1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

2019 Kerja Online Jadi AI Trainer, dibayar tiap minggu lewat paypal

Discussion in 'Online Earning' started by piratehunter26, Sep 7, 2019.

  1. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    [​IMG]

    Jadi gini yah,

    Pertama, syarat..
    bahasa inggris, kalo maksa pake translate google, ane gak nyaranin.
    tapi paling enggak paham maknanya doang.

    Ini kerjaannya dikerjain langsung disitusnya,
    ada 2 Tipe secara garis besar.
    yaitu classic task dan LiDAR

    kalau belum tau LiDAR ketik aja "Lidar youtube",
    disitu bakal ada penjelasannya lebih dalam.

    ane jelasin singkat, yah.
    perusahaan ini namana SCALE dot AI, ini perusahaan yang nerima kerjaan dari orang lain.
    dia yang nampung kemudian dikerjain sama kita-kita..kalo daftar di

    _https://www.remotasks.com/r/ZGVMQ9ZW

    kalo daftar tanpa referal ane, ane dapat 5 dolar, ente dapat 5 dolar, tapi ini syaratnya rada susah.
    karena agan harus dapat 10 dolar dulu disana. kalo udah baru terhitung referalnya.
    sedangkan hasil kerja agan 10 dolar itu bersih dan karena daftar lewat link itu jadi dapat tambahan 5 dolar.


    kalo mau lebih jelas lagi cara kerjanya silakan
    ketik aja di google " Cara Kerja di Remotasks "

    Ane udah nyobain gan dari bulan maret lalu sampe sekarang.
    walaupun naik turun gitu ane kerjanya...

    pendapatan ane waktu lebaran kemaren dalam sebulan aja bisa
    200 dolar, ini karena ngejar banget kali yah.. biar bisa buat lebaran.. haha

    paling dikit ane dapat sekitar 5 dolar,
    inget ya payoutnya itu hari jumat, akan langsung dikirim ke paypal agan.
    yang dikirim itu hasil kerja dari jumat-selasa

    jadi kira kira gini
    selasa agan dapat liat di dashboar misal dapat 10 dolar, maka hari jumat agan akan dapat 10 dolar.
    trus hari rabu sampe jumat itu akan dihitung payout minggu depan.

    btw, kalo mau lebih tau lagi, silakan daftar dulu yah.
    dan setelah daftar langsung join grup discordnya, disitu agan bisa tanya-tanya..
    pake bahasa inggris yah.
    _https://discord.gg/EtsdfWC

    Untuk Rate per tasknya, buat classics karena kita dapat tipe tasknya gak bisa milih.
    tapi paling gede itu Video Annotation.
    kerjanya ngasi kotak atau label ke gambar, nah ini bakal ada 150 frame, jadi ngerjainnya bisa setengah hari.
    kalo kualitasnya diatas 90% agan bisa dapat $20 satu tasknya.. paling minim dapet $8 dari task ini, dengan kualitas 50%

    untuk task lain, ada yang pergambar doang, jadi satu gambar kita kotak atau labelin,
    akan langsung masuk tuh setelah diperiksa sama reviewernya kalo bener.
    ini bisa $0.1 - $0.3, gak besar sih..

    tapi kalo sejam aja ane, dapat 30-40 task tipe 2D gambar ini.
    30 x 0.1 = 3 dolar sejam.

    kalo rutin sehari 5 jam, agan bisa sehari dapat 5 x 3 dolar = 15 dolar perhari.


    untuk 2D biasa 1 frame = $0.1 -$0.3
    untuk 2D Video 150 frame = $8 - $20

    untuk yang Lidar, ane gak gitu paham, leptop ane kaga kuat.
    itu rendernya. tapi bayarannya paling gede.. lebih dari manapun.



    Code:
    DAFTAR pake FB
    _https://www.remotasks.com/r/ZGVMQ9ZW
    Silakan ke grup discordnya kalo masih ragu,
    dibayar atau kaga..
     
    BroServ, Unixware, akubakulan and 4 others like this.
  2. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Ane bikin panduan yak...

    1. Agan kan bingung tuh udah daftar mau ngerjain apa'an?
    Saya sarankan untuk mengerjakan Course dan Examnya
    Untuk Coursenya salah ngerjain bisa diulang-ulang terserah anda.
    kalo EXAM inget yah, ini cuma bisa 3 kali doang. inget. jadi pastikan Internet tidak putus saat anda ngerjain EXAM.

