1. Halo Guest, pastikan Anda selalu menaati peraturan forum sebelum mengirimkan post atau thread baru.

100.000 Subscriber dalam 6 Bulan

Discussion in 'AdSense Video' started by alghifari2015, Dec 3, 2018.

  1. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    • Assalamualaikum wr wb

    Bagaimana kabarnya agan agan sekalian...
    setelah 2 tahun gak posting.... sekarang mau sedikit share lagi sama teman teman...
    Kalau pemain yang udah expert pasti punya cara yang lebih ajib dari ane untuk memperoleh banyak subscriber...

    Ini hanya dari pengalaman ane saja....
    Bagaimana saya bisa mendapatkan 100.000 sub dalam 6 bulan..... yang pasti bukan beli ya hahaha..

    Ini cara ane....

    Pertama ane melakukan cross promotion...
    Jadi agan harus membuat satu channel dulu yang mendapatkan subscriber secara alami... Saya sendiri membangun satu channel dalam 2 tahun sampai channel tersebut memiliki 100.000 subscriber.... Nah it tergantung target kalian sih di channel pertama mau target 10.000,30.000,50.000 atau berapapaun... Karena memamng kita fight banget di build channel pertama ini.....
    Setelah channel pertama terbangun sesuai target... maka tinggal membuat channel ke dua ...

    dimana channel ke dua ini di promosikan di channel utama.... cek gambar
    [​IMG]

    Catatan : channel ke 2, 3,dan 4 subscriber di hidden.. Saya biasanya membuka jumlah subscriber kalau sudah menyentuh 50.000 subscriber

    Cara kedua : tetAP dengan sistem cross promotion...
    Hanya saja dengan memanfaatkan 2 baris pertama di deskripsi video.... Coba di setting default saja...biar di setiap video sudah tersetting..

    lihat tanda panah di gambar
    [​IMG]

    Cara ke tiga..
    Manfaatkan watermark Branding...
    -buat tulisan format PNG dengan rada rada clickbait gitu gan.... agan bisa berkreasi sendiri
    Lihat tanda panah kuning..
    Dan teknik sangat powerfull kalau video agan ada subtitle nya
    [​IMG]

    Nah gitu aja gan...... Selamat berkreasi

    NB : Ko gak bisa upload gambar yah ???
     
    Last edited: Dec 3, 2018
  2. elm43l

    elm43l New Comer

    Joined:
    Sep 7, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    5
    Mantap share nya hu.. makasih
     
  3. Rootnesia

    Rootnesia Super Hero

    Joined:
    Sep 30, 2016
    Messages:
    3,250
    Likes Received:
    1,035
    Location:
    Wonogiri
    Wah, sayang gambarnya silang semua
    Coba upload ke blogspot/imgbb um... supaya kita2 lebih paham hehe...
     
    siijo likes this.
  4. rollyahmad

    rollyahmad AdSense Fan

    Joined:
    Mar 13, 2016
    Messages:
    104
    Likes Received:
    16
    Yg jelas di thumbnail video ny harus ada gambar tanda panah sama lingkaran..
    Dijamin video kemungkinan besar di klik.. hahaha

    Sent from my SM-J530Y using Tapatalk
     
  5. ddsulaiman12

    ddsulaiman12 Super Hero

    Joined:
    Jul 4, 2012
    Messages:
    1,028
    Likes Received:
    41
    Gambarnyq silang
     
  6. capsule46

    capsule46 AdSense Fan

    Joined:
    Jan 29, 2011
    Messages:
    116
    Likes Received:
    14
    Wih dalam 6 bulan 100k subs. Bangun channelnya update content trus ya gan? Dah berapa video itu 100k?
    Punya saya masih aja 200an dah syukur. Belum sempet ngurusin lg wkwk

    Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
     
  7. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    iya gan agak ribet sekarang ads.id
     
  8. alghifari2015

    alghifari2015 AdSense Fan

    Joined:
    Jun 20, 2015
    Messages:
    106
    Likes Received:
    275
    baru 70 an gan
     
  9. Tapuy

    Tapuy AdSense Pro

    Joined:
    May 15, 2014
    Messages:
    345
    Likes Received:
    74
    Waduh sayang banget gambarnya gak ada.

    Idem, upload ke blogspot aja om gambarnya.
     
  10. sa1638

    sa1638 Super Hero

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    989
    Likes Received:
    106
    Keren banget, Saya belum 100rb, 50rb subs aja belum.
     
  11. jetset

    jetset Hero

    Joined:
    Apr 17, 2007
    Messages:
    510
    Likes Received:
    160
    Location:
    Yogyakarta
    Hebat gan, cross promotion juga biasanya bisa diterapkan utk followers instagram. Semoga terus nambah ya subs nya..
     
  12. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    19
    nichenya apa gan ? hebat itu 100000 subs dlm 6 bulan, jadi pengen nih
     
  13. jokamers

    jokamers AdSense Fan

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    19
    ditunggu update gambarnya gan
     
  14. masdesi

    masdesi AdSense Starter

    Joined:
    Dec 12, 2011
    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Location:
    samas
    wah sayang gambar ilang... gak paham ane
     
  15. Risorius.ID

    Risorius.ID New Comer

    Joined:
    Dec 29, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    terimakasih sekali infonya mas
    sangat berguna

    tapi sayang gambarnya hilang
     
  16. adityaradea

    adityaradea Super Hero

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    1,539
    Likes Received:
    238
    Location:
    sumedang, jawa barat
    mantap sharenya, nitip jejak ya hu

    untuk gambar yang hilang pakai mode embedd image aja
     
  17. galantisme

    galantisme AdSense Starter

    Joined:
    Dec 20, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    12
    ngebangun channel pertama itu yg berat... dah hampir 2 taon aja belom sampe 10rb sub :(
     
  18. logic57

    logic57 AdSense Fan

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    13
    dari 2 taon perjuangan itu, udah dapat bayaran berapa kali Gan dari YT?
     
  19. vebry_exa

    vebry_exa Super Hero

    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    3,173
    Likes Received:
    206
    Location:
    http://vebryexap.com
    Gambarnya ilang
     
  20. Deny_Ir

    Deny_Ir Super Hero

    Joined:
    Jul 16, 2013
    Messages:
    1,102
    Likes Received:
    55
    Location:
    denyirwanto.COM
    mntapa. BTW utk agan yg buat thread tolong update gambarnya biar keliatan :)
     

Share This Page