1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

2019 Kerja Online Jadi AI Trainer, dibayar tiap minggu lewat paypal

Discussion in 'Online Earning' started by piratehunter26, Sep 7, 2019.

  1. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    minimal stabil aja, gue pake modem belum 4G aja. pake Tri. lumayan aja sih.
    lagian selama browser gak ketutup dia bakal ngelanjut kerjaannya, dan bisa disubmit kok.
    tapi lebih baik di konekin, karena kalo gak dikonek ntar itu kerjaan di oper ke lain, karena dikira gak aktif.

    kalo proyek gak selesai nih ya, gak ada sanksi apa-apa.. asalkan itu tasknya gak di submit.
    beda lagi kalo task-nya belum selesai trus disubmit... ini bakal ngaruh ke kualitas kerjaan agan.
    disitu dinilai dari 0- 100%. semakin bagus kualitassnya.. 90% konsisten.
    Bukan tidak mungkin agan akan dapat tawaran naik jabatan, jadi yang meriksanya (Reviewer L Zero)
    kalo ngerjain-nya salah mulu yah, bakal di disable di task tipe itu.
    ini permanen ban.. ini sering banget kejadian di Task Tipe Categorization (ini task paling mudah, tapi rawan Bann)
    Jadi, akunnya gak kena bann sih, cuma task tipe itu aja yang ke ban.. ngerjain yang lain masi bisa.

    Kalo ane, termasuk udah lama tuh ya..
    Ane udah jadi Reviewer di Tiga Tipe tasknya, Lucid, Traffic Light, Sama Neutron 2D..
    Pendapatannya nambah ga? nambah dikit, itu juga kalo task tipe itu muncul di Queue ane.
     
    dodoo likes this.
  2. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    Sekedar Informasi nih ya, Bagi yang udah daftar silakan:
    1. Link Akun Discordnya juga. kalo belum punya silakan buat dulu. ini berguna buat masuk grup. Dan ketika agan di enable di suatu task akan muncul di "ROLE". ... teknis banget yah bahasanya..

    2. Silahkan baca-baca artikel di link bawah, itu adalah semacam forum komunitas, bisa masuk kalo agan daftar dulu login (link di pejwan)
    baru buka link ini
    Code:
    https://remotasks.zendesk.com/hc/en-us
    , disitu banyak banget pertanyaan-pertanyaan newbie dan hal-hal yang paling sering ditanyain.
     
  3. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    iya gan simak aja..
     
  4. black.soluna

    black.soluna AdSense Fan

    Joined:
    Dec 4, 2017
    Messages:
    122
    Likes Received:
    19
    Location:
    tangerang selatan
    udah join duluan gan.. tapi belum dapet kerjaan
     
  5. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    menurut ane yang lagi aktif sekarang itu, Traffic Light
    Dan Swan VideoBox..
    ane barusan ada dapat, rajin ngecek aja deh ya.
    apalagi baru daftar, ane malah ngerjain Course di Halaman Universitynya aja..
    semakin banyak yang ane selesaikan coursenya,
    semakin banyak juga peluang ane dapat kerjaan.
     
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,947
    Likes Received:
    154
    Location:
    Indramayu
    Agan apa engga capek tanya sedikit jawabannya panjang amat. Kami disini mau simpelnya aja gan. engga usah panjang lebar pusing bacanya
     
  7. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Om ane baru nyobain.. ini ngerjain nya rame2 ama tmn2...wkwk enakan rame2 deh asli... jangan sendiri recomend..wkwk
    Pokok nya tim sama tmn2 kost gitu.. plus yang jago linggris..jadi pusat nya... tpi ttp aja bikin gemess seru jadinya kaya ngegame rame2.. kaya ngegame rpg nyelesain quest rame2...

    Sent from my SM-A920F using Tapatalk
     
  8. binyu

    binyu AdSense Pro

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    262
    Likes Received:
    7
    Location:
    PROBOLINGGO
    kalo kerja 8 jam sehari potensi penghasilan brp?
     