    [​IMG]

    2. mau mulai ngerjain, nih? Kemana? Ke Dashboard habis login
    [​IMG]
    link tombol tersebut akan ngebawa agan ke _remotasks.com/tasks

    3. Ini TIPS buat yang mau baca Instruksinya di New TAB,
    karena instruksinya ini di sediakan mereka di Google Doc, mereka pakai iFrame jadi rada susah bacanya
    jadi tips dari ane, buka dulu instruksinya pas baca...
    Bisa Control +Shift I untuk buka Inspect Element, dan cari Link google docsnya trus buka di new tab.
    ntar ane buatin screenshotnya..

    4. Tiap Instruksi itu gak perlu agan baca sekali deh minimal. Dan kalo tips dari ane.
    Baca Instruksi pas ngerjain Tasknya. jadi pas buka task queue. kalo agan dapat kerjaan tuh.
    buka instruksinya, kenapa.. ini agan biar tau
    - Minimal gambarnya berapa pixel buat di label
    - Tau Berapa persen yang "Occluded ataupun yang Truncated" yang gak perlu dilabel
    - Tau Jenis Kendaraan Tipe mana yang perlu di label dan enggak.

    5. Tersusah pertama itu, kalo buat ane adalah ngebedain tipe kendaraannya..
    jadi ane ulang-ulang disitu tuh, sampe ane inget


    6. Jangan Submit sembarangan, kalo masih bingung jangan submit. Tanya ke Grup..
    pake screenshot.. Tool paling berguna harus di install "Snipping Tool"
    Kenapa, karena kualitas agan dinilai kerjaannya, semakin berkualitas agan akan semakin dipercaya.
    dan akan terus diberikan task-task.

    7. Ada tahapan Tasker -> Reviewer ( L Zero) -> Reviewer (L 1) - Super Reviewer
    Jadi ada tahapannya tuh, pemeriksaannya. apakah lama....
    jadi kalo kerja disini jangan berharap diperiksa hari itu juga deh ya,,
    ane aja ngerjain sebanyak-banyaknya,, lagian seminggu dua minggu itu kerjaan pasti dibayar.

    8. Kalo ada Error gak bisa akses atau ada error di halaman waktu ngerjain?
    Jadi gini gan, Lari aja ke HELP, trus support. Submit Ticket.
    ini kayak buat laporan gitu, screenshot halaman page agan yang error.
    nanti mereka bakal meriksa kok.
    Dari pengalaman gue yah, ane udah ngerjain nih sejam satu task, trus gak bisa submit..
    ane akan screenshot itu page, dan ane laporin masalahnya.
    Hasilnya... Ane dikompensasi sesuai dengan tipe kerjaannya itu.
    waktu itu ane ngerjain 2D Image Segmentation, macem ngewarnain gambar gitu lah..
    dalm sejam itu ane dikasih 3 dolar. pdahal gak bisa disubmit.

    Nice Customer Service...

    9. Grup aktif
    Lebih baik tanya ke orang yang lagi online disana,
    kalo mention ke ADMIN, tolong ya jangan di tag semua itu admin, salah satu aja.
    sabar. pengalaman gue sih, itu admin gak bakal jawab.
    kalo lo nanya di Help-Supportnya di website, lo akan nerima jawaban deh minimal.


    10. Jangan Takut Salah.
    Namanya juga belajar, lagian kita bisa aja salah.
    belajar dari kesalahan kemaren jadi poin utama.
    ini bisa agan dapetin di sini _remotasks.com/corrected_tasks
    kalo tasknya sudah diperiksa trus ada yang salah..
    tasknya bakal masuk disini, agan bisa meriksa tuh yang salahnya dimana.
    kalaupun agan gak terima, silahkan DISPUTE.
    beberin juga faktanya, dan yang seharusnya sesuai di instruksinya kasi tau pasalnya deh.

    Itu aja dulu ya...
    ane gak hebat ngejelasin.
    Lebih baik agan bertanya disini ntar ane jawab-jawabin...
     
  3. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    97
    Location:
    Indonesia
    Ini kerjanya semacam desain gitu aja yaa gan.. Software nya pothosop gt yaa?
     
