game.
    bagaimana mobil di dalam game natural layaknya mobil asli.
    dan aturan-aturan lain didunia nyata yang bisa diaplikasikan secara visual.
    dan data inilah yang di pesan oleh perusahaan-perusahaan diluar sana.
    ke Scale.AI, induk perusahaan yang membentuk remotask sebagai outsource company-nya.

    melatih AI ini ada berbagai macam tipe, karena itulah, di remotasks ( DAFTAR LINK di PAGE SATU )
    banyak course-course baru, karena tiap course pasti punya tujuan sendiri yang diambil datanya.
    tergantung permintaan dari klien mereka.

    Pernah nih ya, ada kerjaan menidentifikasi buah di pohon.
    tujuannya adalah memberi mesin perbedaan mana yang pohon dan buah.
    karena yang buah mau dipetik pake robot.
    tentunya robot gak seperti manusia, pasti ada variabel kesalahannya.
    nah, remotask ini gunanya mengumpulkan variabel kesalahan tadi jadi,
    dari beberapa kondisi, misal terang dan gelap.

    Kalo udah pinter, tentu saja, hal kayak terminator dkk.
    mungkin aja bisa terjadi, tapi kemungkinannya sangat-sangat kecil.
    jikapun ada, tidakmungkin akan terjadi dalam waktu dekat.
    jadi dont wasting your time for thinking something like that.
    lebih baik belajar yang pinter.
     
  15. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    19
    Exam nya ga semua ada ya ? kapan jadwal exam, misal buat "arche bath" gan ?
     
    piratehunter26 likes this.
  16. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    pertanyaan bagus!
    Pernah ane tanya juga, mereka jawabnya exam itu sifatnya general,
    jadi task-task lainpun yang masih sejenis bisa dikerjakan bila exam pernah dikerjain.

    Jadi akan ada exam kok, ketika semua task yang berkaitan sudah terkumpul datanya.
    karena exam juga bergantung pada feedback, common error yang pernah user-user lain.
    sehingga waktu ngerjakan exam, selalu ada perhatian khusus, dimana letak kesalahan paling sering
    yang dilakukan tasker dalam task ini. Semakin banyak data mereka dan akurat,
    kalo tasknya masih baru atau permintaannya sedikit, kayaknya masih lama deh buat muncul examnya.

    Jadwal, exam gak ada,,,
    kita nunggu pemberitahuan lewat Announcement, dan Email.
    dan terkadang, course-course mereka itu belum fixed.
    artinya, mereka kadang remodel kembali, dari beberapa course untuk dijadikan satu, etc.
    dan pernah beberapa waktu mereka menjadikan yang dulunya course, malah dijadikan exam.
    tapi kemudian dikembalikan lagi.
     
  17. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B


    Sekedar Contoh dan Gambaran bagi agan sekalian tentang LiDAR
    dan data yang kita kerjakan di Remotasks.
    Dalam video tersebut, teknologinya dipakai untuk self-driving car, bisa disebut juga mobil tanpa supir
     
  18. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Bagi yang bermasalah, empty task dan login susah.
    bisa masuk lewat link ini sementara
    beta2.remotasks.com/dashboard
     
  19. Unixware

    Unixware Pengembara...

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    1,422
    Likes Received:
    19
    mau coba exam,

    trus ada prequestion-nya...

    baru soal ke-1, lumayan susah ini gan...

    hxxps://remotasks.com/tests?test_ids=lucid_annotation



    jumlah anotasi udah sama, 22 objek...
    lihat answer key sepertinya sudah saama, cuma beda2 tipis..

    tapi masih gak bisa juga...not quite katanya...

    harus seberapa akurat ni gan ?

    harus sama persis ya gan, sampai ke ukuran2 pixel-nya ?
     
    Last edited: Oct 17, 2019
  20. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    180
    Likes Received:
    44
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    sorii, lupa banget ngasi tau kalo EXAM Lucid Special Tutorial itu emang begitu,
    silahkan aja di laporin submit ticket. tapi itu udah dari dulu emang gitu.
    ada yang bisa dan ada yang enggak,
    ane termasuk sama kayak agan.

    Jadi ane search aja nama examnya, di Search Barnya grup discord resminya.
    ntar bakal banyak banget yang bermasalah yang sama.
    ane pernah, disuruh ngasi ID sama Email ke salah satu Admin disitu.
    jadi, belum nyoba sih sampe sekarang.
     

Share This Page