  9. Alexander22

    Alexander22 New Comer

    Joined:
    Jul 7, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Location:
    Indonesia
    Mohon infonya Hu, ini cara buat akunnya gimana ya saya mau buat akun pake akun FB kok gak bisa ya hu, mohon bantuannya.
     
  10. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    iyaa juga ya..
    ini bisa tips buat yang mau daftar rame-rame, bisa sekalian belajar bareng, ngerjain course bareng.. haha



    kalo bener mau ngerjain 8 jam sehari, anggap aja paling kecil agan dapat 1 dolar untuk satu jam.
    bisa jadi 8 dolar sehari.

    but.. sekali lagi, ane jujur aja..
    kadang ada dimasa kita bosen, dan ada juga disaat kita semangat malah gak ada job.
    jadi jangan dibuat patokan harian.
    karena ini mingguan gajiannya jadi siap-siap aja dibayar 2 minggu kemudian.
    supaya gak jadi beban..

    btw, hari ini nih ya. masi berlaku kok.
    misal kerjaan kita gak diperiksa selama 2 minggu, maka kita akan dikompensasi sebesar 0.25 per task yang gak diperiksa-periksa.
    bisa bayangin gak kalo kerjaan kita ada ratusan.


    tinggal masuk ke link yang ada di pejwan, dan Login lewat fesbuk udah paling gampang.
    coba masuk pake kompi atau perangkat lain yahh,
     
  11. nurman

    nurman AdSense Pro

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    264
    Likes Received:
    2
    ijin nyimak sambil mencerna dulu gan....kayaknya cukup belibet juga...
    apakah ada grup dari indonya gan ? buat nanya-nanya gitu...
     
  12. atheis4.20

    atheis4.20 New Comer

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    sangat aneh dan kayaknya .. mumet wkwkwkw ...
    ane tadi ngerjain ecourse nya ... eh baru tahap 2 udah gak lolos ...
     
  13. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    LINK GRUP DISCORD REMOTASK INDONESIA
    Code:
    https://discord.gg/GQZwu2u
    silakan mulai di invite user-user yang dari indo
    grup masi baru buat... moga bisa saling berkomunikasi bareng

    yaaa,, kalo aneh sih enggak, kalo rumit karena gak paham pertamanya sih,,banyak
    ane biasanya langsung aja tanya ke grup, lagi dapat kerjaan apa sekarang, yang klasik task..
    ntar ada aja yang bilang, berarti fokus aja ke course yang sesuai dengan task tersebut.
    misal lagi ada task tentang traffic light.. kerjain lah dulu course-course 2D seperti
    lucid vehicle, traffic light, dkk.

    ini untuk menunjang seberapa banyak agan nanti dikasih task
    sebenernya semakin bagus kualitas kerjaan, ntar bakal dikasi kerjaan terus..

    kalo ane, bisa dibilang tiap ada kerjaan, ane bisa dapat Unlimited task.
    alias kalo mau ya kerjain 10 jam lebih masi aja ada kerjaannya.

    emang ada tahap apa sih? ane kok gak pake tahap2 yah,
    kalo coursenya bisa diulang-ulang sampe berkali-kali..
    yang gak bisa itu cuma EXAM, ini cuma bisa 3 kali doang.
    abis itu kalo gak diterima agan di disable di task tersebut.

    Btw, ini juga sebenernya ane rada sangsi, kalo mau share ke user indo..
    jadi semuanya kerjainnya jangan sembarangan yah.. sekali lagi..
    ini demi masa depan, agar user indo gak di blok. ok thx
     
    Last edited: Sep 12, 2019
  14. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    734
    Likes Received:
    47
    gpp gan hitung hitung TS nya ibadah nyebarin ilmunya :malu:, dan siapa tau di sini banyak yg sukses seperti TS nya :gembira::gembira:

    untuk TS pernah penghasilan terbesar nya berapa dalam sebulan?
     