    Yono UpdateBlogmu likes this.
  4. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Reserved
    bukannn...
    ini ngerjain semuanya lewat browser... dan koneksi internet juga..
    Jadi kita dikasi gambar poto gitu, diambil lewat kamera yang di taroh di mobil.
    jadi gambar kayak kita lagi nyetir mobil itu loh. pandangan kita itu yang potonya.

    jadi mereka ini perusahaan yang bikin Machine Learning, alias melatih Artificial Intelligent.
    Misal, untuk Mobil Tanpa Supir.. ini sudah barang biasa di luar negeri..
    gimana caranya biar mobil bisa jalan. otomatis ngenalin jalan kan yah..
    di jalan apa aja yang perlu dilihat.. yang pertama mobil di sekitar... jalannya.. lampu lalu lintas, traffic light.
    nah mereka ini diberi poto-poto oleh Orang, yang minta mereka buat diberikan data buat mereka bikin Mobil yang tanpa awak itu.
    karena tiap negara aja bisa beda peraturan, maka banyaklah proyek mereka ini.

    Jadi kerjaan kita ngapain..
    kerjaan kita cuma Kotak- Kotakin, yang mana mobil, yang mana mobil pikup, yang mana truck.
    ketutup berapa persen, kepotong berapa persen.

    kalo Traffic Light juga gitu..
    gimana caranya bisa ngenalin lampu merah, berenti..

    Kerjaan yang dikasih kebanyakan lalu lintas jalan, dan kendaraan..
    terakhir, pernah sih, ada kerjaan buat mengenali perabot di dapur, di ruang tamu,...
    jadi kursinya dikotakin... meja dikotakkin.. ini yang harus sesuai instruksi

    Gak pake potosop,,jadinyaa.. gituuu
     
  5. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
  6. dedisuparman

    dedisuparman Super Hero

    Joined:
    Mar 27, 2011
    Messages:
    1,973
    Likes Received:
    162
    Location:
    Indramayu
    Saya malah pusing gan
     
    piratehunter26 likes this.
  7. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    yah, gue aja seminggu pusing...
    tapi karena ada tambahan pemasukan.. yaa ane coba,
    pertama, ane gak ada masalah sama bahasa inggris, itu satu...
    kedua, ane percaya nyari duit online itu gak segampang itu, lagian butuh modal juga.. dan ini satu-satunya situs yang menurut ane, bener kerja online dari rumah.
    dan benar-benar dibayar..

    ane tau, ada adsense, ada affiliate, ada fbads.
    adsense ane di banned, affiliate juga gak diterima, fbads juga modal gak banyak, secara buat risetnya aja butuh modal, split test apalagi.
    beli domain perlu 10 dolar, hosting setahun perlu 12 dolar paling murah.
    belum lagi plugin, themes,

    jualan online juga gitu, pengennya enak eh pake plugin..
    bayar juga...

    dropship nih ya, mau ikut dropship tim yang di youtube itu tuh,
    gue juga modal masih pas-pasan.

    mau dropship sendiri, juga gue masi takut gak kebayar, atau ditipu gitulah.

    sedangkan yang ane cari saat itu adalah, pemasukan yang bener-bener tanpa skill atau modal.
    ada gak... walaupun bahasa inggris buat baca instruksi itu skill juga..
    ane gak perlu ngeluarin apa-apa lagi...
    cuma belajar ngerjain..
    udah...

    lagian ini adalah fallback, alias pemasukan sampingan yang cocok banget, bagi yang gak ada kerjaan sekarang, lagi nunggu kerjaan,
    Pusing sekarang gpp lah, yang penting ntar duitnya bisa diputar buat yang lain,
     
  8. sc0rpi0nz

    sc0rpi0nz AdSense Pro

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    341
    Likes Received:
    44
    Location:
    Borneo
    ini semacam Figure Eight, menandai objek yg ada di gambar atau video dibayar per 1000 task
     
  9. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    kalo figureeight itu mah kerja kayak Kuli beneran deh gan, diantara Figure Eight, Spare5, yang ane kasih link di pejwan.
    itu ngasih bayaran yang lebih daripada mereka.