  15. newbiefans

    newbiefans Hero

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    734
    Likes Received:
    47
    lihat fto pas rame rame nya gan, kayaknya asyik tuh hehehe
     
  16. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,011
    Likes Received:
    73
    Location:
    Yogyakarta
    Haha.. nggak sempet foto2 om..cm jadi seru tuh.. ngerjain nya.. contek2 kan.. kadang sering nya pada salah...jawab karna ternyata ga sesuai dngan perkiraan kita. Menurut kita benar.. tapi menurut task nya salah.. jadi.. ya sering2 aja baca ulang instruksi.., ni aja course nya blm slesai..wkwk susah2.. asli g boong... ngotakin nya bikin greget kaya ngegame.. cb in deh asli seru buat malming...

    Sent from my SM-A920F using Tapatalk
     
  17. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    iya deh, ntar saya simpelin yah. :p
    Untuk terbesar dalam sebulan sih ane pernah kurang lebih 200 dolar,
    itu untuk sebelum lebaran kemaren, ane genjot 4 jam sehari ngerjainnya.

    iya rame banget kayaknya nih, bos.

    Tips pertama ya buat ane itu,
    Shortcut.. SHIFT + Scroll itu udah pasti dipake banget
    Tombol "minus" dan "sama dengan" buat ngezoom
    tombol [ dan ] buat pindah antar frame.

    kalo kurang gede juga dizoom pagenya, atau halamannya
    pake CTRL + Scroll

    Tips kedua ya,
    Install Chrome Extension, Auto Refresh.
    karena bisa refresh otomatis, biasanya ane set per 5 detik.
    ini bisa digunakan di halaman Task.

    Tips ketiga,
    Untuk annotation mobil, kadang roda bawahnya suka ada bayangan, jadi gak tentu tuh ya
    apalagi kalo dipinggir lagi parkir, itu mobil pasti kaga rata.
    selain naikin brightnessnya sambil kontrasnya dijaga, agar masi enak dipandang.
    Ane pake penggaris kecil. ane tempel dilayar..kalo masi kurang pede.
     
  18. patzi

    patzi New Comer

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    45
    Likes Received:
    2
    Location:
    kutai
    Jejak dulu gan, sepertinya menarik

    Sent from my Redmi 3S using Tapatalk
     
  19. yoneksi

    yoneksi Super Hero

    Joined:
    Jul 7, 2014
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    64
    Ane pernah gabung yang mirip-mirp kayak gini, ada aplikasinya di playstore, tapi bawaannya mumet banget, yang ngotak-ngotakin gitu, tapi yang itu kadang nyocokin alias mengkategorikan gitu.
    Mumetnya, kadang menurut kita udah bener, menurut yang meriksa itu salah, belum lagi ada tugas yang berkaitan dengan video gitu, aku malas karena kuota kesedot, nggak sempat PO dah keduluan kabur
     
  20. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Starter

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    65
    Likes Received:
    10
    ada yang message di discord, katanya menurut pengalaman dia nih.
    saat dia nyoba daftar dulu, dan ngerjain course-coursenya.
    trus baca thread ini lagi. bakal nyantol...
    alias lebih mudeng, gitu..

    aplikasi apaan tuh gan? Ane gak gitu percaya sama aplikasi di playstore,
    kebanyakan hoax dan kebanyakan iklan. downloadnya aja udah ngabisin kuota.

    menurut ane, Daftar aja (Link di Pejwan)
    ikutin panduan dan selesaikan course-coursenya.
    kalo mau lebih cepat, ya langsung aja kerjakan tasknya. (Cara ada di Pejwan)
    dan kemudian lihat instruksi di task tersebut dengan Pencet tombol " i "
    belajar sambil ngeliat instruksi lebih cepat nyerep kalo ane.

    btw, yang ane bilang di pejwan, video-video itu.
    tasknya tipenya videobox, tapi tetep aja ngerjainnya seperti slide per slide.
    frame-per-frame.
     

Share This Page