    Inget yang ane kerjakan cuma classic task, yaitu 2D Image, Segmentation, Polygon, Videbox.
    kalo agan punya spek kompi yang memadai nih ya...

    langsung aja ikut course LiDar... kalo lolos, dashboardnya dibukain..
    bisa langsung tasking...
    bayarannya bisa $8 per task..
    jadi kalo dibandingin sama figure eight mah, jauh banget... dah..
    lagian mau kerja di sini trus kesono gitu biar banyak... ini malah bikin pusing... secara platformnya beda, cara ngerjain juga beda..

    ===
    Kenapa di youtube gak ada yang ngasih video tutorialnya?
    ya adalah, itu dulu, dan sekarang aturannya gak boleh ngasih tutorial buat ngerjain course atau apapun itu. ntar dibann sama mereka kalo ketauan..
    ini sama aja cheating..
     
    sc0rpi0nz likes this.
  10. zeadnevercool

    zeadnevercool Hero

    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    598
    Likes Received:
    47
    menarik juga ini. jejak dulu. sambil cari2 info lebih jauh.
     
  11. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    iya cari aja gan di google, cara kerja nya..
    lagian, untuk cara kerjanya, bakal dikasih latihan juga kok sob..
    jadi tiap task itu beda-beda cara ngerjainnya..
    tapi intinya perbedaannya itu sedikit banget kok.

    Yoww,, semangat.. :D
     
  12. marupeka9

    marupeka9 AdSense Starter

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    77
    Likes Received:
    16
    Bookmark dulu om
     
  13. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    iya sok atuh,, kalo udah siap.. kita halalin... wkwkwk
     
  14. juventino

    juventino New Comer

    Joined:
    Feb 5, 2019
    Messages:
    44
    Likes Received:
    7
    Jejak
     
    patzi likes this.
  15. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    Petualang
     
  16. candroid

    candroid Super Hero

    Joined:
    Jun 9, 2014
    Messages:
    1,019
    Likes Received:
    74
    Location:
    Yogyakarta
    Nyimak dan mencoba mencerna...

    Sent from my SM-A920F using Tapatalk
     
  17. artikelseomurah

    artikelseomurah AdSense Starter

    Joined:
    Jan 16, 2018
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Nyimak

    Jasa penulisan artikel seo murah free review
     
  18. mahadwic

    mahadwic Super Hero

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    768
    Likes Received:
    77
    Location:
    Lamongan
    nyimak
     
  19. destin.anggraini

    destin.anggraini AdSense Pro

    Joined:
    Jul 23, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    97
    Location:
    Indonesia
    Untuk inetnya kudu kenceng nggak gan.. Thetering hp kuat?
    Kalo misal projek nggak selesai selesai sesuai target.. Ada sangsi apa?
     
  20. piratehunter26

    piratehunter26 AdSense Fan

    Joined:
    Mar 10, 2019
    Messages:
    146
    Likes Received:
    29
    Location:
    goo.gl/gG1H1B
    yahh, ane dulunya yaah untuk mulai kerja nguli ini juga gitu.. nyimaak.. trus belajarrr, bacain lagi langsung praktek aja dah,
    untung kagak yah?, dibayar ? lha wong grup di Discordnya aja banyak gitu, ane tanyain aja DM dibayar kaga, berapa penghasilan mereka.
    mana task yang paling banyak bayarannya, so far.. jawaban mereka..

    "kerjaan kamu pasti dibayar, jikalau tidak minggu ini, ya minggu depan."

    gue sih mikir, ini kerjaan dilakuin seminggu dua minggu gak ada hasil ane OUT..
    itu aja sih dulu.

    pertama ane butuh makan, minum, internet.rumah.
    nah kalo untuk biayain itu semua sih, ane kira yaa, ane cuma sampingan aja ini. kalo mau jadi penghasilan utama gpp jg.
    kalo agan sekalian kerjanya 10 jam sehari disini (link di pejwan). itu mungkin2 aja.
    tapi tingkat ngeboseninnya ini yang perlu agan tangkap..
    kalo agan cepat bosan. mending cari motivasi aja dulu,
    apa yang bisa membuat agan jadi semangat ngalahin bosan.

    misal, ini dana kumpulin buat dana fesbuk ads,
    atau mau beli tools SEO, dll
     
    belajarterus and iacrzn like this.

Share This Page